![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такого не бывает. Ещё раз:
У иностранных граждан есть (по ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ"): 1) учёт по месту пребывания 2) регистрация по месту жительства У граждан РФ есть (по ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" так называемый регистрационный учёт): 1) регистрация по месту пребывания 2) регистрация по месту жительства Естественно. Вы будете выступать её законным представителем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!!
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Я Вас писала ранее. У меня опять возникли вопросы по поводу регистрации для дочери.Вот у меня на руках свидетельство о собственности,у дочки - тоже(у каждой отдельная доля), по ВнЖ делаю себе регистрацию по месту жительства и,как Вы мне советовали, справка со школы,где учится дочь. Могу ли я сделать миграционный учет для дочери,не имеющей никакого статуса,только свежая мигр.карта, учет до конца учебного года? Это надо делать только в УФМС или посредством почты можно(если у меня стоит печать о регистрации в паспорте ВнЖ)? Есть еще нюансы: школа,где учится дочь в городе СПБ, а собственность в области. Играет какую-то роль то,что дочь учится в городе,а мигр.учет будет в области?
|
![]() |
#34 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Это нормально. Многие живут в области и ездят в город. Если бы школа была в Москве, а жильё во Владивостоке, было бы подозрительно, а в Вашем случае всё в порядке. |
||
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо,процедура эта понятна,вроде. Но,смотрите какая у нас ситуация: я,наверное,забежала немного вперед,говоря,что у меня печать уже есть в паспорте) На самом деле документы о собственности нам забирать 21 октября(в этот же день хотела отдать паспорт для постановки печати в своем пасп.ВнЖ).Но 23 октября у дочери заканчивается мигр.учет,так надо ей пересекать границу и уже по свежей мигр.карте делать мигр.учет заново? или можно продлить,как Вы говорите,предыдущие 90 дней? только вот адрес,естественно, не будет совпадать,т.к. нынешний мигр.учет по другому адресу...хотя,наверное не успеем(( ведь паспорт забирают на 5-7дн. для простановки печати,а мигр.учет у дочки заканчивается через два дня получается...
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще,подскажите,пожалуйста,справка из школы должна быть адресована в конкретный УФМС? И в ней просто должен быть отражен факт обучения ребенка без всяких прошений и поручительств?
|
![]() |
#37 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Паспорт у Вас не имеют право забирать, а штамп о регистрации по месту жительства ставится в день обращения.
Цитата:
Цитата:
Не отдавайте паспорт. А вдруг его потеряют? Потом будете через посольство его восстанавливать или ещё хуже оформлять возвращение на Родину, чтобы там переоформить паспорт. Если речь идёт о выдаче ВНЖ и его выдают в окружном отделении УФМС, лучше обратитесь к ним лично с паспортом, чтобы долго не ждать и всё время иметь паспорт при себе. Обычно в самом паспорте написано, что его нельзя никому оставлять, в том числе даже в залог. Я не думаю, что это так важно. Но если знаете, в каком отделении будете продливать срок пребывания, можете попросить, чтобы в справке так и написали. Если не знаете, пусть напишут "по месту требования". Что Вы имеете в виду? В справке просто должно быть указано, что такой-то ученик (ФИО) является учеником такого-то класса такой-то школы. Справка выдана по месту требования (или для представления в такое-то отделение УФМС). Дата, подпись, печать, штамп (всё что положено для школы, в канцелярии должны знать, такие справки выдают часто). |
||
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот Вы пишите,что не надо оставлять паспорт,и что при мне должны поставить регистрацию,а разве УФМС не делает запрос в паспортный стол? на это ведь нужно время? или наличие свидетельства на собственность будет достаточно для постановки штампа регистрации в день предоставления паспорта?
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините,что так дотошно углубляюсь в подробности,просто хочется успеть уложиться в сроки,а они поджимают ОЧЕНЬ(
В любом,случае. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ! |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Паспортного стола не существует. Вас не должно беспокоить, делает УФМС куда-то запрос, или не делает. По закону и Постановлению Правительства РФ регистрация иностранного гражданина по месту жительства оформляется в день обращения.
Понятное дело, если Вы подадите поддельные или подложные документы, а выяснится это позже, всё равно Вы будете нести за это ответственность. Но Вас не имеют права безосновательно в чём-то подозревать и 100 раз проверять. На каждую государственную услугу отведён срок. Все проверки могут осуществляться только в пределах этого срока, а потом услуга должна быть оказана независимо от того, успели они проверить то, что хотели, или не успели (причём не важно, по какой причине: хоть сами виноваты, хоть им ответ задержали, хоть почта долго шла -- не Ваши проблемы это). За нарушение срока им грозит административный штраф, если Вы пожалуетесь в прокуратуру и она возбудит административное дело против УФМС. Цитата:
1) заявление установленной формы 2) паспорт 3) ВНЖ 4) свидетельство о собственности на жильё 5) квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму 200 рублей Этих документов по закону будет достаточно. И регистрацию должны оформить в день обращения (при Вас проверить все документы, поставить Вам штамп в ВНЖ и тут же его отдать Вам). |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях