Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2015, 02:29   #31
mixa33
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О признании дома совместно нажитым

Здравствуйте.

Есть дом. На который составлено завещание папой в просьбе отдать его своему внуку)

Нотариус, сославшись на то, что дом был у отца еще до брака, так и сделала - передала дом внуку, зарегистрировала на его имя зеленку.

Я (сын) не согласен с этим, потому как дом хоть и был у отца до брака - в его нынешнем образе, с 72 кв м. жилой площади превратился в ходе совместных с мамой долгих ремонтов.

Фактически папин дом - (это половина, одного большого дома, моего дедушки. У него было 4 детей. Дедушка когда умирал, поделил дом на четыре части - каждому ребенку по комнате ( дедушкин дом состоял из четырех комнат) .
В общем отцу выпала одна комната с коридором. Размером где-то 25 кв метров.

После того как папа поженился, они вместе с мамой, отстроили еще две комнаты и провели капитальный ремонт в доме. Провели водопровод, канализацию, центральное отопление. Это может подтвердить и мои дяди и тетя, а так же запротоколировать любой инженер строитель, ибо материалы - современные, 70-80х годов.

Теперь. В домовой книге на дом - первая запись проведена в 1964 году - и это прописана моя мама. А в 1967 году был прописан отец.

Мама умерла после папы. Это факт. Дом после смерти отца, опять ремонтировался - поменяны окна на пластиковые, снесены смежные стены, отштукатурен и пр.

То есть что я хочу сказать? Хоть по документам дом проходит как дом отца (есть выписка из похозяйственной книги на его имя - но я в глаза эту бумагу не видел) - но дом содержала и моя мама вместе с отцом.

Юристы говорят, что если у меня будут свидетели, экспертная оценка инженера-строителя о датах и материалах проведенных ремонтов, то я вполне могу отсудить половину от папиного дома.

Так как с учетом вышеизложенного получается что и мама вела расходы по содержанию этого дома и получается что он совместно - нажитый.

Как мне дальше действовать? И смогу ли я отсудить мамину долю в папином доме?

Последний раз редактировалось mixa33; 24.02.2015 в 02:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2015, 13:35   #32
Moscow-dom-prava
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день всем, подскажите пожалуйста пара проживала вместе с 2002 года по 2012 как сожители, в 2012 заключили брак, в 2015 муж умер открылось наследственное дело, возник конфликт между родителями умершего и женой умершего, жена хочет установить факт сожительства в годы с 2002 по 2012, признать часть имущества нажитой совместно как общую долевую собственность по ГК РФ и разделить её в равных долях по причине не возможности установить долю каждого при этом кто является ответчиком в данном случае? наследники? все? Конфликт только с родителями родителями все остальные согласны разделить по договорённости (естественно после получения своих долей)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы