![]() |
#31 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И, кстати, о том, что решение суда должно быть основано только лишь на здравом смысле...
Это Вы что-то перемудрили ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Vassily, из уважения к вашему бескорыстному желанию помочь людям объясняю.
Цитата:
А относительно связи между нарушением ПДД и ДТП, все очень просто. Если водитель Хиайса нарушил ПДД и не уступил дорогу, тем самым заставив меня изменить направления движения и скорость (1.2 ПДД), то он и виноват. Если бы он этого не сделал, то я бы спокойно завершил маневр, и не было бы ДТП. Да, видя как Хиайс начинает маневр, я мог бы избежать столкновения, если бы повернул направо, но я растерялся, и повернул налево, и что? Этого бы не было, и мне не пришлось бы никуда поворачивать, если бы Хиайс не нарушил правила, именно он, своими противоправными (неправомерными) действиями (нарушением ПДД), спровоцировал данную ситуацию. Вот и вся связь. А то, что экспертиза покажет на возвможность избежать аварии, если бы я повернул направо, это все ерунда, т.к. если бы, да кабы, да знал бы, я бы должнен был сидеть дома, и тогда водитель Хиайса нарушив п.8.1 ПДД, спокойно повернул налево, и не было бы никакой аварии. |
|
![]() |
#33 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Согласен с Вами, но это лишь, если быть на стороне водителя Харриера.
Позиция сторонников водителя Хайса (хотя, я против, но все же): да, он нарушил, п.8.1., но если уводителя Харриера была возможность остановиться, чтобы предотвратить столкновение (ходатайство об автотехнике), то ПСС между нарушением п.8.1. и ДТП отсутствует. |
«Закония» в соц. сетях