![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Он левша, и правая рука у него сильнее, а муж держал ее сзади тоже правой рукой". Ошиблась, левая рука сильнее, а муж правша, держал левой рукой.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Lamazo, такая экспертиза существует. Это можно провести даже в рамках следственного эксперимента, в присутствии специалиста или эксперта. Но, думаю, что в Вашем случае, это будет крайней мерой, потому как можно еще опросить многих знакомых ваших (я уже писала об этом: соседи, очевидцы, ваша мать, вы сами, и проч.).
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eugina, то есть мне стоит указать на это дознавателю?
|
![]() |
#34 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Стоит. Пусть опрашивает всех, пусть проводит следственный эксперимент. Если Ваш супруг не совершал этого, то и доказательства этого должны быть, просто их собрать надо.
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще - можно ли представить в качестве доказательства запись, сделанную на диктофон сотового телефона? Если я вызову их на разговор о том, чтобы продавать квартиру, и поведу его так, что они сами скажут, что у отца был нож, но я все равно не смогу это доказать? И скажу, что я ведь была при этом всем - до нашего ухода он о пальце вообще ничего не говорил, даже не взялся за него. Они ведь уверены, что их невозможно уличить, и могут начать этим бравировать.
Собственно, поэтому я и хотела подать встречное заявление. Может, милиция начнет опрашивать соседей, у меня на работе директор знает о проблемах с родственниками и то, что мы уже жили на квартире из-за того, что они нас выгнали. Уборщица слышала мои крики на улице, когда год назад отец угрожал нам ножом. Она живет как раз над магазином, в котором я работаю. Они ведь с матерью, как я поняла, в милиции представили дело так, будто мой муж ни с того ни с сего набросился и сломал отцу палец. С чего бы мужа приехали забирать четверо (!) с автоматами! Последний раз редактировалось Lamazo; 31.03.2009 в 14:38.. |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очевидно, я некорректно задала вопрос. Задам по-другому. Учитывается ли при расследовании аудиозапись разговора, в которой обстоятельства дела предстают в ином свете, чем в заявлении пострадавшего?
Мне кажется, что в Кодексе где-то было, что добровольный отказ от ложного обвинения допускается и не наказывается. |
![]() |
#37 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eugina, я считаю, что милиция достаточно ясно нам в первый раз проявила свою позицию в этом деле. Есть травма, не хотим связываться с ушлым стариком.
У них слабая доказательная база, но они не хотят ее расширять. Если вдуматься, то это слово моего отца против слова моего мужа. Жена, насколько я понимаю, свидетелем не считается. А больше свидетелей нет. Перелом тоже прямо не связан с этим конкретным скандалом. Мне вообще непонятно, на основании чего они назначили СМЭ. Вот поэтому я все больше склоняюсь к подаче встречного заявления. Когда я буду заявителем, им придется проверять МОИ показания о давних неприязненных отношениях. И мотив у них есть - добиться от меня согласия на продажу квартиры. |
![]() |
#39 | |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() Цитата:
это не будет встречное заявление, а это будет отдельное уголовное дело, по которому будет проводиться совершенно другая отдельная проверка. По сути, кроме запугивания стариков, и возможного их наказания, она Вам больше ничего не принесет. Решайте сами, хотите наказать - наказывайте, ну потрепите им нервы, потратите свое время и все. Встречные иски подаются в суде. |
|
![]() |
#40 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() |