Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2015, 20:22   #31
Cooper S
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мои дальнейшие действия? Если можно?)))

Вот собственно-ни добавить, ни-убавить. Отправил документы в суд, сижу-жду. Вчера вдруг, спустя 2 месяца, вдруг-не приглашение собственно в суд. Нет. Пакет оттуда-же. В котором определение и сканы всех моих приложенных документов. И-как оказывается, "при подаче данного (моего) заявления усматривается наличие спора о праве собственности на денежный вклад, суд приходит к выводу, что заявление Истца (меня то есть) подлежит оставить без рассмотрения. Как же так?! Неожиданно вздрогнув, думаю я???!!! Столько сил и времени-впустую???!!! Вселенная на это-не ответила ничего. Да ладно бы я (непрофессионал) - тут-же форумчане своими советами меня-вели. Итог-вот таков. Сканы-приложены. Прошу вновь совета у многоуважаемого мною форума. 1.В чём причина? 2.Как быть? 3.Оптимальные пути решения? Выхода из данной ситуации? Заранее и от всего сердца-огромное спасибо. Всё-ж таки избранная концепция работы в целом-была верна. Всем сердцем: Благодарю Вас, друзья)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 10:33   #32
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cooper S Посмотреть сообщение
форумчане своими советами меня-вели.
Вы сами виноваты. Зачем нужно было заявлять требование о признании права?
Если вы хотели, чтобы было признано и право, то нужно было обращаться в порядке искового проивзодства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 10:48   #33
Cooper S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Вы сами виноваты. Зачем нужно было заявлять требование о признании права?
Если вы хотели, чтобы было признано и право, то нужно было обращаться в порядке искового проивзодства.
Спасибо. Конечно-сам. Но-сделано, что сделано.
Как выйти-то из этого. На ваш взгляд. теперь. Пооптимальнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 10:55   #34
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очевидно, либо исключить требование о признании права, либо обращаться в суд в порядке искового производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 12:26   #35
Cooper S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Очевидно, либо исключить требование о признании права, либо обращаться в суд в порядке искового производства.
Многоуважаемый, Геральт из Ривии, или я чего-не вижу, но я фактически вижу в этих своих приложенных материалах:
1.своё Заявление об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на акции в порядке наследования. Состоящее из 2 подчастей, да...:
1.1: признать факт. принятия наследства. в виде акций.
и 1.2: признать право собственности. на эти сосбственно акции. если признан факт.

Но как может быть одно без другого. В понимании суда? Что-то пока-не пойму и не вкурю. Поясните, плз. Если-для Вас - всё предельно прозрачно)) Заранее-спасибо))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 12:31   #36
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно было только установить факт принятия наследства, а потом с этим решением обращаться к нотариусу. Требование о признании права собственности излишнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 12:36   #37
Cooper S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slav77 Посмотреть сообщение
Нужно было только установить факт принятия наследства, а потом с этим решением обращаться к нотариусу. Требование о признании права собственности излишнее.
Спасибо Вам, Slav77, уже как говорится-теплее)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 13:48   #38
Cooper S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slav77 Посмотреть сообщение
Небольшой вопрос по-ходу: Из признания лишь только самого факта принятия наследства (на акции, как в данном моём случае)-будет автоматически следовать право на дивиденды по ним?
Грубо говоря не упомянув это как факт-дальше не возникнет ли проблем с этим-у нотариуса? Или она сам (нотариус) - уполномочен с этим разбираться?

Последний раз редактировалось Cooper S; 17.07.2015 в 13:49.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 14:15   #39
Cooper S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Итог

Итог пока таков: Заявление очищено исключительно до фактов принятия наследства. Никакого признания прав собственности!!! В таком виде надеюсь-будет пригодно для суда. В рамках особого производства.
Миниатюры
Снимок-2итогмод.png  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2015, 21:31   #40
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление негодное. Вообще, все образцы из интернета настолько общие, что их нужно кардинально дорабатывать под свой, каждый конкретный случай.
Если вкраце, то:
1.указать заинтересованных лиц - других сонаследников, адреса регистрации, фактические, тел.
2.Ну, хоть бы ФИО отца указали... В отношении кого судья будет запрашивать наследственное дело?
Также укажите причину, по которой не обращались к нотариусу: например, по незнанию закона либо, как Вы писали, в связи с отсутствием необходимости.
3.Где он жил, где был зарегистрирован на момент смерти? Это имеет юридическое значение.
4.После его смерти осталось наследство: далее указываете движимое имущество в виде мебели (какой именно), предметов домашней обстановки (каких именно), личных вещей (одежды), наличные деньги, счета в банках (в каких именно), акции (какие именно), расчётный чек, далее указываете недвижимое имущество (если оно было, какое именно).
5.Факт принятия наследства подтверждается тем, что Вы взяли себе некоторые вещи из наследственного имущества покойного либо распорядились ими. Поэтому указываете, так, мол, и так, после смерти отца я взял себе такую-то мебель, такую-то одежду, наличные деньги и пр. и этим самым принял наследство, что может подтвердить моя сестра ФИО. Можно написать, что что-то из наследства продали с указанием на доказательства (расписки, свидетели), это также свидетельствует о принятии наследства. Про акции тут писать не стоит.
Про то, что что-то передали сестре, писать не стоит, т.к.: а).этим Вы подтвердите, что она также приняла наследство, и это создаст двусмысленности, если она пожелает впоследствии отказаться от наследства, б).признать её принявшей наследство можно только по её заявлению, а не по Вашему. В общем, не нужно этого писать, проблем будет много.
6.Далее пишите. что поскольку я взял себе часть наследственного имущества, то в соответтсвии с ч.2 ст.1153 ГК РФ я считаюсь принявшим наследство целиком и полностью, где бы оно ни находилось и из чего бы оно не состояло.
7.Ваша сестра будет не свидетелем, а заинтересованным лицом. А вот свидетелей придётся поискать. Например, Ваша жена либо иные родственники, которые доподлинно знают, что Вы взяли себе вещи покойного. Или соседи.
8.В просительной части пишите: Прошу признать меня, ФИО, принявшим наследство после смерти моего отца ФИО, умершего (дата). Состав наследственного имущества Вы здесь не указываете. Далее Прошу вызвать свидетелей ФИО..., адреса.
9. С решением нужно будет пойти к нотариусу, тот возбудит наследственное дело и далее всё сделает, в том числе в отношении акций.

Для сведения, восстанавливать срок принятия наследства (если об этом встанет вопрос) не стоит даже пытаться, т.к. у Вас нет уважительных причин, по которым его можно было бы восстановить. В то же время, установление факта принятия наследства более универсально, т.к. признаёт Вас принявшим наследство со дня смерти.

Лучше же обратиться к юристу в реале. По интернету заявления не пишутся...

Последний раз редактировалось Slav77; 17.07.2015 в 21:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы