Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2009, 14:10   #31
vfrc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Авокадо Посмотреть сообщение
Да, и причем тут деньги Застройщика? Там не должно быть с этим проблем. Этот вопрос не поднимался.
Дострой/недострой/денег нет/деньги есть - не интересует. Только последствия неподписания соглашения.
Пока я понял одно:
1. Застройщик ничего законного сделать не может (в суд там подать и пр.)
2. Что-то он сделать может, только что?
СТОП!!! Почему понял? Я это знал...
Так же интересует ответ на ваш вопрос.
У вас новостройка случаем не в подмосковном Реутове?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 14:49   #32
vfrc
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
Авокадо, я же вам дала ответ.
...
Что именно Вы хотите?Если вы хотите получить квартиру, это одно, а если Вы хотите таким образом "подзаработать" на застройщике, поверьте, застройщик, с хорошим юридическим отделом, который не первый год в строительстве, в минусе не останется.
Взыскивание пени с застройщика согласно закону это "подзарабатывание" на застройщике? А если у меня какая-то необходимость ,например матери необходимо дорогую операцию за пол миллиона рублей - то это будет уже не "подзарабатывание" на застройщике и я обязательно выиграю?

У вас был опыт участия в подобных процессах?

Последний раз редактировалось vfrc; 24.08.2009 в 15:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:09   #33
Авокадо
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Цитата:
Сообщение от vfrc Посмотреть сообщение
Так же интересует ответ на ваш вопрос.
У вас новостройка случаем не в подмосковном Реутове?
Нет, в другом месте...

Цитата:
Сообщение от vfrc Посмотреть сообщение
Взыскивание пени с застройщика согласно закону это "подзарабатывание" на застройщике? А если у меня какая-то необходимость ...

Я вот тоже этого не понимаю. Если пени предусмотрены законом, то в целом причем тут "подзаработать"?! Более того, из-за того, что мне вовремя не сдали квартиру, у меня серьезно меняются планы и портится финансовое положение (Я собирался сдать в аренду другую квартиру и летом мне надо было сделать ремонт (потому что бабушка на даче, а к зиме мне надо ее перевозить и т.п.)). Т.е. я не сижу тут на калабашках и к тому же у меня ипотека (а после сдачи дома (вернее - после регистрации права собственности (которая после сдачи дома)) уменьшается процент по банковскому займу и пересчитываются платежи. Летом делать ремонт удобнее (я хотел утеплить лоджии и пр.) и так далее и тому подобное.
С меня банк требует пени за каждый день просрочки по платежу, а мое требование к Застройщику (с учетом изложенного) является "стремлением подзаработать"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:24   #34
Katarina-lil
Пользователь

Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я не понимаю о чем спор? хотите неустойку подавайте в суд. в чем именно вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 17:43   #35
Авокадо

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вопрос был не у меня, а ко мне...
Я хотел узнать, что может сделать застройщик, если не подписывать соглашение о переносе сроков строительства (повторюсь, в том числе не в рамках праового поля!).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 09:49   #36
Katarina-lil
Пользователь

Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я уже писала, что Застройщику ничего делать не надо (имела ввиду что он ничего делать не будет, а не ему). Если только совсем озлобленный и с больной фантазией. Пишу Вам это как Застройщик, имевший такую практику, у нас были такие ситуации и в наш адрес (когда мы приобретали права на квартиры).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 10:01   #37
Авокадо

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Это хорошо. Я тоже пока ничего делать не планирую. Но мне нужна квартира! (кстати, забыл еще сказать, что от "скорости ее оформления" зависит и возможность получения вычета по НДФЛ (если я получу свидетельство в этом году, то могу претендовать на вычет в следующем. Иначе - только в 2011).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 15:12   #38
Авокадо

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня позвонил юрист застройщика. Говорит, что надо ехать в регпалату, подписывать и регистрировать допсоглашение... В договоре написано, что застройщик вправе продлевать срок строительства, но не более чем на полгода (т.е. до 31 декабря 09). В этом случае стороны подписывают соответствующее дополнительное соглашение.
С одной стороны - свобода договора и т.п. С другой - юрист меня заверяет, что это необходимо в моих же интересах: или потом будет отказ в регистрации права собственности...
Не совсем понимаю, что делать. Первоначально они не шли ни на какие уступки (я хотел перепланировку сделать), банк тоже не дает свободы вдохнуть... Вот и мне кажется, что теперь мне смысла нет идти на встречу...
Или есть?
Или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 14:42   #39
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос по теме, намучился уже один думать и никто из знакомых посоветовать не может: по иску о взыскании неустойки, компенсации морального вреда по договору долевого строительства вследствие просрочки исполнения обязательства нужно платить госпошлину в суд или применяем п. 2 ст. 17 ЗОЗПП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 16:05   #40
S_Mole
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Авокадо, собственно Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
В договоре написано, что застройщик вправе продлевать срок строительства, но не более чем на полгода (т.е. до 31 декабря 09)
Вы подписали договор ДУВС руководстввуясь той самой преславутой свободой договора и предоставли застройщику право в случае чего продлить срок сдачи объекта в эксплуатацию. Учитывая, что по условиям договора это все таки доп.соглашение, то в случае вашего отказа от подписания, застройщик может обратиться в суд и изменить сроки сдачи объекта в судебном порядке.
Но это его право. И сам формальный факт подписания или не подписания доп.соглашения не должен создать ни каких проблем для регисрации права собственности.
В Вашем случае возможны определенные штрафные санкции. опять же - читайте договор от точки до точки (но это кажется Вам уже говорили).
С дургой строны, если Вы не подписав доп.соглашение после сдачи дома в эксплуатацию и регисрации Вашего права собственности обратитесь в суд с требованием о взыскании неустойки, то суд Ваши действия будет оценивать критически (с учетом Вашего согласия при заключении договора ДУВС на возможное продление сроков сдачи объекта в эксплуатацию). Куда в этом случае выведет кривая, прогнозировать трудно... все будет зависить от мастерства Вашего юриста и, соответственно, юриста застройщика.

Последний раз редактировалось S_Mole; 10.03.2010 в 16:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы