Старый 25.05.2014, 14:17   #401
nkamina
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ссылку на закон хорошо бы. И большое Вам спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2014, 15:20   #402
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

308 приказ по водителям. Во всех остальных случаях: ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ
от 01.09.1988 N 06-14/33-14
(с изм., внесенными Приказом Минздрава РФ
от 12.08.2003 N 399)
“Заключение выносится только при достоверном лабораторном определении конкретного вещества”.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2014, 20:58   #403
nkamina
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В продолжение. Сегодня была комиссия в диспансере у двух ребят, один из которых от военкомата. В итоге поставили на учет (тесты отрицательные). Не знаю, спрашивали ли у него согласие, но сказали, что иначе только стройбат. Возможно, что после этого согласился. Теперь сын предлагает мне сходить в военкомат (сам не может) и сказать, что он говорил неправду, чтобы отодвинуть призыв. По-моему, будет только хуже, даже если предположить, что я смогу это сделать. Будет как уклонение? Насколько я понимаю, комиссия дает заключение-есть диагноз или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2014, 22:15   #404
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nkamina Посмотреть сообщение
В итоге поставили на учет (тесты отрицательные). Не знаю, спрашивали ли у него согласие, но сказали, что иначе только стройбат.
Закон запрещает ставить на учет без письменного согласия, уже писал. Что то не так, или врут...
Мед. комиссия не решает кто куда идет (я так предполагаю), она только дает заключение о наличии или отсутствии наркозависимости!

Цитата:
Теперь сын предлагает мне сходить в военкомат (сам не может) и сказать, что он говорил неправду, чтобы отодвинуть призыв. По-моему, будет только хуже, даже если предположить, что я смогу это сделать.
А я бы предложил к нач. военкомата, и лучше с адвокатом и готовым заявлением о нарушении прохождения комиссии и запугивании.

Цитата:
Будет как уклонение?
Статья такая есть, но насколько мне известно, привлекают крайне редко!...

Цитата:
и сказать, что он говорил неправду,
Вообще то ваш сын ничего не обязан объяснять. Ну если подумать... Что такое курительная смесь? Вот я выкуриваю пачку ментоловых в день... Это что? Курительная смесь! Да мало ли что за смеси существуют. Закон обязывает доказать наличие наркотика в этой смеси! Врал сын... Ну и что, мало ли причин... А может не врал, а заблуждался? Нет закона о наказании. Может, как начинающий курильщик "балдел" от обычного табака? ЭХ, АДВОКАТА НА НИХ НЕТ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2014, 22:28   #405
sinebot
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. В 2005 году управлял автомобилем не имея в/у, был освидетельствован на АО,положительно . Благополучно об этом забыл,в 2008 обратился в ПНД для отметки в справке на получение в/у,поставили,в/у получил. В 2011 открывал еще одну категорию,для прохождения обратился в частную медкомисию,прошел,в/у получил. Решил открыть еще категорию ,сегодня обратился в пнд,а там всплыл давний случай 2005г,в отметке отказали,отправили для решения вопроса в областной нд. Что меня теперь ждет? Это я 9 лет был алкоголиком,работал водителем общественного транспорта,перевозил в день 1000 пассажиров и теперь меня могут лишить работы и в/у?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2014, 06:45   #406
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sinebot Посмотреть сообщение
сегодня обратился в пнд,а там всплыл давний случай 2005г,в отметке отказали,отправили для решения вопроса в областной нд. Что меня теперь ждет?
"Всплыл" потому, что ранее в вашем НД видимо не было компьютерной базы данных, а может и самого компьютера... Не было возможности быстро поднять всю историю... Это было ваше счастье (назовите как хотите)!

Цитата:
Это я 9 лет был алкоголиком,работал водителем общественного транспорта,перевозил в день 1000 пассажиров и теперь меня могут лишить работы и в/у?
Не понятно... Можно писать так, чтобы хоть сам себя понимал? Какие 9 лет, какие пассажиры?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.05.2014 в 09:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2014, 06:49   #407
sinebot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какое возможно дальнейшее развитие событий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2014, 15:05   #408
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какое возможно дальнейшее развитие событий?
Будут предлагать встать на Д-наблюдение в лучшем случае на год. Возможно "пощадят", если принесете кучу справок отовсюду, характеризующих вас с положительной стороны. Но сильно не рассчитывайте, вы нужны ПНД для отчетности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2014, 15:09   #409
sinebot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оказалось все не так страшно,видимо очередная кормушка,сходу затребовали 412 рублей за комиссию,опросили,затребовали характеристики с работы,от участкового,беседа с родственником,за день управился. Назначили день комиссии,ещё 700р и вроде проблем быть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2014, 20:01   #410
Kursiv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Тему всю прочитал, более менее вошел в курс дела. Да, удивлений конечно была масса. Но один вопрос остался так и не выясненным: передается ли в ПНД информация из полиции по факту составления протокола по ст.20.20 ч.1 КоАП (т.е. за распитие алкоголя в общественном месте)? Через некоторое время надо будет проходить водительскую комиссию (срок действия в/у истекает), а на меня за последний год дважды такой протокол составляли. Хотелось бы заранее понять - заведена ли уже на меня карточка в ПНД.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы