Старый 01.02.2015, 16:08   #471
Deoniss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение квоты для РВП 2015

Доброе время суток, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, каков сейчас порядок получения квоты на РВП? Звонил в справочную УФМС, там мне помочь не смогли, сказали ехать на Кирпичную и там все спрашивать, но там же очереди по 500 человек, по этому интересуюсь тут.
Я гражданин Украины. Живу в Москве 8 лет, институт закончил в Москве. Есть регистрация, миграционка.

-Какие документы мне нужны для запроса квоты на РВП?
-Нужен ли документ об образовании (сдача экзаменов) или же мой диплом с института его заменяет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2015, 16:34   #472
Deoniss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще важный вопрос:
-Куда все документы подавать? УФМС по адресу которого я получал регистрацию (Кронштадтский бульвар д 19а) или же по старому адресу Кирпичная 32 корпус 1?
Справочная уфмс не знает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2015, 22:43   #473
anele20152015
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемые участники! Подскажите пожалуйста, зараннее извиняюсь,может пишу не в ту тему. Вопрос такой. У моего мужа отец гражданин России,проживает в Подмосковье. Муж сейчас в Краснодаре, получил свидетельство временного убежища. Хотел подать документы на упрощенное гражданство по родителю. Были сегодня в ФМС,сказали,какие документы нужны и один из них,это паспорт отца заверенный нотариально и его пенсион.удостоверение. Отец мужа с матерью в разводе уже лет 30. У отца другая семья. Можно ли как-то официально обратиться чтобы подтвердить их родство. Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет дать эти документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2015, 22:50   #474
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anele20152015 Посмотреть сообщение
Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет дать эти документы.
А вы его вообще просили?
Вам по-любому к нему обращаться придется, если он тот родитель, который имеет гражданство РФ.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2015, 23:12   #475
anele20152015
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спрашивала сестра, отказал, дедушке уже около 80 лет. Да и семья вторая имеет вес. Правда,не могу понять,что тут такого криминального,ну вот как-то так. Да, тот родитель. Я просто имела ввиду,дать какой-то запрос официальный,чтобы пришло официальное подтверждение родства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2015, 13:51   #476
MetroAu
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Deoniss Посмотреть сообщение
И еще важный вопрос:
-Куда все документы подавать? УФМС по адресу которого я получал регистрацию (Кронштадтский бульвар д 19а) или же по старому адресу Кирпичная 32 корпус 1?
Справочная уфмс не знает...
В этой ветке выше уже указывалось и приводилась ссылка: с 2015 года подача на квоту для получения РВП по Москве осуществляется подразделениями ФМС по округам г.Москвы, прием заявлений на квоту начат с 02.02.2015.
Мы 2 февраля подали заявление на квоту для получения РВП по Москве, сдавали в ОУФМС по ЮЗАО на Ленинском проспекте, 123. Приняли заявление на старом бланке, которое размещалось в этой ветке. На ул.Кирпичной теперь принимают только носителей русского языка, такое объявление висит в ОУФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2015, 15:57   #477
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anele20152015 Посмотреть сообщение
Я просто имела ввиду,дать какой-то запрос официальный,чтобы пришло официальное подтверждение родства.
Это вам не поможет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2015, 19:38   #478
andrefilm
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Кто подавал заявления на этой неделе на получение квоты, отпишитесь пожалуйста! Какие очереди, какие проблемы при подаче, заполнении документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2015, 20:02   #479
dnvasilets
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andrefilm Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Кто подавал заявления на этой неделе на получение квоты, отпишитесь пожалуйста! Какие очереди, какие проблемы при подаче, заполнении документов?
только что из УФМС г. Королева. У меня была запись на 17-15, приехал в 15-00, простоял 2 часа, очередь через одного, потому что кроме тех, кто по записи еще по личным вопросам тоже оч много. Спрашивают зачем Вам РВП? РНР нет, патента нет, имущества нет, договора с хозяином, где прописан нет. В итоге пришли к тому, что я хочу здесь работать, строить свой бизнес, но таких как я уже записалось 50 человек. А квот всего 20 на февраль. Поэтому мое заявление не приняли, а сказали приходить в апреле, тогда уже точно будут.
Заявление на квоту взял, решил что понесу лично начальнику, вместе с договором о пользовании помещением где прописан и с документами по компании, где я учредитель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2015, 10:16   #480
MetroAu
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andrefilm Посмотреть сообщение
Несколькими постами выше уже писал, что подавали 02.02.2015г. заявление на квоту для РВП. Почитайте эту ветку - как заполнять заявление уже все расписано, ничего сложного. На стенде в холле висит другая форма заявления на 3-х листах с образцом заполнения, но ее в обязательном порядке не требуют, т.к. утвержденной формы этого заявления нет. В ОУФМС по ЮЗАО требовали, чтобы в заявлении не было незаполненных граф, нужно вписывать соответственно "не обращался", "не имею" и т.п. Смотрят оригиналы документов паспорт, миграционка, регистрация. У жены попросили единственную копию - моего ВНЖ, т.к. она это указала в заявлении. Очередь была в этот день человек 80, принимал один инспектор. С 14:00 до 20:00 думаю приняли человек 47, мы были 45-ые и попали у инспектору в 19:40.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы