![]() |
#41 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заполните шапку с названием вашего р-го суда и несите в двух экземплярах в канцелярию. Потом вам назначат СЗ. На СЗ придерживайтесь общей концепции жалобы, можете подать ходатайство о заслушивании в ходе СЗ свидетеля, той девушки, пусть также все подтвердит. Мне кажется у вас все будет тип-топ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо!!! Прочитал, судя по написанному мне самому кажется, что все будет тип-топ). Что такое СЗ?
|
![]() |
#43 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Последний раз редактировалось Юрий-73; 14.07.2010 в 16:20.. |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, на СЗ ничего хорошего не произошло, когда мне дали слово, пересказал жалобу и попросил позвать свидетеля, на что судья спросил - Все у вас? я говорю да, -тогда выходите и ждите решения.
Решение было:жалобу отклонить - не выбрал необходимую безопасную дистанцию - не выполнил обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения ... что касается вида и размера наказания, примененного нач отд по приволжскому р-ну огибдд увд по г казани, то суд приходит к выводу об адекватности наказания содеянному, так как нарушение правил дорожного движения СОЗДАЕТ УГРОЗУ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙи возможному причинению ущерба имуществу так же я не понял, свидетель - что, не основание ни для чего? почему же он его не вызвал...??? Последний раз редактировалось DanStopka; 29.07.2010 в 18:15.. |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
есть ли смысл в верховный суд обращаться?
нужна ли для этого гос пошлина? могу ли я отправить письмо с жалобой из другого города? жалоба может быть отправлена в течении 10 дней или в течении 10 дней она должна уже быть у них? |
![]() |
#46 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Типичная ситуация судебного правового нигилизма. Лишний раз убеждаешься, без "зубов" в правосудии делать нечего.
До ВС еще пока далеко. У вас впереди апелляция в городской суд по обжалованию решения и постановления. Можете, только адрес должен быть "местным" и рассматриваться дело будет в этом городе. Цитата:
А вы насчет свидетеля устно заявляли или подавали письменное ходатайство ? |
|
![]() |
#47 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
До ВС еще пока далеко. У вас впереди апелляция в городской суд по обжалованию решения и постановления.
-в постановлении сказано в верховный суд РТ Можете, только адрес должен быть "местным" и рассматриваться дело будет в этом городе. -местный - это как? В течении 10 дней с даты, как вы получите на руки решение. Если получили в тот день, то время пошло. - если я на 10й день отправлю письмо, оно ведь придет не на 10й день.. будет ли - жалоба рассматриваться в этом случае? А вы насчет свидетеля устно заявляли или подавали письменное ходатайство ? - устно, я даже не знал, что можно письменно, судья меня проигнорировал.. |
![]() |
#49 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Если так написано, значит так и надо поступить. В Татарстане свои фишки с судоустройством т.к. республика.
Вы где зарегистрированы ? Вы какой указывали адрес при составлении адм. протокола ? Какой адрес в паспорте, туда и должны по месту регистрации послать повестку о назначении СЗ по надзору. Но вы в своей жалобе будете указывать адрес, вот туда не мудрувствуя лукава они и пошлют повестку. Цитата:
Цитата:
Вообще ваше дело могло быть выигрышным и тут есть с чем бороться, но мало так думать и знать, надо еще и уметь этого добиться. А при отсутствии квалификационных знаний и навыков, однозначно следует ожидать провала. Ладно, у вас только штрафы, а то ведь народ сам судится зав свои права и конечно проигрывает, не зная где и как можно "поймать за хвост" и долж. лиц и самих судей. А они этим просто пользуются. Последний раз редактировалось Юрий-73; 30.07.2010 в 15:26.. |
||
![]() |
#50 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]() Цитата:
Согласно КАП РФ ходатайства заявляются письменно, по этому судья их и "не слышит". |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях