![]() |
#41 |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 37 сообщениях
podkin97 |
![]()
Может тогда и бухгалтерии не надо проверять на правильность начислений и удержаний? Или это уже затронет Ваши права и вы с этим не согласитесь?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]()
А где Вы в моих сообщениях усмотрели, что не надо. Я говорю надо, но подходить к этому вопросу нужно здраво и на мой взгляд этим вопросом должен заниматься кто то другой, а не пристав(ну или даже пристав, только, чтобы кроме этого вопроса у него не было др. дел, скажем образно типа пристав- "проверяло").просто конечный результат,должен себя оправдать, вот и все.А там где нет сомнений, зачем проверять, как например в моем случае 300 рублей, смысла проверять не вижу.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#43 |
Ipristav
Поблагодарили 37
раз(а) в 37 сообщениях
podkin97 |
![]()
Я сегодня весь вечер думаю над этим вопросом. Вообще не могу представить механизм проведения подобной проверки. И, что самое важное, что делать после ее завершения. Побробую поговорить с прокуратурой. Интересная тема для рабочей встречи.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]()
Да хорошо если примут какой нибудь закон о проверке. Лично я их не боюсь, да и большое количество должников почему то считают, что БЖ тратят деньги только на себя, а когда они увидят через проверку, тот факт , что БЖ тратят эти деньги не на себя, а на детей, то может и кол-во должников в стране уменьшится.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#45 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Разрешите и мое скромное мнение по этому вопросу.
Первое. Алименты - это не целевые средства. Это средства на содержание ребенка. Порядок и объемы такого содержания должен определять законный представитель ребенка, а именного лицо, в чью пользу они взыскиваются. В данном случае мать ребенка. Если мать злоупотребляет правами законного представителя - эти злоупотребления должны быть пресечены в судебном порядке путем лишения законного представителя этих прав. Следить за этим поручено Органам опеки и попечительства. Не стоит брать на себя функции стража вселенской справедливости. Во всяком случае в рамках службы. В рамках движения бойскаутов - легко. Второе. Это гражданам в нашей стране Конституция гарантирует права и свободы. И это гражданам разрешено делать все, что прямо не запрещено законом. Государству, чьим представителем является судебный пристав, наоборот, предоставлены только те права, которые четко регламентированные законодательством, то есть государство в лице своих представителей обладает лишь теми правами, которые прямо указаны в законе. Поэтому ставить вопрос в редакции "покажите закон, где это запрещено" может ставить только гражданин, а не государство. Ну и третье. Давайте не будем забывать, что все эти душещипательные истории имеют конкретный характер и в каждый отдельный случай требует детального изучения. Законом уже предусмотрены механизмы защиты прав как родителя, отдельно проживающего от ребенка, так и обязанность соответствующих контролирующих органов следить за тем, чтобы не нарушались права ребенка. Не стоит придумывать велосипед, его уже давно придумали. И если орган опеки не видит оснований для вмешательства, приставу тем более в этом случае не стоит заморачиваться на предмет не свойственных ему полномочий.
#46 |
Ipristav
Поблагодарили 37
раз(а) в 37 сообщениях
podkin97 |
![]()
В общем я на такой ответ и надеялась. Четко и по полочкам. Просто, когда эта проблема существует рядом, эмоции мешают размеренному ходу мыслей. Одно плохо: обломалась тема рабочей встречи с прокуратурой. Ну ничего. Что-нибудь придумаю. В принципе, тема исчерпана.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Не по алиментам , но все же .
Моя подруга оформила опекунство над мальчиком , у него умерли оба родители и его дядя привез в наш город , но потом оказалось с ним не просто и ребенок оказался на улице . Дядя решил оформить его в приют , а ребенок просто от него сбежал . Кроме этого дяди у него ещё куча родственников , но никому он стал не нужен . А вот как только подруга на него оформила опекунство , отмыла , накормила , обогрела , одела , так сразу объявились и родственники . Звонят и спрашивают - " Когда можно придти и посмотреть как живет Саша, все ли у него есть что положено " . От такой наглости она потеряла дар речи , но быстро пришла в себя и послала всех в известном направлении . С тех пор прошло уже больше 12 лет , мальчик вырос , отслужил в армии , работает и хорошо себя обеспечивает . А вот с родственниками не общается и считает , что они его предали . |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях