Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2009, 14:50   #41
Валико
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Жаловаться нужно и главврачу медучреждения, и в департамент здравоохранения субъекта.
Только вопрос: а есть ли кроме слов и эмоций какие-либо веские основания для жалобы? Чем документально Вы можете подтвердить нарушение порядка проведения медицинского освидетельствования?

Вы не путаете: именно грамм на литр? Наверное, все же миллиграмм на литр, иначе доза алкоголя в 100 выше смертельной.

Alex19, не обижайтесь, пожалуйста. Я имел в виду фразу "кто угодно".
А в суд нужно вызывать, по крайней мере, обоих наркологов: сами не врачи, так пусть специалисты между собой разбираются.
Пока не чем не могу подтвердить, они естественно этим и пользуются, вот пусть компетентные органы и проверят методы работы! Даже не дали копии АКТа, проводили анализ без свидетелей, мундштук при "пациенте" не вскрывали и результат не показывали! Я даже не знаю что в АКте написано и ФИО докторишки не знаю! На 2 июля назначена явка в суд, а в суде даже материалов еще нет и никак нельзя ознакомиться! На вопрос: когда будут- отвечают- не знаем, звоните! А по поводу единиц измерения- конечно я ошибся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 15:10   #42
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валико Посмотреть сообщение
Пока не чем не могу подтвердить, они естественно этим и пользуются, вот пусть компетентные органы и проверят методы работы!
"Компетентные органы", как Вы выразились, ничего не смогут проверить из-за отсутствия материалов, которые на данный момент находятся в мировом суде.
Максимум кому можно сейчас пожаловаться это главврачу медучреждения.
Цитата:
Даже не дали копии АКТа, проводили анализ без свидетелей, мундштук при "пациенте" не вскрывали и результат не показывали! Я даже не знаю что в АКте написано и ФИО докторишки не знаю!
Это все слова. Если сам врач случайно вдруг не подтвердит сказанное Вами – бесполезно.
А свидетели при проведении медицинского освидетельствования законом не предусмотрены.
Цитата:
На 2 июля назначена явка в суд, а в суде даже материалов еще нет и никак нельзя ознакомиться! На вопрос: когда будут- отвечают- не знаем, звоните! А по поводу единиц измерения- конечно я ошибся!
И не надо сейчас знакомиться с материалами дела. Будет первое заседание, тогда и подавайте в письменном виде ходатайство на ознакомление с материалами дела и снятие копий, а заодно ходатайство на отложение рассмотрения дела в связи с ознакомлением и приглашением защитника для оказания юридической помощи. Если до отпуска успеете пригласить защитника и, желательно, представить его в суде, то можете смело ехать в отпуск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 16:49   #43
Валико
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Компетентные органы", как Вы выразились, ничего не смогут проверить из-за отсутствия материалов, которые на данный момент находятся в мировом суде.
Максимум кому можно сейчас пожаловаться это главврачу медучреждения.

Это все слова. Если сам врач случайно вдруг не подтвердит сказанное Вами – бесполезно.
А свидетели при проведении медицинского освидетельствования законом не предусмотрены.

И не надо сейчас знакомиться с материалами дела. Будет первое заседание, тогда и подавайте в письменном виде ходатайство на ознакомление с материалами дела и снятие копий, а заодно ходатайство на отложение рассмотрения дела в связи с ознакомлением и приглашением защитника для оказания юридической помощи. Если до отпуска успеете пригласить защитника и, желательно, представить его в суде, то можете смело ехать в отпуск.
Да я и сам это понимаю, но эмоции от возмущения переполняют! А вот по поводу свидетелей, при изучении правил проведения экспертизы на месте сотрудниками ДПС должно быть не менее 2-х понятых, если я ошибаюсь-поправьте! И в нашем случае на месте экспертизу не провели сославшись на проблемы с прибором и нежеланием "клиента" нормально дуть, и не составляя никаких направлений повезли, может конечно там чего и составили, но копий нет (не дали) и вообще пока не увижу материалов дела для меня очень много белых пятен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 16:55   #44
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласно правил проведения освед. на опьянение (не путать с мед. освед) п.4 это надо делать при 2-х понятых.
gragm, в данном деле действительно огромное кол-во процессуальных нарушений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 16:57   #45
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Alex19, не обижайтесь, пожалуйста. Я имел в виду фразу "кто угодно".
А в суд нужно вызывать, по крайней мере, обоих наркологов: сами не врачи, так пусть специалисты между собой разбираются.
Без обид, просто из сообщения автора темы я понял что она хочет притащить именно гашного, а это бессмыслено, если не будет нормального.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 22:13   #46
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да я и сам это понимаю, но эмоции от возмущения переполняют!
На эмоциях далеко не уедешь. Нужны факты и доказательства. Судьи и так в 99% случаев на нас, как на злостных врагов народа смотрят.
Цитата:
А вот по поводу свидетелей, при изучении правил проведения экспертизы на месте сотрудниками ДПС должно быть не менее 2-х понятых, если я ошибаюсь-поправьте!
Цитата:
Сообщение от vtv550 Посмотреть сообщение
Согласно правил проведения освед. на опьянение (не путать с мед. освед) п.4 это надо делать при 2-х понятых.
Правильно, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится в присутствии двух понятых, при медицинском освидетельствовании ни понятые, ни свидетели не предусмотрены. Во всяком случае, пока. Хотя, в суде свидетелями могут быть и врач, и медсестра, и инспектор (или несколько) ДПС.
Цитата:
и вообще пока не увижу материалов дела для меня очень много белых пятен!
Цитата:
Сообщение от vtv550 Посмотреть сообщение
gragm, в данном деле действительно огромное кол-во процессуальных нарушений.
Возможно, но об этом сказать говорить, думаю, преждевременно. Следует, в первую очередь, ознакомиться с материалами дела.
Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Без обид, просто из сообщения автора темы я понял что она хочет притащить именно гашного, а это бессмыслено, если не будет нормального.
Спасибо! Правильно, согласен, нужны оба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 17:33   #47
Валико
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос: Как доказать что направление на медицинское освидетельствование и протокол об отстранении от управления выписывались уже после результата мед. освидетельствования? Я вляется ли нарушением невыдача копии направления, отсутствие понятых и непроведение освидетельствования на дороге?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 17:38   #48
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, является нарушением, вот только судьи на это внимание не обращают((((
Свидетели, видео (аудио) -запись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 18:29   #49
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос: Как доказать что направление на медицинское освидетельствование и протокол об отстранении от управления выписывались уже после результата мед. освидетельствования? Я вляется ли нарушением невыдача копии направления, отсутствие понятых и непроведение освидетельствования на дороге?
Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Да, является нарушением, вот только судьи на это внимание не обращают((((
Свидетели, видео (аудио) -запись.
Поправки.
Доказать, что протокол направления на медицинское освидетельствование и протокол об отстранении от управления ТС были составлены после медицинского освидетельствования можно только если это подтвердят понятые (удается доказать, но не обязательно в мировом).
Невыдача копий протоколов, акта освидетельствования, акта медицинского освидетельствования не является существенным нарушением и не влияет на наличие или отсутствие состава правонарушения.
Отсутствие понятых - существенное нарушение, но при наличие акта медосвидетельствования, последний, обычно в таких случаях, принимается судьями в качестве доказательства наличия состава правонарушения. Не всеми, но...
Не проведение освидетельствования - существенное нарушение, т.к. отсутствует доказательство получения законным путем основания направления на медицинское освидетельствование. Но этот факт надо доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 18:36   #50
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gragm, согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ