![]() |
#51 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор с 12.05.2010 по 12.05.2011
дата выселения: 19.09.2010 В претензии говорится о потере товарного вида (посуда), и о сведениях из налоговой инспекции по которым доход составлял 41000 руб в месяц, которого арендатор лишился в результате выселения. Претензия пришла в декабре 2010 г. |
![]() |
#53 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Потеря товарного вида посуды в связи с выселением? Смешно. Пусть опись разбитой посуды вам пришлет и акт её оценки для согласования
![]() Так же в этом ответе на претензию я попросил бы перечислить на ваш счет сумму арендных платежей за 2 месяца с учетом штрафов и пеней, предусмотренных договором и процентов по ст. 395 ГК РФ. Попросил бы рассматривать данный ответ на его претензию как самостоятельную претензию по требованию сумм и неустоек с договору аренды. Если более- менее с документами порядок (у вас есть договор аренды, акт приема-передачи помещения, если сам договор не является таким актом. свидетельство о праве собственности на помещение и пр.), то иск о взыскании с него можно выиграть с 90% успехом. С таким же расчетом он пролетит со своими требованиями. ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В своём ответе я ему ещё не сказал о том, что договор недействительный. Написал только, что наш договор ещё не расторгнут и предлагаю его расторгнуть и выплатить мне оставшийся долг, дал срок 10 дней, припугнул, что могу взыскать практически за весь срок договора. Ладно, посмотрим что будет. Спасибо за комментарий!
|
![]() |
#55 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Пожалуйста.
За весь срок не получится, поскольку пользование помещением было 4 месяца с небольшим. Расторгать отдельно договор не вижу смысла. Проще считать его расторнутым по соглашению сторон с момента выселения арендатора. Можно взыскать убытки. Например, разницу между суммуой первого и второго договора аренды или простой. |
![]() |
#56 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё понятно. Одно только не совсем ясно. Если исходить йз недействительности договора, то нужно взыскивать неосновательное обогащение, выразивщееся в бесплатном пользовании имуществом. Непонятно мне из каких расценок исходить. Из договорных нельзя т.к. он недействительный с момента его заключения. Может в торговую палату сходить и узнать расценки.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях