![]() |
#51 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Agalex, большое Вам СПАСИБО. Как гора сплеч.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
ЗАКОН НЕ ПРИНЯЛИ - ОТКЛОНИЛИ... КОШМАР
- "О внесении изменений в часть 6 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (о снятии существующего требования об обязательном согласии иностранного родителя на приобретение российского гражданства его ребенком, находящимся за пределами Российской Федерации, в случае подачи заявления о приеме этого ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке другим его родителем – гражданином Российской Федерации), «за» - 122. Доклад сделал первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец. Вопросы задали: Валерий Селезнев, Тамара Плетнева, Анатолий Локоть, Нина Останина, Руслан Гостев. Выступили: Нина Останина, Максим Рохмистров. Законопроект № 382713-5 О внесении изменений в часть 6 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (о снятии существующего требования об обязательном согласии иностранного родителя на приобретение российского гражданства его ребенком, находящимся за пределами Российской Федерации, в случае подачи заявления о приеме этого ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке другим его родителем - гражданином Российской Федерации) НАХОДИТСЯ В АРХИВЕ отклонить законопроект 09.09.2011 5784-5 ГД |
![]() |
#53 |
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
9 cентября 2011 года можно считать печальной датой в развитии российского права: в этот день был окончательно уничтожен полноценный институт приобретения гражданства ребенком по праву крови (по родителю)
![]() Теперь право крови работает в РФ с различными условиями и оговорками, т.е. не полностью и не полноценно в отличие от большинства стран мира. ![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#55 | |
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Сколько таких россиянок, которые растят своих детей сами, отцы потерялись и все - просто исчезли, не могут выехать с детьми в РФ. Отцы запрещают разговаривать детям по русски. Многих русских ущемляют в своих правах, у матерей отнимают детей. Ты ни-кто если ты россиянка за границей и с ребенком. Не принятие этого закона - был сильный проигрыш и бросок назад в прошлое. !!!!!!!!!! Я знаю многих, которые сидят в Грузии ради детей и не могут выехать !!!! Они теряют своих детей и свою Родину.... Мой совет не выходите россиянки замуж за иностранцев, если выйдете то, рожайте детей в РФ, или не вписывайте отцов в свидетельство о рождении, только потом устанавливайте им отцовство... |
|
![]() |
#56 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Россия не досчитается сотен новых граждан, которые если бы не приняли в 2002-м году новый драконовский закон о гражданстве РФ должны бы были приобрести гражданство РФ по рождению (по праву крови) согласно старому ельцинскому закону 1991 года. Кто знает может из этих новых граждан могли бы вырасти великие ученые, писатели и просто достойные граждане Великой России?! ![]() Но чиновникам, подвластным каким то непонятным разуму силам зла, на это все видимо глубоко наплевать. ![]() Думаю, что главные мотивы, которыми они руководствовались, отклоняя законопроект: -желание не вызвать недовольство вторых родителей-иностранцев и каких-либо конфликтных ситуаций с властями иностранных государств, т.е. интересы и комфорт государственной машины перевесили по важности интересы простых граждан России. -комфорт чиновников (в основном российских консулов за рубежом) в связи с отсутствием лишней работы по оформлению гражданства -ненависть и злоба и своего рода чиновничья месть в отношении матерей-россиянок, вышедших за муж за иностранцев и уехавших рожать за рубеж. 9 сентября была уничтожена надежда на светлое будущее сотен а возможно и тысяч российских матерей и новых граждан РФ и соответственно самой России, которую чиновники сознательно толкают в демографическую пропасть. ![]() |
|
![]() |
#57 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане,
Предлагаю немного поразмышлять нестандартно. Как показывает практика многие россиянки, выходя за муж за иностранца как правило а) не знают, что им в будущем при рождении ребенка потребуется получать согласие иностранного мужа и отца ребенка и б) не сомневаются, что отец при необходимости без проблем даст такое согласие. При этом нередки ситуации, когда отец по ряду причин не может или не хочет давать такое согласие. Как предотвратить подобные ситуации в будущем? Как известно, действующее законодательства не предъявляет каких-либо особых требований к оформлению согласия помимо нотариального удостоверения подписи под ним и допускает его написание в произвольной форме. Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц 19. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за пределами Российской Федерации, представляются: Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (при приеме в гражданство Российской Федерации на основании пункта "а" части шестой статьи 14 Федерального закона). Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью. Легче всего было бы получить согласие от отца ребенка, тогда, когда его можно «взять тепленьким» в здравом уме и трезвой памяти и когда еще сильны первые романтические и любовные чувства мужа к жене и когда он готов почти на все ради женитьбы на россиянке – в момент заключения брака. Иными словами, что если ввести в практику подписание нотариального согласия БУДУЩИМ отцом ребенка в день заключения брака или иной день еще ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА? Текст такого согласия мог бы звучать приблизительно так: «Я Джон Смит, гражданин Гондураса даю мое согласие на прием в гражданство РФ всех моих будущих детей, рожденных от моей жены Ивановой Марьи Ивановны, гражданки РФ в любых консульских заграничных учреждениях РФ согласно п. а) части 6 ст. 14 ФЗ о гражданстве..» После этого россиянка могла бы держать такое согласие под подушкой до рождения ребенка и до момента, когда будет необходимо принимать его в гражданство РФ. А муж и отец после этого мог бы спокойно заниматься своими делами, сбегать, разводиться, ненавидеть РФ и тп. Есть ли какие-либо формальные или юридические основания у российского консула после рождения ребенка отказать в принятии такого согласия составленного в такой произвольной форме и с таким содержанием в отношении еще не родившихся детей, составленного до рождения ребенка? Если да, то из чего следует, что согласие должно даваться исключительно после рождения ребенка? Если такое согласие не противоречит закону и могло бы приниматься чиновниками в консульствах, то нотариусы могли бы предлагать такую услугу молодоженам наряду с оформлением брачного договора. Последний раз редактировалось probono; 13.09.2011 в 14:52.. |
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я конечно не умею выражать свои мысли настолько красиво и грамотно, но мне правда непонятно почему такая большая и сильная страна беспокоится о конфликтных ситуациях с другими государствами. У каждого человека своя история. 15 лет назад я даже не задумывалась о переезде. На сегодняшний день ситуация в нашей стране складывается, что надо искать место под солнцем. Мы оказались чужие на своей Родине (где родились) и получается не нужными Родине по национальности. Мои деды тоже не виноваты, что в сталинские репрессии оказались переселенцами не по своей воле. Выходит они в свое время прав не имели и теперь мы русскоязычное население особых прав не приобрели. Конечно лично мне повезло, что сестра в свое время прожив пять долгих лет получила гражданство РФ. А как те, которые не могут воспользоваться этими льготами?. 5 лет без работы в ожидании гражданства? Это НЕРЕАЛЬНО. А сколько надо собрать документов на выезд, а потом на въезд!!! Это вместо того, что бы спокойно работать и воспитывать своих детей, мы тратим нервы на госинстанции. Извините за сумбур, но действительно обидно.
|
![]() |
#59 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Сегодня была в главном управлении УФМС по гражданству и там меня сразу спросили предлагали ли мне в моем ФМС написать декларацию. Я сказала ,что нет и рассказала,все как было...В итоге мне написали сопроводительное письмо ,о том чтобы приняли документы с истребованием декларации.
|
![]() |
#60 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Что это за сопроводительное письмо ![]() Кстати, если они Вам давали на руки это письмо, то перед сдачей его в район сделайте себе ксерокс, а лучше нотариальную копию (стоит всего около 100 рублей) для семейного архива на всякий случай. ![]() |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях