Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2011, 22:47   #51
propatent
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я поэтому Вам сразу сказал, что вижу некоторые противоречия в Вашем подходе. Сказали Вам не ерунду, просто путаница с авторским правом и патентным правом. Нужно разделять. Если депонированы рисунки, то охраняются рисунки как объект авторского права со всеми вытекающими бессрочными фактически имущественными правами на исключительное использование рисунков. Если получили на свое имя патент на изобретение на способ формирования цветного изображения, и/или на краску (состав), способ ее получения, и/или еще что, то охраняется срособ, полученный им продукт и/или краска и/или способ ее получения с исключительным правом в 20 лет. Способ должен быть запатентован изготовления или иной объект, который реализуется коммерчески, а не способ просмотра изображения, который не находит коммерческой реализации. Полезная модель принципиально тоже вероятно возможна: может быть на краску как на состав или на покрытие краской, это уже надо техническую сущность смотреть и думать, как получить охрану.

На теплицу надо было патент получать, на конструкцию в части, решающей какую-то техническую задачу. Просто изобретатель той теплицы патентовал сам, а ему патент не дали (вернее дали, но совсем не на то, что надо было, ну типа как и история с тремя фитилями, когда можно сделать один фитиль спиралью), вот он и задепонировал описание теплицы и предъявлял конкурентам претензии в части использования текста этого описания у них на сайте при предложении теплицы к продаже. Переписали текст на сайте и на этом все претензии стали безосновательны, а теплица как производилась, так и производится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 00:25   #52
Novacia
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Novacia Посмотреть сообщение
Укажите также ссылку на Вашу публикацию.
Если они упрут Вашу технологию..
тут говорится именно о ТЕХHОЛОГИИ, а не просто художественном произведении

Цитата:
> 2-Тут мне один изобретатель сказал:"да на этом сайте если взять описание твоего изобретения и просто описать его другими словами, то уже знaчит и не твое авторское право." Это так?
--------------
Не так. Смысл не в описании - смысл в технической сути изобретения.
Ну и тут яснее некуда. не в описании а технической сути.
Надо было бы мне картинки рисовать и фирме посылать, я же не в дизайнеры к ним набивалась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 00:38   #53
Novacia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от propatent Посмотреть сообщение
Если получили на свое имя патент на изобретение на способ формирования цветного изображения
оформляла через патентного поверенного, время, деньги ушли- патент не выдали, экспертиза не увидела СПОСОБА.
сейчас подалa на ПМ -экспертиза увидела СПОСОБ, как понять действия экспертизы..мне моим умом не достичь такого уровня.

Цитата:
не способ просмотра изображения

а ПРИЗМАТРОН (меняющиеся изображения, которые выполнены на ламелях ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BE%D0%BD ) или флеш (все рекламы в инете на флеш) это что не способ просмотра?
я обозвала " устройство для просмотра"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 00:45   #54
Novacia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а ему патент не дали (вернее дали, но совсем не на то,
вот и у меня уже на стадии переписки с экспертизой понимаю, что может все же выдадут патент, но не совсем на то, что хочется, т.к я теперь просто в ПМ не могу охватить все возможности известного на сегодняшний день свойств красок. т.к...........нет, извините, здесь даже не могу написать...... я уже наверно получается подарила фирме американской способ изображения.............если сейчас не начать как то переделывать заявку с ПМ на изобретение именно чтоб запатентовать способ изображений, с применением различных красок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 00:48   #55
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
тут говорится именно о ТЕХHОЛОГИИ, а не просто художественном произведении

Ну и тут яснее некуда. не в описании а технической сути.
Надо было бы мне картинки рисовать и фирме посылать, я же не в дизайнеры к ним набивалась.
А "упрут технологию" это как? Если будут использовать при отсутствии у Вас исключительных прав на технологию, то и не уперли, а использовали то, что находится в общественном достоянии. Если получат патент на свое имя на технологию, то может можно доказать, что не они имели право на получение патента, поскольку у технологии есть другой автор, чем поставить патент под сомнение.

Если произведение переписать другими словами, то это будет творческая переработка, не факт, что такой ремейк будет нарушать чьи-либо права по оригиналу. Патент тоже, теоретически, можно переписать и заново запатентовать, но это далеко не так просто и не во всех областях получается. Кроме того, это не спасет от нарушения патентных прав по первому патенту, а второй будет все одно липовым - приоритет позже, право авторства возникло позже, сущность решения аналогична или тождественна; патентное право - это право на техническую сущность, а не на вариант ее описания словами, поэтому авторство все одно по первому автору в первом патенте.

Собственно, зачем это все сейчас копать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 00:53   #56
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вот и у меня уже на стадии переписки с экспертизой понимаю, что может все же выдадут патент, но не совсем на то, что хочется, т.к я теперь просто в ПМ не могу охватить все возможности известного на сегодняшний день свойств красок. т.к...........нет, извините, здесь даже не могу написать...... я уже наверно получается подарила фирме американской способ изображения.............если сейчас не начать как то переделывать заявку с ПМ на изобретение именно чтоб запатентовать способ изображений, с применением различных красок.
Американскую фирму можно ограничить лишь патентом США, если она при патенте РФ не работает в РФ с этим техническим решением. Полезная модель в США? Разве они у них бывают? 12-и мес. срок с даты подачи заявки в РФ, чтоб подать эту заявку в США с приоритетом по дате подачи заявки в РФ - Парижская конвенция. Либо международная заявка, поданная в те-же 12 мес с последующим ее переводом на рассмотрение в США.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 00:59   #57
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
оформляла через патентного поверенного, время, деньги ушли- патент не выдали, экспертиза не увидела СПОСОБА.
сейчас подалa на ПМ -экспертиза увидела СПОСОБ, как понять действия экспертизы..мне моим умом не достичь такого уровня.

а ПРИЗМАТРОН (меняющиеся изображения, которые выполнены на ламелях ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BE%D0%BD ) или флеш (все рекламы в инете на флеш) это что не способ просмотра?
я обозвала " устройство для просмотра"
Большинство поверенных работают по схеме: что им говорят, то они и делают и нисколько не заботятся о правильности этих действий.

Использование способа должно быть в коммерческих целях, в производстве или изготовлении. Призматрон - это устройство как принципиально охраняемый в патентом праве объект, либо можно сделать способ показа изображений, который реализуется через работу призматрона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 01:00   #58
Novacia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Собственно, зачем это все сейчас копать.
потому, что необходимо знать, и наверняка не только мне одной, мы общаемся прилюдно
Цитата:
а использовали то, что находится в общественном достоянии. Если получат патент на свое имя на технологию, то может можно доказать, что не они имели право на получение патента, поскольку у технологии есть другой автор, чем поставить патент под сомнение.
в общественном достоянии способ не находится, т.к я пока только им письмо написала. И то, что описала уж точно никто не применяет.
Вот я Вам написала, что увидите при свете и в темноте и не сразу понятно, вот так всем. пока не скажу флеш-изображения.
И как можно будет доказать, что автор я ? предоставлю им сертификат об авторском праве, где описала технологию изготовления в файле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 01:08   #59
Novacia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Американскую фирму можно ограничить лишь патентом США
плакал мой способ.......неужели ничего нельзя сделать?...не может быть......должно же быть где то решение........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2011, 05:56   #60
alexey1980
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Если я считаю что мою ПМ незаконно используют. Как грамотно написать претензионное письмо или сразу в суд? Сразу в суд не хочется идти.Я сторонник решения конфликтов мирным путём...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы