![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А вот меня смутил указанный в ответе срок 5 месяцев, который определен частью 1 пункта 57 Админ.регламента, в то время как в отношении Netanni, если она гражданка Украины, должна действовать часть 2 п.57 Админ.регламента со сроком 50 суток: "По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты приема заявления. "
И при оформлении РВП я проходил дактилоскопию уже после проставления мне в паспорте штампа об РВП. Конечно же работники ФМС наладили порядок, как я считаю по своему собственному усмотрению, когда штамп ставят после прохождения дактилоскопии. На мой взгляд это ничем не обосновано, такой порядок четко не прописан и для меня был крайне не удобен. Для прохождения дактилоскопии нужна бумажка типа направления, эту бумажку нужно получить в одном отделении, потом с ней ехать в другое отделение для снятия пальчиков, а затем со справкой о прохождении возвращаться в первое отделение и получать штамп об РВП, после чего ехать опять во второе отделение для регистрации по месту жительства. Я все сделал за два посещения - по одному на каждое отделение, вначале штамп в одном, затем дактилоскопия и регистрация в другом. Чем я обосновывал это начальнику ОУФМС: 1. Согласно пп. "л" п.1 ст. 9 Федерального закона от 25.07.1998 N 128-ФЗ (ред. от 27.06.2011) "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" - "Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: л) иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание;" 2. Согласно п.13 Положения, утвержденного Приказом МВД РФ N 688, МЧС РФ N 472, Министра обороны РФ N 1214, Минфина РФ N 110н, Минюста РФ N 235, Минтранса РФ N 205, СВР РФ N 36, ФТС РФ N 1785, ФСБ РФ N 456, ФСО РФ N 468, ФСКН РФ N 402, ФМС РФ N 299 от 27.09.2010 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения информационного массива, создаваемого в процессе проведения государственной дактилоскопической регистрации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.12.2010 N 19211) - "13. Объектами учета дактилоскопического миграционного массива являются иностранные граждане и лица без гражданства: 13.4. Получившие разрешение на временное проживание." 3. В самой Дактилоскопической карте (Приложение №2 к указанному Положению) есть графа, которая подлежит обязательному заполнению - "Основание проведения дактилоскопической регистрации", в которую обязаны вписать "Получение ИГ разрешения на временное проживание". Как видим везде указано, что обязательной дактилоскопии подлежат только те ИГ, которые уже получили РВП. На этом я и построил свои доводы и у меня все получилось. Кстати работники ФМС отпечатки пальцев снимали у меня с явным пренебрежением к Положению, которое определяет порядок и действия специалиста при проведении дактилоскопической регистрации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
MetroAu, вы абсолютно верно всё обосновали.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях