Старый 26.03.2009, 18:34   #51
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Аллид

Цитата:
Сообщение от ГОС Посмотреть сообщение
Но вот как оказалось дальше разговоров и критики это не пошло…
Ошибаетесь коллега! Работа идёт, пишем, прикидываем! Жаль только времени не хватает. "Своей" работы полно, "шахиня" (женщина-руководитель!) "лютует" по работе и т.д. и т.п. Мне и самому, в очередной раз, очень хочеться "сделать" этих "нехороших людей"!
Француз01, скажите, произошедшее, как-то повлияло на Вас (в материальном плане!). Для ответа сопоставтьте: чтобы Вы получали, если бы его не было и что Вы имеете сейчас, в связи с Вашим увольнением? Это надо для того, чтобы максимально "расширить" пречень прав, на защиту которых и будет направлено данное обращение. ("Лучше поздно чем никогда!")

В Минюст Спасибо
Старый 30.03.2009, 07:30   #52
Француз01
Пользователь

Благодарности: 3

Француз01

Прошу у всех прощения за долгое отсутствие на форуме, это не означает снижение интереса к теме, просто мы все заболели и теперь у нас лазарет ...
Аллид, что касаемо финансовых потерь, то однозначно сказать сложно. Зарплата в месяц составляла ~ 6000 - 7000 р. (с учетом пребывания на больничных, которые оплачиваются отдельно - вообще не разобраться, просто лес дремучий). Ежемесячное пособие сейчас составляет 4300 р. (на работе, пособие получила только один раз 3600 или 3700 руб., однако после увольнения было выплачено 4 тыс., а через два месяца (после того как был подан иск в суд) еще 11000 причем что это за деньги никто не знает, расчетного листа не было, выдает деньги начальник отдела делопроизводства, которая сама не знает откуда эта сумма).

В Минюст Спасибо
Старый 31.03.2009, 16:32   #53
Аллид
Пользователь

Аллид
По умолчанию "Слабонервных просим удалиться!"

Француз 01, пишу, главным образом, в целях подтверждения своей позиции для форумчан, т.к. уверен, что Ваш представитель, в этом не нуждается и он (она?) с самого начала правильно «оценил (-а)» дело! Непременно передайте ему (ей) моё почтение!
Должен сказать, что не смотря на уверенность в абсолютной Вашей правоте, тем не менее, всё же остаюсь при своём мнении: это Вам не поможет! Думаю, дальнейшая перспектива дела связана с обращением в ЕСПЧ и нам вместе нужно искать материалы по этому вопросу! Тем более, что и у меня есть масса причин для обращения туда! Удачи!
Коллеги! Я как и Марк Твен не против критики, если она не против меня (шутка!).

«ШАПКА».
Надзорная жалоба.

(Дата), «таким-то» судом было рассмотрено моё исковое заявление о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы.Решением от 2009 года, в удовлетворении заявленных требований мне было отказано.
Кассационным определением «такого-то» суда, от (дата), решение «такого-то» суда оставлено без изменений. Вынесенные судебные акты считаю незаконными, необоснованными и подлежащими отмене вследствие неправильного понимания и применения указанными инстанциями, норм материального права, согласно ст.ст. 362-364 ГПК РФ. В доказательство привожу нижеследующее: Обеими судебными инстанциями оставлены без надлежащего исследования и оценки доводы моего представителя о необходимости, в данном случае, применения соответствующих норм ТК РФ, как это предписывается ч.3, ч.7 ст. 11 ТК РФ и ст. 73 ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и что, в свою очередь это, является нарушением п.4, ст. 67 ГПК РФ. Считаю, что тем самым, я, как работник, в нарушение положений ТК РФ, ГПК РФ и указанной статьи ФЗ, была незаконно и необоснованно исключена из сферы применения норм трудового законодательства. В связи с этим утверждаю, что судом были допущены ошибки в вопросах применения соответствующих норм права, связанных с оценкой законности расторжения трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет. Кроме того, считаю ошибочным и не основанным на нормах материального права вывод суда кассационной инстанции о том, что «гарантии, предусмотренные ч. 4, ст. 256 ТК РФ, распространяются на женщин-работников, с которыми заключён постоянный трудовой договор, служебный контракт». Полагаю, что данный вывод суда вступает в противоречие с ч. 4, ст. 261 ТК РФ.
Кроме прочего, я со всей ответственностью заявляю, что такой правовой нормы не содержит в себе ни ТК РФ, ни вышеназванный ФЗ, а подобное толкование норм материального права носит дискриминационный характер, не соответствует положениям ст.2,7,18 Конституции РФ, ст.1, ГПК РФ и противоречит общепризнанным правилам толкования правовых норм, определенными указанными статьями Конституции РФ.

В соответствии с вышеизложенным, на основании норм поименованных законов прошу:
И тут, как говориться, «сколько совесть позволит»!
Дата_________/Ф.И.О./. подпись

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 06.04.2009 в 11:23..

В Минюст Спасибо
Старый 31.03.2009, 20:23   #54
Аллид
Пользователь

Аллид

Да уж! На бумаге выглядит поубедительней! Ксения Александровна, если не трудно, откоректируйте мой пост, разбейте на абзацы, а то у меня как-то не выходит!

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2009, 11:18   #55
Француз01
Пользователь

Француз01

Аллид, благодарю! Каково мнение форумчан на данный вариант жалобы?
А представителя у нас нет, сами бьемся...

Сообщение отправлено с мобильного телефона

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2009, 11:28   #56
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Печеник Ксения Александровна

Комментировать жалобы не стану. Но могу от себя сказать одно. Надзор не является той инстанцией, которая может переоценивать доказательства.
В надзоре отмена возможна только на том основнии, что существенно нарушены нормы процессуального или материального права.
В связи с чем, на оценку в жалобе советую не ссылаться.
Четкое указание - при постановке решения нарушена норма такая то.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Спасибо
Старый 10.04.2009, 06:22   #57
Француз01
Пользователь

Француз01

Что-то все молчат... Видимо интерес к теме угас :-(

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 01:45   #58
Француз01
Пользователь

Француз01

Ну, чтож, всем большое спасибо! Раз больше мнений нет, дальше уже попробуем сами "нарастить мясца" и, в суд. Спасибо за поддержку и понимание.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 05:32   #59
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

ГОС

Француз01, конечно угасла! В принципе люди высказали свое письменное мнение! Теперь все зависит от Вас!
Соедените полученную информацию в одно и выкладывайте сюда! Всё же Вам придется в суде защищаться!
Поэтому давайте попробуйте воспроизвести в конечном результате, мы тут глянем!!

В Минюст Спасибо
Старый 22.01.2010, 12:32   #60
Аллид
Пользователь

Аллид

Француз01, ну чем хоть дело-то кончилось?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы