Старый 26.09.2012, 16:46   #51
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FORCE2005,
1. Если у Вас в принципе есть отчество (в свидетельстве о рождении, не в паспорте), то указывайте. Я указывал. В паспорте у меня его тоже не было.
2. При РВП у Вас временное место жительства. А просят постоянное. Так что указывайте свой адрес за границей. Я так и делал.
3. Да.
4. Да, указывать Московскую область.
Если диплом есть, укажите его, если его нет, то не указывайте. На это вообще почти не смотрят.
Самое важное в заявлении - это орган, куда подаётся заявление, дата подачи и даты начала и окончания срока действия РНР. К этому больше всего придираются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 17:18   #52
FORCE2005
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Самое важное в заявлении - это орган, куда подаётся заявление, дата подачи и даты начала и окончания срока действия РНР. К этому больше всего придираются.
Это в начале? " Наименование подразделения "? А где взять информацию органа? Так как РВП Мытищи то сказали ехать подавать заявление на Докукина д. 14А.
А дата начала срока произвольно самому выбирать? Или есть какие то правила?
И случаем не знаете за сколько лучше туда приехать, если они работают с 9 утра?) за 2 часа? или раньше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 17:24   #53
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FORCE2005, наименование подразделения указывайте "УФМС России по Московской области". Дату подачи заявления фактическую.
Не знаю, как в МО, я подавал в Москве, там нужно было обязательно дату начала действия РНР указывать через 10 рабочих дней после даты подачи заявления, а дату окончания через год после даты начала минус один день. Но можете уточнить на месте у инспектора и вписать прямо там. Время тоже не подскажу, я в Москве оформлял, но обычно людей с РВП очень мало и очереди почти нет, а стоящие в очереди люди (даже в тот же кабинет) идут по другим вопросам к другим инспекторам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 18:56   #54
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Скажите, пожалуйста, с обратной стороны квитанции указывать адрес моей регистрации? А если у меня еще нет ИНН, что писать? И что такое номер лицевого счета, код плательщика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 21:36   #55
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

avunda, всё указывать на лицевой стороне квитанции, даже адрес. ИНН писать не обязательно, лицевой счёт тоже. Счёт указывается, если Вы оплачиваете безналичным путём со своего счёта в банке. А если наличными платите, то счёт свой указывать не обязательно. Вам нужно о себе указать только ФИО, адрес, дату платежа и подпись. Всё остальное - это сведения о получателе платежа, кроме назначения платежа и суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 10:11   #56
Anna Kolmogorova
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! А как вообще происходит эта выдача разрешения на работу? Муж (гр. Украины с РВП) пошел сегодня в ФМС с полным пакетом документов для РнР, вернулся с копией своего заявления, на которое поставили синий штампик с номером и датой, типа с этим листком к работодателю. Я почему то представляла, что 10 дней делают разрешение, потом выдают на руки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 13:38   #57
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Anna Kolmogorova, при наличии РВП можно получить РНР самостоятельно без квоты и без участия работодателя. Так что через 10 рабочих дней (2 недели) нужно снова обратиться в УФМС и лично получить РНР (предъявив паспорт и по возможности эту отметку о подаче документов). А потом уже при наличии РНР обращаться к работодателю и заключать с ним договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 15:23   #58
Denis27
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите при получении двух РнР оплачивали 2000руб. или 4000руб.? спасибо

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.11.2012 в 15:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 16:14   #59
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Denis27, за каждое РНР надо платить по 2000 рублей, бесплатное только продление уже имеющегося РНР (при наличии договора с работодателем по этому РНР).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2012, 23:24   #60
bolotian
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация. Я гражданин Украины.
У меня есть действующее РНР (до 07.01.13). 04.10.12 я получил РВП, сделал регистрацию на срок действия РВП.
Читал в интернет, что можно продлить действующее РНР. Место работы менять не планирую.
Поехал на Текстильщиков 15 (СПб). Там мне сказали, что продлить нельзя, т.к. у меня изменился статус с временно пребывающего на временно проживающего, и РНР нужно делать заново.
При этом они просят заполнить заявление, принести доп соглашение к трудовому договору с пролонгацией ТД, перевод паспорта и уплатить гос пошлину 2000 руб.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Правы ли они, что продлить РНР нельзя?
2. Как верно сделать пролонгацию? Указать просто новый срок окончания ТД на основании РВП без ссылок на РНР? Но тут есть вопрос - у меня же в ТД указан номер действующего РНР, а они мне выдадут новое РНР, с новым номером, это не вызовет проблем?
3. Как верно заполнить заявление? Нужно ли указывать данные организации? Или заполнение ничем не отличается от обычного? Какую указать дату в графе "Разрешение на работу запрашивается с..."?
4. Если продлить действующее РНР нельзя, то новое РНР выдается на 1 год с последующим продлением на срок действия РВП или сразу выдается на срок действия РВП?
Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы