Старый 06.03.2012, 13:19   #51
iljabur
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и настало мое время обивать пороги организаций ФМС. Первое что им не понравилось, перевод моего паспорта, у меня в переводе указано, что он выполнен только с эстонского языка, а паспорт составлен на трех языках и они утверждают, что перевода с одного языка не достаточно. Пытался спорить с ними, бесполезно. Действительно ли необходим перевод с трех языков или это причуды конкретного подразделения фмс? Тогда еще такой момент, если переводить паспорт с трех языков, то это выйдет по стоимости как за три перевода? Подскажите кто с этим сталкивался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2012, 13:39   #52
iljabur
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу медицины, справки иэ Эстонии не приняли. Соответственно надо все проходить здесь. Дали адрес Ленинский проспект д.17. Кто там бывал, как там обстановка с очередью? Есть ли какая-то запись?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2012, 17:24   #53
arielis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iljabur
Насчёт переводов спрашивайте у переводчиков.В интернете найдёте множество бюро,можете связаться,и получить более ясную картину,так как у одних может быть платить надо как за перевод с трёх языков,в других скажут цена как с двух...Лучше узнавайте в бюро.Тут на форуме у людей разные опыты,и нету однозначного ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2012, 18:17   #54
iljabur
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

arielis, спасибо! Как раз опыт людей и хотелось бы услышать. Для меня любая информация очень важна. Поиском бюро тоже сейчас занимаюсь.
Так же поделитесь опытом посещения диспансеров и получением необходимых справок? Все необходимые анализы делают в одном диспансере или надо посетить несколько мест? Я пока еще смутно представляю как это происходит, если кто-то уже через это проходил, расскажите, пожалуйста, как там что и как? Можно ли выбрать любой диспансер или надо посетить какой-то конкретный? Я сейчас нахожусь в Зеленограде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2012, 20:07   #55
vanna
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iljabur Посмотреть сообщение
Первое что им не понравилось, перевод моего паспорта, у меня в переводе указано, что он выполнен только с эстонского языка, а паспорт составлен на трех языках и они утверждают, что перевода с одного языка не достаточно. Пытался спорить с ними, бесполезно. Действительно ли необходим перевод с трех языков или это причуды конкретного подразделения фмс? Тогда еще такой момент, если переводить паспорт с трех языков, то это выйдет по стоимости как за три перевода? Подскажите кто с этим сталкивался.
Скорее всего выдумка инспктора, непонятно на чём основанная. Я не представляю даже, как осуществить это технически. Неужели искать переводчика владеющего эстонским, английским и французским?! Либо делать три перевода - бред.
В законе сказано, что документы должны быть переведены на русский язык - всё.

Когда я подавала на РВП у меня был перевод с эстонского, сделанный в Эстонии. При подаче на ВНЖ не смогла найти переводчика с эстонского и перевод паспорта мне делали в местном бюро переводов переводчик английского. Оба перевода приняли без проблем.

Касаемо справок, лучше узнать в ФМС, потому что справки принимают не из каждого диспансера, учреждение должно быть полномочно. Об этом уже было в этой теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 15:36   #56
iljabur
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дела идут потихонечку, жена получила паспорт с измененной фамилией. Теперь можно идти подавать документы на РВП. Подскажите обязательно ли жене присутствовать в ФМС вместе со мной? Или достаточно просто предъявить ее паспорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 00:38   #57
-O_o-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу медицины, справки иэ Эстонии не приняли. Соответственно надо все проходить здесь.
Конечно не приняли. Конечно все проходить здесь. С чего вы взяли что эстонские справки устроят российскую ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 00:40   #58
-O_o-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тогда еще такой момент, если переводить паспорт с трех языков, то это выйдет по стоимости как за три перевода? Подскажите кто с этим сталкивался.
Ну вообще эта тема уже обсуждалась ранее, мы тут с местными юристами сошлись на том, что переводить нужно только первую страницу, где указаны ваши основные данные. Соответственно, перевод с остальных языков отпадает, ведь первая страница на английском.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 00:41   #59
-O_o-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или достаточно просто предъявить ее паспорт?
Паспорта должно быть достаточно. Но как знать, раз у вас инспектор требует перевод с трех языков.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 04:16   #60
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу медицины, справки иэ Эстонии не приняли.
Это незаконно. Можете подать жалобу в ФМС России и прокуратуру.

Цитата:
Сообщение от -O_o- Посмотреть сообщение
Конечно не приняли. Конечно все проходить здесь. С чего вы взяли что эстонские справки устроят российскую ФМС?
С того, что в Административном регламенте по РВП прямо написано:

"38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации".

Цитата:
Первое что им не понравилось, перевод моего паспорта, у меня в переводе указано, что он выполнен только с эстонского языка, а паспорт составлен на трех языках и они утверждают, что перевода с одного языка не достаточно
Это полный бред и абсурд, как вам уже сказали выше. Должен быть перевод на русский -- и точка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
виза, договор

Быстрый ответ

Опции темы