Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#631 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#632 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Забрали права за выезд на полосу встречного движения. Пересекал прерывистую линию, и последние 10 метров проехал по участку, отделенному сплошной линией, после чего сделал поворот направо на АЗС и был встречен сотрудниками ДПС. Можно ли будет в суде что-либо доказать: пересекал прерывистую, а вернуться в свой ряд не мог из-за автомобилей, сплошную не пересекал, встречное движение отсутствовало из-за предстоящего переезда, еще что-нибудь? Вчера ходил в ГИБДД, они внесли изменение в протокол по месту нарушения. Написали, что нарушение было совершено на противоположной стороне. Как объяснили, там граница двух участков. Они, видать, своему судье это дело отдают, поэтому и вносят изменение. В самом протоколе я написал отправить дело для рассмотрения по месту жительства (СПБ), а это как раз и есть этот район. Теперь понимаю, что совершил глупость, и хочу подать ходатайство на перевод дела в область по месту регистрации (где я не живу). Получится ли у меня это сделать, и как грамотно составить ходатайство? В области у меня есть возможность побороться за права. Если не получится, есть ли шанс отстоять права в местном суде? Протокол (версию без изменений) прилагаю. |
![]() |
#633 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#634 | |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В ГИБДД ходить не стоило. Упустили довод, имеющий решающее значение для определения подсудности. Инспектор ДПС устранил это противоречие. Напишите в ходатайстве, что место жительства в СПб было временным, приложив копию паспорта, запись в котором подтверждает регистрацию в Ленинградской области. |
|
![]() |
#635 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#636 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Часть 4 статьи 29.5 КоАП РФ, действительно, утратила силу, однако в её тексте было указано про возможность рассмотрения дела по месту учёта транспортного средства, а не регистрации. ![]() Вполне очевидно, что имелась ввиду возможность рассмотрения дела по месту жительства (регистрации по месту жительства). |
|
![]() |
#637 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
[QUOTE=Напишите в ходатайстве, что место жительства в СПб было временным, приложив копию паспорта, запись в котором подтверждает регистрацию в Ленинградской области.[/QUOTE] Спасибо. Это нужно сделать, когда придет повестка в суд? После ознакомления с делом? А в целом есть ли у меня шансы? |
|
![]() |
#638 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Да. Лучше направить телеграммой с места "прописки", если времени на получение заказного письма будет недостаточно.
Разумеется, в суд (СПб) ходить не нужно. Ваша явка в суд может быть расценена, как намерение затянуть процесс рассмотрения дела. Не знаю, как в Санкт-Петербурге, а в Ярославле очень часто не удовлетворяют ходатайства о рассмотрении дел по месту жительства, если расстояние между судами невелико. |
![]() |
#639 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Шансы есть всегда. Главное, вовремя ими воспользоваться.
Насчёт протокола об административном правонарушении ничего сказать не могу, поскольку весь текст прочитать не смог ввиду плохого качества фотокопии (только отдельные слова). |
![]() |
#640 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пожалуйста, подскажите
как то можно использовать факт того, что протокол составлен 16.06.2012, дело в суд передано 25.06.2012, ведь положено в трехдневный срок. Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 28] [Статья 28.8] 1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении. |
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях