Старый 14.03.2011, 22:19   #61
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Ваш пост порождает дискуссию насчет ока Государева в том плане, что нужно перепроверять каждую запятую в каждой бумажке с печатью гербовой, стоящей в кажной грамоте, произошедшей в конторе государственной. Думаю, что око Гсударево должно везде быть и ежели мошенников много, знать в королевстве непорядок великий. И царь-батюшка следить за этим должен. Ему жалованье народец наш горемычный платит. Вот пусть он найдет мошенников, да оберет их до нитки, чтобы их детки и детки деток до 7-го колена ворованное возвращали. Ну нельзя же с каждой бумажкой к юристам бегать?!))))))))))))))) А в остальном верно Вы все написали. Мысли перекликаются. Вор должен сидеть в тюрьме и ходить в рубище. Но мы имеем сегодня то, что имеем и решать нам, тленным мира сего, как выпутаться из того, что на 6-ти страницах здесь написано. Вот так и живем, не ждем тишины))))))))))))))
Если б токарь заключил договор в соответствии с ФЗ-214, то договор пошел бы на регистрацию в Росреестр и там был бы просвечен Оком. Однако наш храбрый токарь не глядя подмахнул пустяшную бумажку и выдал в кассу всю свою скопленную за предыдущую жизнь наличность.
Ах какой он молодец! - должны мы воскликнуть на этом месте и презентовать ему бабла в награду за храбрость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 11:02   #62
АЛЕКСАНДР100

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
А мне вот не жаль лоха, который оказался настолько рисковым мужиком, что все свои накопления да еще и бабки за проданное единственное жилье отнес и доверил какому проходимцу.
И причем здесь власть? Она что была стороной договора?
Если бы наш рисковый мужичок обратился за советом к юристу/адвокату/риелтору (на худой конец), то может как-то по другому дело обернулось. Ну или сам законы почитал бы перед сном.
Или Вы имеете ввиду, что губерантор и мошенник - это одна банда?
Ну ОК, нет проблем, пусть тогда губернатор из своего наворованного добра компенсации раздает.
Я не понимаю, по какой причине за нашего рискового токаря должны расплачиваться пенсионеры, врачи, учителя и т.п.
Квартира этого токаря - это не построенная больница (школа, дет. сад) в Вашем городе, это не увеличенная пенсия старика, детское пособие ...
В общем, в этом вопросе мы общей почвы не найдем.
Не сочувствую я токарю, потому что он лох, а у лоха судьба - страдать по жизни
Ну не может же быть в стране четверть миллиона наших сограждан лохами и только в одной отрасли!? Видимо, проблема в законотворчестве, во власти. Не зря же был впоследствии принят 214 ФЗ. До того, как воровство не накрыло страну, такого закона не было. Власть одумалась, да поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Конечно, токарь и власть не были стороной договора и с юридической точки зрения токаря можно выкинуть на помойку. (Хотя токарь оплачивает из собственных средств постройку больниц и школ, посему как в стоимости 1 кв.м. уже заложена стоимость соцкультобъектов и застройщик отдает городу не менее 10% своего жилья, построенного за счет токаря.) Но тогда стране грозит бунт и мы можем не досчитаться не только школ и больниц, но и потерять намного больше. И не секрет, что на сегодня власть и мошенник-почти синонимы. Конечно, если за каждой запятой человек будет ходить к юристу, то юристу от этого хуже не будет))))))))))))) Но правильно ли это? А как же вера в справедливое государство? Народ то его содержит на свои кровные. И вправе требовать у государства свое украденное и праведно требовать защиту у государства. Не просить, но требовать. Ну ладно об этом. Об этом хорошо калякать за рюмочкой чая.
Скажите, если Вы прочитали все мои бумажки, могу ли я подать в данном случае иск к застройщику о понуждении его заключить со мной договор участия в долевом строительстве и заставить его расторгнуть договор с тем дольщиком, который признал право собственности на квартиру? Да или нет и на основании какой статьи. Ибо этот вопрос так и остался открытым. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 21:51   #63
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если б токарь заключил договор в соответствии с ФЗ-214, то договор пошел бы на регистрацию в Росреестр и там был бы просвечен Оком. Однако наш храбрый токарь не глядя подмахнул пустяшную бумажку и выдал в кассу всю свою скопленную за предыдущую жизнь наличность.
В то время еще ФЗ 214 не существовало. Он появился после, когда уже полыхнуло по стране. Вот его и состряпали побыстрее, дабы земля не загорелась. На сегодня люди ждут квартиры, за которые честно заплатили аж 8 лет назад. А так все нормально))))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 12:34   #64
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Rybin_AV! Отправил, как обещал, на почту решение суда о признании преддоговора ничтожным и понуждения заключения основного договора. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 18:19   #65
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемый Rybin_AV! Отправил, как обещал, на почту решение суда о признании преддоговора ничтожным и понуждения заключения основного договора. Спасибо.
Да, я получил и прочитал.
Согласен с выводами суда, исходя из тех обстоятельств, которые изложены в суд. решении. Если бы Вы прислали все материалы дела, то не исключаю, что я бы изменил полностью или частично свое мнение.
Вы утверждали, что Ваши "конкуренты" по списку претендентов признали права на недостроенные объекты, однако из решения суда следует, что ничего такого они не произвели.
Формально говоря, это вообще не имеет значения, признали они что-то или не признали. Между ними и ООО "К" есть пред. договор. ООО "К" предложило им в рамках обусловленного срока заключить основной договор, а потом на основании каких-то не имеющих абсолютно никакого правового значения списков вкладчиков дало задний ход. "Конкуренты" совершенно обоснованно обратились в суд и предсказуемо его выиграли (неизбежность этого я Вам предсказывал еще в январе и мы подробно обсуждали это здесь). Решение суда я считаю обоснованным и справедливым, во всяком случае по тому тексту, который я читал.

Кассацию Вы конечно можете подать, но с вероятностью 99% она будет проиграна (я говорю здесь лишь о содержательной стороне проблемы и не касаюсь тех материалов дела, которые я не видел, но которые могут указывать на ошибки суда процессуального или формального характера).

Договор между Адм. и ООО "К" - это отдельная "песня". Его квалификация мною уже была затронута в этой теме. Думаю, что это по всей видимости договор в пользу третьих лиц, договор не безвозмездный для администрации (она "дарит" з.у.; для этого даже додумались принять областной закон!) и ООО "К" (оно строит объект и передает его третьим лицам без всякого встречного предоставления со стороны этих лиц), но безвозмездный для третьих лиц. Насколько он по своей сути законен и не противоречит Бюджетному Кодексу РФ, например, я на этот счет уже высказывал сомнения.

Если "конкуренты" все таки являются обладателями недостроенных квартир, то попытаться устранить их из этой крайне кривой правовой конструкции, которая образовалась в Вашем случае, можно с помощью апелляции к ст. 10 ГК РФ (внимательно читайте первый абз. этой нормы). Однако наши суды не очень охотно прибегают к ней. Но если Вы дадите суду убедительные доказательства злоупотребления со стороны "конкурентов", то в принципе в любой момент, когда они у Вас появятся, Вы можете обращаться в суд и требовать пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Вот такое мое впечатление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 20:56   #66
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы утверждали, что Ваши "конкуренты" по списку претендентов признали права на недостроенные объекты, однако из решения суда следует, что ничего такого они не произвели.
Речь шла о моем будущем конкуренте, но не об этих. Об этом при наличии у Вас времени можно будет говорить позже. Из этого проигранного процесса я, как говорил, заблаговременно вышел и теперь у меня есть другая возможность.

Цитата:
потом на основании каких-то не имеющих абсолютно никакого правового значения списков вкладчиков дало задний ход
Согласен.

Цитата:
предсказуемо его выиграли (неизбежность этого я Вам предсказывал еще в январе и мы подробно обсуждали это здесь)
Я не могу пока выбить из головы ничтожность договора. Пока это со мной и я готовлю кассацию по просьбе моего сотоварища.

Цитата:
Думаю, что это по всей видимости договор в пользу третьих лиц, договор не безвозмездный для администрации (она "дарит" з.у.; для этого даже додумались принять областной закон!) и ООО "К" (оно строит объект и передает его третьим лицам без всякого встречного предоставления со стороны этих лиц), но безвозмездный для третьих лиц.
Вы укрепляете мои мысли о договоре в пользу третьих лиц.

Цитата:
Насколько он по своей сути законен и не противоречит Бюджетному Кодексу РФ, например, я на этот счет уже высказывал сомнения.
Для меня это далеко, да и не нужно. Во всяком случае на сегодняшнем этапе.

Цитата:
Если "конкуренты" все таки являются обладателями недостроенных квартир, то попытаться устранить их из этой крайне кривой правовой конструкции, которая образовалась в Вашем случае, можно с помощью апелляции к ст. 10 ГК РФ (внимательно читайте первый абз. этой нормы). Однако наши суды не очень охотно прибегают к ней. Но если Вы дадите суду убедительные доказательства злоупотребления со стороны "конкурентов", то в принципе в любой момент, когда они у Вас появятся, Вы можете обращаться в суд и требовать пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Договора по этой статье могут быть признаны недействительными по воле судьи, но его к этому принудить нельзя исходя из всего мой прочитанного. Но я не
юрист. Всетаки я подготовил кассацию, но у меня вопрос по срокам. Прошло уже около месяца со дня провозглашения решения суда, на котором присутствовали мои сотоварищи, а мотивированное решение получено 2-3 дня назад. Нужно ли с кассацией подавать прошение о восстановлении пропущенного срока или нет, т.к. секретарь через день отвечала, что мотивированное решение еще не изготовлено. Если я подам кассацию без заявления о восстановлении пропущенного срока, вернут ли мне мои бумажки назад? Посоветуйте, что мне делать. И еще. Могу ли я Вам прислать на мыло мою кассацию для возможной корректировки? Время жмет. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 21:15   #67
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу договора в пользу третьих лиц. Могу ли я, как лицо, которое есть в поданных администрацией списках на заключение договора с ООО К--- подать в суд на К----- и обязать его заключить со мной договор. При этом у К---- нет для меня свободного места, т.к. все пострадавшие заняли свои квартиры, но есть среди них одна дольщица, которая заключила преддоговор, как и все, но в течение года не изъявила желания заключить основной договор. Поэтому могу ли я обязать через суд предварительно расторгнуть с ней договор, а потом обязать заключить со мной договор вместо освободившегося места. И как укрепить мысли, что это договор в пользу третьих лиц. Я ссылался на этот договор и считал его договором в пользу 3-х лиц в приготовленной мной кассации. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 21:16   #68
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошло уже около месяца со дня провозглашения решения суда, на котором присутствовали мои сотоварищи, а мотивированное решение получено 2-3 дня назад. Нужно ли с кассацией подавать прошение о восстановлении пропущенного срока или нет, т.к. секретарь через день отвечала, что мотивированное решение еще не изготовлено. Если я подам кассацию без заявления о восстановлении пропущенного срока, вернут ли мне мои бумажки назад? Посоветуйте, что мне делать. И еще. Могу ли я Вам прислать на мыло мою кассацию для возможной корректировки? Время жмет. Спасибо.
Присылайте. Только не зная материалов дела, мне очень трудно что-то подсказывать в плане критики суд. решения.

Обычно в самом конце суд. решения есть фраза примерно такого содержания: "решение изготовлено в окончательном виде ... дата." Вот с этой даты (начиная со следующего дня) и течет срок 10 дней. В последний день срока Вы можете до 00:00 следующих суток отправить в суд касс. жалобу почтой (в крупных городах есть круглосуточные почтовые отделения-телеграф). Такое отправление считается сделанным с соблюдением срока, хотя в суд оно попадет на несколько дней позже.

Если срок пропущен, то надо к жалобе приложить ходатайство о восстановлении срока и какие-то оправдательные объяснения, документы, которые подтверждают, что пропуск был по уважительной причине допущен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 22:41   #69
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выслал мое «творчество» на Ваш суд, ибо я к Вам прислушиваюсь, хотя червь сомненья иногда гложет душу, что не может быть не естественным для живого и немного разумного существа, к коим себя рискую причислить, посему как иногда хочется думать и лень при этом не одолевает в мои то годы.)))))))))))))))) Я в школе всегда был неугоден учителям, много задавал вопросов и если не понимал, так и говорил, что не понимаю в отличие от тех, которые соглашались, за что и получал не блестящие оценки в отличие от соглашающихся отличников. И когда пришло время собирать камни, те, кто во всем соглашался и получал пятерки, пошли в сантехники, а я закончил один из первых Вузов СССР своего времени. Я бываю несколько эмоционален и выкладываю сие на бумагу, так что спесь мою по возможности уберите, не меняя сути. Да и голова у Вас свежая и думает по-другому. Спасибо Вам за Ваши старания. Позову на новоселье. Так что не считайте меня назойливым. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 00:22   #70
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу договора в пользу третьих лиц. Могу ли я, как лицо, которое есть в поданных администрацией списках на заключение договора с ООО К--- подать в суд на К----- и обязать его заключить со мной договор. При этом у К---- нет для меня свободного места, т.к. все пострадавшие заняли свои квартиры, но есть среди них одна дольщица, которая заключила преддоговор, как и все, но в течение года не изъявила желания заключить основной договор. Поэтому могу ли я обязать через суд предварительно расторгнуть с ней договор, а потом обязать заключить со мной договор вместо освободившегося места. И как укрепить мысли, что это договор в пользу третьих лиц. Я ссылался на этот договор и считал его договором в пользу 3-х лиц в приготовленной мной кассации. Спасибо.
Если квалифицировать договор между Адм. и ООО "К" как договор в пользу третьих лиц (соинвесторов), а Вы в соответствии с данноым в этом договоре определением соинвестора подпадаете под него, то Вы вправе обратиться в ООО "К" с офертой, т.е. с собственным проектом договора на основании п. 4.1.3 договора между Адм. и ООО "К". (Если придирчиво читать этот договорной "шедевр", то в нем можно обнаружить, что это не просто договор в пользу третьих лиц, а это договор, определяющий условия, на которых ООО "К" и третьи лица будут заключать в будущем договоры, т.е. здесь "зашит" пред.договор в пользу третьих лиц!)
Допустим, ООО "К" Вам отказывает ссылаясь на то, что нет незанятых по проекту помещений, предназначенных для соинвесторов, и т.п. В этом случае Вы возражаете ООО "К" относительно "вакансии" гражданки, которая заключила пред.договор, но в течение 1 года не заключила осн. договор. Ваше возражение будет основываться на том, что в порядке п. 6 ст. 429 ГК РФ:
Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Т.о. пред. договор с этой гражданкой прекратил свое действие, и Вы вправе занять данную "вакансию" и заключить договор с ООО "К" на предложенных Вами условиях, которые соответствуют условиям п. 4.1.3 договора между Адм. и ООО "К".
Если ООО "К" откажет, то Вы вправе по суду обязать ООО "К" заключить с Вами договор в силу ст. 429 и 445 ГК РФ.
В общем, трудно сказать, примет ли такую логику суд. Но я бы наверно такую дорожку выбрал и не стал бы атаковать чужие пред. договоры и договор Адм. и ООО "К".

В договоре между Адм. и ООО "К" упоминается "Реестр вкладчиков", однако я не смог раскрыть это понятие (может не внимательно читал договор). Что это такое?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы