![]() |
#61 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Ах какой он молодец! - должны мы воскликнуть на этом месте и презентовать ему бабла в награду за храбрость. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | |
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Скажите, если Вы прочитали все мои бумажки, могу ли я подать в данном случае иск к застройщику о понуждении его заключить со мной договор участия в долевом строительстве и заставить его расторгнуть договор с тем дольщиком, который признал право собственности на квартиру? Да или нет и на основании какой статьи. Ибо этот вопрос так и остался открытым. Спасибо. |
|
![]() |
#63 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В то время еще ФЗ 214 не существовало. Он появился после, когда уже полыхнуло по стране. Вот его и состряпали побыстрее, дабы земля не загорелась. На сегодня люди ждут квартиры, за которые честно заплатили аж 8 лет назад. А так все нормально))))))))))))
|
![]() |
#64 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемый Rybin_AV! Отправил, как обещал, на почту решение суда о признании преддоговора ничтожным и понуждения заключения основного договора. Спасибо.
|
![]() |
#65 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Согласен с выводами суда, исходя из тех обстоятельств, которые изложены в суд. решении. Если бы Вы прислали все материалы дела, то не исключаю, что я бы изменил полностью или частично свое мнение. Вы утверждали, что Ваши "конкуренты" по списку претендентов признали права на недостроенные объекты, однако из решения суда следует, что ничего такого они не произвели. Формально говоря, это вообще не имеет значения, признали они что-то или не признали. Между ними и ООО "К" есть пред. договор. ООО "К" предложило им в рамках обусловленного срока заключить основной договор, а потом на основании каких-то не имеющих абсолютно никакого правового значения списков вкладчиков дало задний ход. "Конкуренты" совершенно обоснованно обратились в суд и предсказуемо его выиграли (неизбежность этого я Вам предсказывал еще в январе и мы подробно обсуждали это здесь). Решение суда я считаю обоснованным и справедливым, во всяком случае по тому тексту, который я читал. Кассацию Вы конечно можете подать, но с вероятностью 99% она будет проиграна (я говорю здесь лишь о содержательной стороне проблемы и не касаюсь тех материалов дела, которые я не видел, но которые могут указывать на ошибки суда процессуального или формального характера). Договор между Адм. и ООО "К" - это отдельная "песня". Его квалификация мною уже была затронута в этой теме. Думаю, что это по всей видимости договор в пользу третьих лиц, договор не безвозмездный для администрации (она "дарит" з.у.; для этого даже додумались принять областной закон!) и ООО "К" (оно строит объект и передает его третьим лицам без всякого встречного предоставления со стороны этих лиц), но безвозмездный для третьих лиц. Насколько он по своей сути законен и не противоречит Бюджетному Кодексу РФ, например, я на этот счет уже высказывал сомнения. Если "конкуренты" все таки являются обладателями недостроенных квартир, то попытаться устранить их из этой крайне кривой правовой конструкции, которая образовалась в Вашем случае, можно с помощью апелляции к ст. 10 ГК РФ (внимательно читайте первый абз. этой нормы). Однако наши суды не очень охотно прибегают к ней. Но если Вы дадите суду убедительные доказательства злоупотребления со стороны "конкурентов", то в принципе в любой момент, когда они у Вас появятся, Вы можете обращаться в суд и требовать пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Вот такое мое впечатление. |
|
![]() |
#66 | ||||||
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
юрист. Всетаки я подготовил кассацию, но у меня вопрос по срокам. Прошло уже около месяца со дня провозглашения решения суда, на котором присутствовали мои сотоварищи, а мотивированное решение получено 2-3 дня назад. Нужно ли с кассацией подавать прошение о восстановлении пропущенного срока или нет, т.к. секретарь через день отвечала, что мотивированное решение еще не изготовлено. Если я подам кассацию без заявления о восстановлении пропущенного срока, вернут ли мне мои бумажки назад? Посоветуйте, что мне делать. И еще. Могу ли я Вам прислать на мыло мою кассацию для возможной корректировки? Время жмет. Спасибо. |
||||||
![]() |
#67 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
По поводу договора в пользу третьих лиц. Могу ли я, как лицо, которое есть в поданных администрацией списках на заключение договора с ООО К--- подать в суд на К----- и обязать его заключить со мной договор. При этом у К---- нет для меня свободного места, т.к. все пострадавшие заняли свои квартиры, но есть среди них одна дольщица, которая заключила преддоговор, как и все, но в течение года не изъявила желания заключить основной договор. Поэтому могу ли я обязать через суд предварительно расторгнуть с ней договор, а потом обязать заключить со мной договор вместо освободившегося места. И как укрепить мысли, что это договор в пользу третьих лиц. Я ссылался на этот договор и считал его договором в пользу 3-х лиц в приготовленной мной кассации. Спасибо.
|
![]() |
#68 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Обычно в самом конце суд. решения есть фраза примерно такого содержания: "решение изготовлено в окончательном виде ... дата." Вот с этой даты (начиная со следующего дня) и течет срок 10 дней. В последний день срока Вы можете до 00:00 следующих суток отправить в суд касс. жалобу почтой (в крупных городах есть круглосуточные почтовые отделения-телеграф). Такое отправление считается сделанным с соблюдением срока, хотя в суд оно попадет на несколько дней позже. Если срок пропущен, то надо к жалобе приложить ходатайство о восстановлении срока и какие-то оправдательные объяснения, документы, которые подтверждают, что пропуск был по уважительной причине допущен. |
|
![]() |
#69 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Выслал мое «творчество» на Ваш суд, ибо я к Вам прислушиваюсь, хотя червь сомненья иногда гложет душу, что не может быть не естественным для живого и немного разумного существа, к коим себя рискую причислить, посему как иногда хочется думать и лень при этом не одолевает в мои то годы.)))))))))))))))) Я в школе всегда был неугоден учителям, много задавал вопросов и если не понимал, так и говорил, что не понимаю в отличие от тех, которые соглашались, за что и получал не блестящие оценки в отличие от соглашающихся отличников. И когда пришло время собирать камни, те, кто во всем соглашался и получал пятерки, пошли в сантехники, а я закончил один из первых Вузов СССР своего времени. Я бываю несколько эмоционален и выкладываю сие на бумагу, так что спесь мою по возможности уберите, не меняя сути. Да и голова у Вас свежая и думает по-другому. Спасибо Вам за Ваши старания. Позову на новоселье. Так что не считайте меня назойливым. Спасибо.
|
![]() |
#70 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Допустим, ООО "К" Вам отказывает ссылаясь на то, что нет незанятых по проекту помещений, предназначенных для соинвесторов, и т.п. В этом случае Вы возражаете ООО "К" относительно "вакансии" гражданки, которая заключила пред.договор, но в течение 1 года не заключила осн. договор. Ваше возражение будет основываться на том, что в порядке п. 6 ст. 429 ГК РФ: Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.Т.о. пред. договор с этой гражданкой прекратил свое действие, и Вы вправе занять данную "вакансию" и заключить договор с ООО "К" на предложенных Вами условиях, которые соответствуют условиям п. 4.1.3 договора между Адм. и ООО "К". Если ООО "К" откажет, то Вы вправе по суду обязать ООО "К" заключить с Вами договор в силу ст. 429 и 445 ГК РФ. В общем, трудно сказать, примет ли такую логику суд. Но я бы наверно такую дорожку выбрал и не стал бы атаковать чужие пред. договоры и договор Адм. и ООО "К". В договоре между Адм. и ООО "К" упоминается "Реестр вкладчиков", однако я не смог раскрыть это понятие (может не внимательно читал договор). Что это такое? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях