Старый 19.02.2009, 10:27   #61
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адель,
Это неважно. Важно, что в кабинете находились не Вы, а она. Хочу отметить, что в день в кабинет следователя заглядывает великое множество людей. Часть из них является сотрудниками, часть потерпевшими, часть свидетелями. Так что этот момент в принципе ничего не доказывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 10:31   #62
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, ну согласитесь, судя по информации, предоставленной автором темы, опознание было произведено пусть не со значительными, но все же нарушениями. Следователь знал, что к нему придет подозреваемый, и должен был позаботиться о том, чтобы последний не встретился с потерпевший до проведения опознания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 21:57   #63
Адель
Пользователь

Благодарности: 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Шьют ст.132 ч1.Что делать?

Большое спасибо всем,принявшим участие в обсуждении моей проблемы.Хотелось бы подитожить и вкратце изложить ситуацию на сегодняшний день.Итак:
1.28 сентября у меня угоняют автомобиль ,выкинув меня из авто.
2.Опасаясь за свою жизнь,угонщики предупердили о возможной расплате при обращении в органы,потому что знали где живу.(я инвалид 2 ой группы и передвигаюсь на костылях)заявляю в милицию через две недели лишь для того , что бы иметь возможность снять авто с учета.
3.В середине декабря ко мне домой приходят опера и везут в прокуратуру,где сообщают о преступлении , следователь допрашивает меня в качестве подозреваемого по ст.132 ч.2.Я рассказываю об угоне авто.
4.В середине января меня приглашают в прокуратуру и берут для сравнительного анализа образцы слюны,крови и волос с лобковой части.
5.Через неделю приглашают на опознание .Вхожу в кабинет следователя , там сидит женщина,впоследствии оказавшаяся потерпевшей.Потерпевшая опознает.Я в протокол делаю замечание о том , что потерпевшая видела меня в кабинете следователя.
6.По предложению адвоката беру ст.51.
7.Через три недели вызывают для предьявления обвинения.Предьявляют.При посьбе высказать свое отношение к обвинению , говорю что не признаю.После этого следователь и адвокат в один голос заявляют,что если я не признаю вину , мне изменят меру пресечения и арестуют.Адвокат заявляет,что решать мне самому,что для меня важнее: остаться на свободе и сделать операцию,которую жду уже год (жизненно мне необходимую) или сопротивляться но за решеткой и остаться без операции(плановая операция назначена на 26 февраля и следователь имеет об этом сведения).Будем биться потом в суде.
8.Вынужден признать вину.
9.Знакомлюсь с делом.Результаты сравнительного анализа отрицательные.
Что делать?Какова перспектива?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 23:29   #64
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
Какова перспектива?
Мы не гадалки. Предвосхитить решение суда, не зная всех обстоятельств дела, затруднительно. Для этого надо, как минимум, ознакомиться со всеми материалами.

Рекомендую написать на адвоката жалобу в квалификационную коллегию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 11:07   #65
Адель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыл.Отметить,что ко всему прочему.После предьявления обвинения 17 февраля , меня сразу ознакомили с делом ст.217.Протокол ознакомления опять же при убеждении и под давлением адвоката со следователем подписал без даты на протоколе,да и дело было не сброшурованно.Вчера отвозил следователю документ из больницы о дате операции,дело так и не подшито.На мое замечание об этом,следователь сказал,что надо было писать это в протоколе при ознакомлении,сейчас записать не дал.Теперь то я точно уверен,что адвокат просто слил меня следствию.
Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 11:15   #66
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адель,я Вам уже писала об этом: отказывайтесь от этого адвоката, берите нового, а на старого можете жалобу настрочить в коллегию, как Семен Семеныч советовал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 11:42   #67
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
Как быть?
Берите нового адвоката и пусть он готовит ходатайства, которые будут рассмотрены судьей при подготовке к судебному разбирательству. В том числе, и об исключении недопустимых доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 20:10   #68
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Я бы не спешил с обвинениями в адрес адвоката, а тем более с советами писать на него жалобы.Автор сам очень непоследователен в своих сообщениях и очень ЗАБЫВЧИВ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 00:25   #69
Адель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, конечно же , забывчив.Но прошу Вас , встаньте на мое место.Меня приглашают в прокуратуру для того , что бы я привез медицинские документы о предстоящей госпитализации и о операции.Я приезжаю с этими бумагами,а там сидит "мой" адвокат и вместе со следователем предлагают признаться в преступлении,не совершенном мной,иначе поеду в СИЗО.Вот теперь и попробуйте помнить все нюансы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 09:58   #70
Musorshmit

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автор гонит, однозначно!
О сексуальных преступлениях потерпевшие заявляют крайне неохотно. Как правило в 3 случаях:
- из личных неприязненных отношений,
- из желания срубить бабла,
- из желания наказать подонка, который над ними надругался.
В нашей истории автор не знаком с потерпевшей, соответствено мстя отпадает, бабла у него никто не вымогал. Так что остается 3 вариант - потерпевшая хочет наказать истинного злодея и поэтому у нее нет никакого мотива оговаривать автора поста.
Очень удачно совпали сексуальные действия с угоном машины...Автор две недели не заявляет об угоне, типа боится. А через две недели бояться перестает...В конечном счете вину признает...
Я не готов сказать, чем закончится дело в суде, поскольку качество следствия в наше время оставляет желать лучшего (особенно по категории дел сексуальной направленности), но то, что у автора рыльце в пушку, сомнений не вызывает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы