Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 31.08.2012, 09:55   #691
urubkov80
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Приобье
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

любопытно в каком формате пришла видеозапись в протоколе не указано каким средством велась видеозапись., и вобще есть ли разница для суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 12:27   #692
urubkov80
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Приобье
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ra226 Посмотреть сообщение
Постановление обещали в пятницу-выложу
интересно было бы посмотреть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 15:42   #693
Олег3
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15.4 на четырёхполосной дороге

Всем доброго времени суток.

Обгоняю, значит, грузовик по прерывистой, наслаждаюсь своей законопослушностью и тут всплывает полосатая палочка в результате чего рождается эта схема, которую я не подписывал т.к.
составлена была без меня, но несколько поясню её.

это общий вид

это знаки крупным планом

Четырёхполосная дорога ( зачёркнуто ) танкодром в районе Балашова в направлении на Саратов с разделительным газоном посредине. Гаец добродушно объясняет, что встречные две полосы закрыты на ремонт, о чём я должен был знать наблюдая знаки, указанные на схеме. Я каюсь ( и продолжаю каяться ), что в азарте объезда танкодромовых рытвин я их не заметил, впрочем, как и ремонта тоже. Тут надо отметить, что когда вижу ремонт я ни-ни ибо люди. В результате "водитель, управляя тс, совершил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 3.20" В протокол свидетелем вписаны водитель грузовика и второй гаец. В объяснении пишу, что манёвр совершал в пределах действия прерывистой разметки наивно веря известному письму Г-на Кирьянова.

Сегодня в суде по МЖ в Ростове сфотографировал материалы среди прочих и судебный запрос начгаю предоставить схему дислокации дорожных знаков и разметки + отобрать у инспектора и свидетеля ( второго инспектора )объяснения об обстоятельствах правонарушения.

Мой адвокат советует дожидаться схему дислокации на которой, как ему кажется, не будет этих всех знаков т.к. "она делается раз в пятилетку" и, имея такое несоответствие дислокации и схемы обгона, говорить, что знаков не было => не было и обгона, а только опережение. Но как же тогда быть с объяснениями инспекторов, который напишут про ремонт и наличие знаков ? Статистика моего МС - 100% лишение, как только в тексте решения появляется несогласие ЛВОК - НОНД. Вот и сейчас скажет, что дислокация устарела, а коенкретной схеме я доверяю.

Мне вот кажется, что эта схема составленная инспектором мне как раз на руку. Согласно ГОСТ 52289-2004 п. 5.1.6

На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.

Обгон я совершал фактически на дороге с одной полосой в каждом движении ( две встречные были закрыты на ремонт ) , но в месте установки знаков, очевидно, она ещё считалась двухполосной в каждом направлении. Итак, мы имеем

- две полосы в каждом направлении
- разделительную полосу
при этом дублирующих знаков на разделительной полосе НЕТ

Само собой, ещё попрошу местных облазить все знаки с рулеткой на предмет соответствия ГОСТу ( хотя их может уже не быть, два месяца уже прошло ), но, как мне кажется, уже отсутствие дублирующих знаков вполне себе аргумент.
Заранее благодарю за конструктивную критику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 17:59   #694
Silver_avr
Пользователь

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от golyevigor Посмотреть сообщение
Важно...
видеть документы, а не ваши рисунки. Пишите ходатайство об истребовании дислокации знаков и разметки. Выкладывайте протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 12:36   #695
Валерий08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго дня! Помогите советом пожалуйста!

Попал в следующую ситуацию, 28.06.2012 ехал из Москвы в Рязань. В одном из населённых пунктов двигаясь по крайней левой полосе ( правая была полностью загружена) заметил, что машина справа резко приняла в мою сторону. Я затормозил, чуть приняв влево, но не выходя за пределы своей полосы. Поругались, поорали, ну и ладно, обошлось поехал дальше. Населённый пункт закончился, примерно через 1 км после этого остановил сотрудник ГАИ, повёл в патрульный автомобиль, там ещё 2 сотрудника, сказали есть фотосъёмка как я одним колесом пересёк сплошную линию. Попросил показать, отказали. Начали грузить втроём, что попал и всё такое. Я пояснил ситуацию которая произошла в населённом пункте , но я ничего не пересекал. Мне, что пересёк не в населённом пункте, а после него. Я в отказ, не пересекал и всё. Ну раз такой несговорчивый, получи протокол, что в зоне действия знака 3.20 нарушил п. 1.3 ПДД, за что предусмотрена ответственность ч. 4 ст 12.15 КоАП. Я в объяснении, что не обгонял никого, описал ситуацию вкратце с другой машиной, что не согласен с сотрудниками. 3.07.2012 обжаловал действия сотрудников руководству подразделения. Направили протокол в суд по месту совершения, я туда факсом ходатайство по месту жительства, прислали. Ознакомился с материалами. В протоколе есть ошибки, на фото силуэт машины не понятно какой марки пересекающей линию одним колесом. Рапорт инспектора. Схема которая составлялась без меня. 1.08.2012 было первое заседание, судья говорит машина ваша на фото, я говорю нет, своей машины здесь не узнаю.Даю ходатайство вызвать инспектора, судья удовлетворяет, переносит на 28.08.2012 года. 2.08.2012 приезжает ко мне домой руководство этих инспекторов, просит отозвать жалобу, я говорю пусть отзывают протокол, в ответ тогда их придётся увольнять, а у них дети, я говорю у меня тоже дети и работа связана с машиной. Через день опять приезжает, опять просит отзови, на суд инспектора не пойдут, пришлют объяснения, что просят рассмотреть без них на усмотрение суда. Я говорю бог с вами, не такой уж я кровожадный, написал отзыв жалобы. 29.08.2012 на второе заседание инспектора не прибыли , я заявил ходатайства об исключении протокола, фотографий и схемы как доказательства полученных с нарушениями, судья их приняла, сказала, что вынесет по ним решение позже, сказала, что будет опять вызывать инспекторов и перенесла на 2.10.2012 года. Я позвонил руководителю, который ко мне приезжал (кстати, отдаю должное, хороший, адекватный мужик), он сказал, что и 2.10.2012 никто никуда не поедет. Вот жду 2 октября. Недавно пообщался со знакомым мировым судьёй из района, та меня ошарашила, что у них жёсткая установка из областного суда, типа инспектор всегда прав и скорее всего тебя лишат прав. Я в ответ, но дело то липовое и очень сомнительное, доказательств практически то и нет. Ну и что говорит, подашь ты апелляцию в районный, он как правило курирует мирового судью, и она всегда ставит районного судью в курс и с его ведома тебя лишит, а далее районный суд оставит решение в силе.И всё. Вот такие грустные прогнозы, но я реально не чувствую своей вины и хочу бороться до конца, но посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигаться далее, готов выложить все материалы на сайт, заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 21:41   #696
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий08 Посмотреть сообщение
... готов выложить все материалы на сайт...
Выкладывайте ! Протокол, схему и тексты ваших ходатайств обязательно, - другое из важного - на Ваше усмотрение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 09:02   #697
Silver_avr
Пользователь

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий08 Посмотреть сообщение
есть фотосъёмка как я одним колесом пересёк сплошную линию.
Цитата:
в зоне действия знака 3.20 нарушил п. 1.3 ПДД
Протокол нужен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 16:09   #698
Валерий08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выкладываю фото протокола из дела, фото фрагмента копии выданной мне на руки. Видно, что свидетели (сотрудники ДПС) расписались после того как мне была вручена копия. Это небольшое изменение которое было внесено в протокол без моего участия. А так ошибки ( на мой взгляд) в протоколе я описал в своём объяснении, и в одном из ходатайств. Также выкладываю схему, фото из дела ( В деле ещё есть фото моего автомобиля с различаемым номером крупным планом, на нём никакого нарушения нет, просто сняли крупным планом и вот это фото которое выкладываю), ходатайства ( с 1 по 4 удовлетворено, три последних на рассмотрении (№ 5))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 16:20   #699
Валерий08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мировому судье судебного участка № х
г. Рязани Ивановой Василисе Ивановне
от Петрова Петра Петровича
проживающего по адресу г. Рязань
ул. Сидорова д.3 кв. 3
мобильный телефон 8 ххх ххх хххх
Объяснение
по делу об административном правонарушении в порядке ст. 25.1 КоАП РФ

28.06.2012 года, я, Петров Петр Петрович , управляя личным автомобилем ВАЗ 21110, гос. рег. № хххх, двигался по трассе “Урал” из города Москвы в город Рязань. Вместе со мной в машине находился Сидоров Сидор Сидорович, проживающий по адресу г. Рязань ул.Петрова д. 4 кв 4. После населённого пункта Степанщино, Воскресенского района, Московской области, через 70-100 метров, около 19 часов ( точное время не помню), мой автомобиль был остановлен сотрудником ДПС (нагрудный знак хххх). Фамилию, имя, отчество сотрудника затрудняюсь внести в объяснение, так как он мне не представился. Данный сотрудник проводил меня в патрульный автомобиль. В автомобиле ДПС находились ещё два сотрудника , которые также не представились. Втроём одновременно мне вменили вину в пересечении линии разметки, предусмотренной п. 1.1 ПДД РФ и нарушение п. 1.3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП (мне было сказано, что я выехал на полосу предназначенную для встречного движения, чем нарушил п. 1.3 ПДД). Сотрудник ДПС находившийся в патрульном автомобиле за рулём старший лейтенант полиции Иванов Иван Иванович(исходя из текста протокола), в 19 часов 15 минут (согласно протокола), составил протокол об административном правонарушении № 680268. С вменяемым мне правонарушением полностью не согласен. Следуя из г. Москва в г. Рязань 28.06.2012 года, примерно в 18. 55, я прибыл в населённый пункт Степанщино Воскресенского района, Московской области, где обнаружил затор, автомобили двигались, но медленно в 2 ряда. Двигаясь в заторе в крайней левой полосе ( правый ряд был в основном занят автомобилями большой грузоподъёмности, на обочине находились автомобили совершившие аварийную остановку), со скоростью примерно 40-60 км. в час, в прерывистом ритме, с резкими остановками транспортных средств. В населённом пункте Степанщино, примерно метров примерно за 100 до знака конец населённого пункта, автомобиль, находившийся от меня справа (предположительно Форд) который, возможно не замечая моего транспортного средства, без включения поворотного сигнала сделал резкое движение в мою сторону. Я резко затормозил, при этом посигналив, чуть приняв влево, при этом не пересекая никаких линий. Водитель, управлявший автомобилем Форд, заметил моё транспортное средство и вырулил правее, снизил скорость. Я продолжил движение, водитель Форда притормозил. Не меняя траектории движения и не меняя полосы, не пересекая никаких линий, я совершил опережение автомобиля Форд. Далее населённый пункт Степанщино закончился, начался подъём, дорога начала сужаться. Преодолев подъём, метров через 150-200, после вышеуказанных манёвров при въезде на мост, я был остановлен сотрудником ДПС с нагрудным знаком хххх. Данный сотрудник не представился, не поздоровался, взял мои документы и со словами “Пойдём в машину”, направился с моими документами в патрульный автомобиль. Предполагая, что мне могут вменить в вину совершение вышеуказанного манёвра или создание аварийной обстановки, я, выйдя из машины, попросил остановить автомобиль марки Форд и автомобили, следовавшие за нами, водители которых могли прояснить ситуацию на месте. Мне было сказано, что разберёмся в машине. В патрульном автомобиле мне вменили нарушение, указанное мной выше в тексте и было сказано, что имеется фотосъёмка моей вины. На мою просьбу совместно посмотреть результаты имеющейся фотосъёмки, где я хотел пояснить обстоятельства вменяемого нарушения, получил категорический отказ. Схема нарушения при мне не составлялась. Сотрудником ДПС старшим лейтенантом полиции Ивановым Иваном Ивановичем(исходя из текста протокола)был составлен протокол об административном правонарушении. При изучении копии протокола мной установлено, что протокол, на мой взгляд, составлен с существенными недостатками: 1. 1.Должность сотрудника ДПС составившего протокол, указана не понятно и не полностью, что нарушает моё право обжаловать данный протокол руководителю данного подразделения. 2. В протоколе указано, что к нему прилагается фотосъёмка, но в него не внесены показания, наименование и номер специального технического средства. Протокол это предусматривает.

3. В протоколе указано, что вменяемое нарушение произошло на 86 км плюс 100 метров трассы “Урал”. Мной позже был посещён населённый пункт Степанщино, и 86-87 км трассы “Урал” . На данном участке, я никаких манёвров не совершал, а описанные выше события происходили примерно на 85 км плюс 800-900 метров трассы “Урал” . 4. В протоколе сказано я совершил обгон в зоне действий знака 3.20. Никакого обгона (считаю, что обгон сопряжён с выездом из занимаемой полосы), я не совершал, двигаясь строго в пределах занимаемой полосы. 5. В графе “совершил нарушение” инспектор полагает, что мной нарушен п. 1.3 ПДД. С моей точки зрения данный пункт является информационным, а не запрещающим, и нарушить его нельзя по определению. К тому же методические рекомендации Министерства Внутренних дел от 19 июня 2002 г. N 1/3582 говорят о том, что ИДПС обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения и позволяет «избегать формулировок общего характера». 6. Адреса места жительства свидетелей, указанных инспектором ДПС в протоколе отсутствуют. 7. В копии протокола отсутствуют подписи свидетелей указанных инспектором ДПС, где им разъяснена ответственность за заведомо ложные показания, права и обязанности, предусмотренные статьями 17.9, 25.6 КоАП РФ. 8. 8. В протоколе мне не хватило места описать все события, происходившие на данных участках дороги. Я обратился с просьбой к инспектору дать мне возможность изложить все события полностью. Инспектор ответил, пишите сколько есть места, остальное не мои проблемы. Думаю это неправильно. Считаю, что протокол составлен с нарушениями. По данным обстоятельствам на действия (и бездействия) сотрудников ДПС мною направлена жалоба в Министерство внутренних дел РФ, которая в настоящее время рассматривается в ГУВД по Московской области. (почтовое отправление № 39004452077582 от 03.07.2012 года). При При изучении мной материалов дела установлено, что в протокол внесены дополнения после того, как мне была вручена копия (внесены подписи свидетелей, которых в копии нет). На фотоснимках в силуэте автомобиля пересекающего линию не видно номеров и марка автомобиля вызывает сомнения, я своё транспортное средство в этом силуэте не узнаю и на данном участке дороги, я таких манёвров не совершал. Также на фото от силуэта автомобиля пересекающего линию до автомобиля ДПС расстояние небольшое, в моём протоколе указано, что я совершил нарушение в 19.03, а протокол был составлен в 19.15, получается, что эти метры я ехал более 10 минут.

На основании изложенного прошу дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня инспектором ДПС старший лейтенантом полиции Ивановым Иваном Ивановичем, (исходя из протокола) прекратить на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, ввиду отсутствия события административного правонарушения. К объяснению прилагаю: копию протокола, уведомление о вручении почтового отправления № 39004452077582 от 03. 07.2012 года, ответ из Министерства внутренних дел РФ, фотография места вменяемого нарушения(86 км плюс 100 метров трассы “Урал”), фотография места манёвра с участием автомобиля предположительно марки Форд (примерно на 85 км плюс 800-900 метров трассы “Урал”).

_________________ /__________________
«___»____________201 __ г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 16:28   #700
Валерий08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мировому судье судебного участка № 17
г. Воскресенск Московской области
от Петрова Петра Петровича
хххххххххххххххххххххххх
Ходатайство
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ и ст. 47 Конституции РФ, дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту жительства лица привлекаемого к административной ответственности.
В соответствии с ч. 1 ст. 25.1, ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ ходатайствую о направлении материалов дела для рассмотрения по месту моего жительства ( адрес судебного участка) поскольку я не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, а рассмотрение дела без моего участия существенно нарушит мои права и законные интересы на всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела и разрешение его в соответствии с законом.
Копия ходатайства также направлена в Ваш адрес заказным письмом.
Приложение: копия паспорта

(подпись) (Ф.И.О.) «___»____________201 __ г.

г. Рязани хххххххххххххххххххххх
от хххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххх
Ходатайство
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. В соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ, прошу Вас предоставить мне материалы дела для ознакомления с применением фотокопирования.

г. Рязани ххххххххххххххххххх
от хххххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххххххххх
Ходатайство
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности на основании протокола составленного старшим инспектором ДПС старшим лейтенантом полиции хххххххххххх. Мне вменяется в вину нарушение п. 1.3 ПДД РФ. С вменяемым нарушением не согласен. Считаю показания старшего лейтенанта полиции хххххххххххх не соответствующими действительным обстоятельствам дела. Прошу Вас в соответствии со ст.ст. 24.1,24.4 КоАП РФ пригласить на судебное слушание старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции хххххххххххх и опросить его в зале суда в качестве свидетеля по факту произошедших 28.06.2012 года событий.

г. Рязани хххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххх
Ходатайство.
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. 28 июня 2012 года у меня было изъято водительское удостоверение 62 ОР № хххххххххххххххххххххх. Взамен выдано временное разрешение на управление транспортным средством 50 АВ № хххххххххххххххххххххх, срок действия которого истекает 28.08.2012г. На настоящий момент по делу не имеется постановления, вступившего в законную силу. Прошу Вас продлить срок действия временного разрешения на право управления транспортными средствами (50 АВ № хххххххххххххххххххххх), выданного 28.06.2012 г. на моё имя.

Мировому судье судебного участка № х г. Рязани хххххххххххххххххххххх
отхххххххххххххххххххххх проживающего по адресу г. Рязань
хххххххххххххххххххххх
Ходатайство

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. Мной от сотрудников ДПС на руки получена копия протокола об административном правонарушении. При изучении копии протокола выявлены, на мой взгляд, следующие существенные недостатки. 1. Должность сотрудника ДПС составившего протокол, указана не понятно и не полностью, что нарушает моё право обжаловать данный протокол руководителю данного подразделения. 2. В протоколе указано, что к нему прилагается фотосъёмка, но в него не внесены показания, наименование и номер специального технического средства. Протокол это предусматривает. 3. В графе “совершил нарушение” инспектор полагает, что мной нарушен п. 1.3 ПДД. С моей точки зрения данный пункт является информационным, а не запрещающим и нарушить его нельзя. 4. Адреса места жительства свидетелей, указанных инспектором ДПС в протоколе отсутствуют. 5. Отсутствуют подписи свидетелей указанных инспектором ДПС, где им разъяснена ответственность за заведомо ложные показания, права и обязанности, предусмотренные статьями 17.9, 25.6 КоАП РФ. ( свидетели инспектора ДПС внесли в протокол свои подписи после того как мне была вручена копия протокола). 6. При составлении протокола, мои права и обязанности мне были разъяснены не до конца, например о возможности рассмотрения дела по месту моего жительства мне не было сказано ни слова. 7. При составлении мной объяснения, для того что бы полностью описать события в бланке протокола мне не хватило места, на мою просьбу предоставить мне эту возможность, я получил отказ от инспектора ДПС. Таким образом, протокол составлен с нарушениями и не может использоваться как доказательство. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.ст. 24.4, 25.1, 26.2, 28.2 КоАП РФ прошу Вас исключить из материалов дела протокол об административном правонарушении, как доказательство, полученное с нарушением закона.

хххххххххххххххххххххх
Ходатайство

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. При изучении мной материалов дела установлено, что в материалы дела включена схема вменяемого мне нарушения, составленная сотрудниками ДПС. Данная схема составлялась без моего участия, более того на мою просьбу составить совместно подробную схему моего движения и нарушения совместно с другими транспортными средствами, я ответа не получил. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.ст. 24.4, 25.1, 26.2 КоАП РФ, прошу Вас исключить из материалов дела схему составленную сотрудниками ДПС, как доказательство, полученное с нарушением закона.

хххххххххххххххххххххх
Ходатайство

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. При изучении мной материалов дела установлено, что в материалы дела включена фотосъёмка, сделанная сотрудниками ДПС. На всех, кроме одной, фотографиях в силуэте автомобиля пересекающего линию не видно номеров и марка автомобиля вызывает сомнения, я своё транспортное средство в этом силуэте не узнаю и на данном участке дороги, я таких манёвров не совершал. Также на фото от силуэта автомобиля пересекающего линию до автомобиля ДПС расстояние небольшое, в моём протоколе указано, что я совершил нарушение в 19.03, а протокол был составлен в 19.15, получается, что эти метры я ехал более 10 минут. Кроме этого фотографии сделаны неизвестным техническим средством, показания которого нельзя расценивать как доказательства (в протокол не внесены показания, наименование и номер специального технического средства). В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.ст. 24.4, 25.1, 26.2 КоАП РФ, прошу Вас исключить из материалов дела фотосъёмку произведённую сотрудниками ДПС (кроме одной фотографии) как доказательство, полученное с нарушением закона.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ

Опции темы