![]() |
#71 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Именно такой строки нет. Если в каждый закон будут впихивать нужные каждому строки, то законы разрастутся до неимоверных размеров.
Пользуйтесь поиском, обсуждалось. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
deecor, ФЗ-115, статья 13.1, часть 9:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот Вы обязаны подавать ежегодное уведомление о проживании согласно ФЗ-115, статьи 6, части 9: Цитата:
В законах обычно пишут то, что от кого-то требуется сделать. А если что-то нигде не написано, значит и делать это по закону не требуется. Если кто-то утверждает, что в Вашем случае работодатель должен уведомлять УФМС и ЦЗН, пусть покажет конкретный закон, статью, часть и пункт, на основании которого он якобы это обязан. Но я Вас уверяю, такого пункта просто нет. |
|||||
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
заранее прошу прощения, если мой вопрос уже обсуждался на форуме. В таком случае буду благодарна за ссылочку на обсуждение.
Я гражданка Украины, собираюсь подавать на РВП вне квоты (рождение на территории РСФСР). Регистрацию буду делать по Московской области, у мужа там дом, жилья в Москве нет. Соответственно и РВП мне выдадут как для МО. Потом собираюсь подавать документы на РНР. Но сильно сомневаюсь, что я найду работу в Мытищинском районе (где и будет регистрация). Практически уверена, что работа будет в Москве. Как быть в этом случае. Ведь РВП и РНР будут выданы по МО, а работа в Москве. Неужели в этой ситуации ничего нельзя сделать? Делать фиктивную регистрацию у друзей в Москве, чтобы подавать все документы на РВП и РНР по Москве? Это единственное, что сейчас приходит в голову. Или есть еще другие варианты? Буду очень благодарна за советы, т.к. это принципиально решить сейчас до запуска процесса подачи документов. Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
![]() |
#74 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
nairita, для подачи на РВП в Москве не обязательно становиться на миграционный учёт (а вот после получения РВП нужно будет зарегистрироваться по месту жительства в Москве). В остальном вы всё понимаете правильно. Можно только посоветовать поскорее получить ВНЖ, чтобы иметь возможность жить и работать где угодно.
|
![]() |
#75 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, Здравствуйте,правильно я поняла,что при подачи на РВП(родилась в РСФСР),не обязательно иметь уведомление о регистрационном учете?Не возникнет проблем с приемом документов у инспектора?Дочь с Украины приехала сегодня,в теч.3х дней надо зарегистрироваться для получения РВП.Я прописана в Москве и могу поставить ее на регистрационный учет,но с декабря, переезжаем в Химки(МО)и в дальнейшем она будет зарегистрирована(после получения РВП) в Химках.Как поступить в этом случае,подскажите,пожалуйста?С подачей на РВП тоже не желательно бы затягивать.
|
![]() |
#76 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
мороз, регистрационного учёта в РФ у иностранных граждан не бывает. Есть миграционный учёт (уведомление о прибытии в место пребывания) и регистрация по месту жительства (возможна при наличии РВП или ВНЖ).
В законе не указана обязанность иметь миграционный учёт для подачи на РВП, но на практике с Вас его потребуют. Просто можно иметь миграционный учёт в одном месте, а на РВП подавать в другом месте. В части миграционного учёта Москва и Московская область считаются одним регионом. А в части РВП -- двумя разными регионами. В том регионе, где у Вас будет РВП, нужно будет регистрироваться по месту жительства (при наличии права пользования жилым помещением) и можно будет работать (если есть желание и оформлено РНР, которое оформляется вне квоты при наличии РВП). Работать в другом регионе РФ при наличии РВП нельзя. Поэтому нужно либо оформлять РВП там, где хотите работать, при этом искать там возможность зарегистрироваться, либо оформлять РВП там, где есть возможность зарегистрироваться, и ждать ВНЖ там же, а уже при наличии ВНЖ работать где угодно по всей территории РФ. |
![]() |
#77 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
- был временно пребывающим ИГ с РнР по Москве с указанием в нем моего работодателя, которое заканчивается в мае 2013 года, и трудовым договором с ним же. Теперь получил РВП по сентябрь 2015 года и временную регистрацию по месту жительства на тот же срок в Москве. Сейчас хочу продлить имеющееся РнР до конца срока действия РВП, т.к. его действующий срок не перекрывает срок в течение которого я планирую получить ВНЖ. deecor можете подробнее написать процесс Вашего продления РнР до конца действия РВП в г.Москве на Корнейчука? Интересует в первую очередь: 1) полный перечень документов который у Вас забрали (копии, оригиналы)? 2) какое заявление писали и его примерная форма? 3) забрали или нет имеющееся РнР (старое)? 4) полученное РнР после продления его продления имеет тот же номер или уже другой? 5) указан ли в новом РнР работодатель? 6) требуется ли подача заверенной копии свидетельства ИНН работодателя? 7) трудовой договор забрали в виде копии (заверенной?) или просто посмотрели? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.11.2012 в 12:13.. |
|
![]() |
#78 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
MetroAu, я не продливал РНР, а только получал новое РНР при РВП, но в законе как раз описан случай продления.
1) ФЗ-115, статья 13.1, часть 7.2: Цитата:
3) имеющееся РНР должны забрать и взамен выдать продлённое 4) номер РНР при продлении должны оставить тот же, что был (таким образом, если работодатель уведомлял о заключении с Вами договора по номеру РНР и на срок действия РНР, то ничего заново делать не придётся) 5) при предоставлении трудового договора в РНР вносят реквизиты работодателя, но при РВП это не накладывает никаких ограничений на Вас, Вы можете свободно менять работодателя 6) не требуется, список документов из закона я привёл 7) оригинал договора предъявляете, обычную копию сдаёте (они сами сверят её с оригиналом и заверят, если захотят) Естественно нужно будет предъявить паспорт с нотариальным переводом на русский язык, чтобы удостоверить свою личность и гражданство, а сдать копии паспорта и нотариального перевода. Платить за продление РНР ничего не требуется. |
|
![]() |
#79 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
EuroPenguin,спасибо Вам за ответ. Я для себя также ответил на все эти вопросы, просто хотел получить подтверждение deecor о том, как это практикуют и толкуют на Корнейчука из первых рук, так сказать. Так как я ко всем этим походам готовлюсь заранее и наверняка, вот и хотел определить возможную диспозицию для контраргументов.
Если можно, тогда к Вам вопрос по ходу: нотариальный перевод паспорта, который сделан мной ранее и который подавался на получение РВП, не содержит копий страниц со штампом РВП и регистрацией по месту жительства - могут придраться к такому переводу или или потребуют новый перевод с этими страницами? тот же вопрос только при подаче документов на ВНЖ? |
![]() |
#80 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
MetroAu, незаконно могут придраться к чему угодно, поэтому заранее на 100% не подготовишься, всегда может понадобиться жалобы подавать. Но у меня без всяких вопросов на Корнейчука, 47А приняли копию нотариального перевода паспорта (просто основной страницы) (я не продливал РНР, а получал РНР по РВП, у меня предыдущее РНР закончилось). У меня после этого перевода в паспорте появился ещё один украинский штамп (не имеющий отношения к РФ) и штамп РВП. Штамп РВП имеет отношение к РФ, но он полностью на русском языке, я просто сдавал обычную копию этой страницы.
И точно также по закону обязаны принимать перевод только основной страницы паспорта и обычные копии остальных нужных страниц (типа РВП, регистрации по месту жительства, штампов КПП, если они нужны, и т.п.). То же самое касается подачи на ВНЖ. Более того нотариальный перевод паспорта действует бессрочно (пока не изменились те страницы паспорта, которые были переведены, либо весь паспорт). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях