Старый 05.10.2009, 09:35   #71
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
смысл в организации заложен очень большой.., а вот работает она скверно..
Видя, как увиливают работодатели в судах, понятно, что при поверке ГИТ работодателю отмазаться будет значительно проще, когда нет обвинителя.

Чтобы ГИТ была эффектива, нужно чтобы они действовали, как ОБЭП - приезжали без предупреждения, директора сразу на ковер и документы на стол, при этом несколько сотрудников контролируют офис, чтобы не было непонятных перемещений сотрудников с документами. Чуть что не так - подводят по уголовщину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 09:59   #72
Алина ВС
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Видя, как увиливают работодатели в судах, понятно, что при поверке ГИТ работодателю отмазаться будет значительно проще, когда нет обвинителя.

Чтобы ГИТ была эффектива, нужно чтобы они действовали, как ОБЭП - приезжали без предупреждения, директора сразу на ковер и документы на стол, при этом несколько сотрудников контролируют офис, чтобы не было непонятных перемещений сотрудников с документами. Чуть что не так - подводят по уголовщину.
Да, это мечта))). Я для себя вывод сделала. И другим советую не тратить время на гит. Ничем не помогут, сделают еще хуже.
Действительно, помощь РД в процветании беззакония.
Кстати, мой РД на заседании сказал по поводу недоплаченных 200 рублей - программный сбой. И мы все перечислили уже. Правда зарплатная карта закрыта и не было там перечислено такой суммы. Почему то только, чтобы обнаружился этот как бы программный сбой мне нужно было дойти до суда. А при проверке гит этот сбой не был обнаружен.)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 10:43   #73
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алина ВС Посмотреть сообщение
Да, это мечта))). Я для себя вывод сделала. И другим советую не тратить время на гит. Ничем не помогут, сделают еще хуже.
Кстати ваш ГИТ (Омский) хоть какую-то видимость работы делал, в моем случае обратились в ГИТ (Московский) в декабре 2008, когда начались сокращения и принуждали к увольнению, в январе 2009 истицу уволили по виновной статье и мы сразу подали иск в суд, в мае 2009 суд выиграли и в июне 2009 подали новый иск, теперь уже взыскивали расчет при увольнении, также стали принудительно взыскивать выигранное по вервому иску, взыскали. По второму иску работодатель за 3 дня до слушанья, в августе 2009, погасил задолженность полностью (видать опасаясь взыскания представительский расходов).

В итоге успели подать в суд и два раза и выиграть, а от ГИТ пока ничего не слышно , может через пол годика пришлют ответ, проведена проверка, видим вы и без нас отлично справились

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 11:01   #74
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

короче некогда заниматься должностными лицами.. да и что с них возьмёшь.. ноги по колени сносишь..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 11:32   #75
Алина ВС
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Кстати ваш ГИТ (Омский) хоть какую-то видимость работы делал, в моем случае обратились в ГИТ (Московский) в декабре 2008, когда начались сокращения и принуждали к увольнению, в январе 2009 истицу уволили по виновной статье и мы сразу подали иск в суд, в мае 2009 суд выиграли и в июне 2009 подали новый иск, теперь уже взыскивали расчет при увольнении, также стали принудительно взыскивать выигранное по вервому иску, взыскали. По второму иску работодатель за 3 дня до слушанья, в августе 2009, погасил задолженность полностью (видать опасаясь взыскания представительский расходов).

В итоге успели подать в суд и два раза и выиграть, а от ГИТ пока ничего не слышно , может через пол годика пришлют ответ, проведена проверка, видим вы и без нас отлично справились
Просто им из прокуратуры спустили заявление для проверки))). Пришлось делать видимость. Хотя, лучше бы они вообще не трогали моего РД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 13:14   #76
Алина ВС
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Борьба с беззаконием в суде первой инстанции закончилась, в восстановлении отказали, в оплате сверхурочных и праздничных тоже. Присудили мелочь.
На момент подачи заявления в прокуратуру я являлась сотрудником филиала, а документы (с которыми я якобы была ознакомлена) были представлены для представительства. Мы писали заявление на перевод (в трудовой тоже записано что переведена), однако, по документам представительство закрыто, а филиал открылся. Причем непонятно почему тогда перевод? Разве не увольнение и опять прием на работу? Судья по этому поводу написала: так как ознакомлена с документацией работодателя, а не филиала или представительства, трудовой договор не поменялся и заключен с ЗАО банк, то, повторное ознакомление с документацией обязательным не является. Непонятно только зачем РД от меня требовали подписать документы для филиала. Прокомментируйте, пожалуйста.
Все мои доказательства судья посчитала невозможным принять во внимание. Свидетели не такие, журналы, в которых мы расписывались (и также начальство приезжало контролировало и их подписи там есть с отметкой о контроле) тоже не такие. Индивидуальный график, который я вела с подписями сотрудников торговых организаций, где работала и с печатями почему то судья вообще про него ничего не написала. Были также графики на бланках банка, в которых указывается график работы сотрудника для клиентов и он кардинально отличается от ПВТР. То есть документы ответчика, которые противоречат друг другу кардинально. Также и оформленные договора не являются доказательством. На мой вопрос почему если я якобы выходила сама, указана вся неделя рабочая и с 10 до 20 (по ПВТР с пн по пт с 9 до 18) и почему меня руководство контролировало в якобы моем желании ответчик промолчал. Вообщем ответчик все время говорил что мы сами выходили: чтобы показать себя с хорошей стороны (хотя каким образом я изъявляла это желание, ответчик не смогла пояснить). То есть получается по 7 дней в неделю по 10 часов. Судья по этому поводу написала: факт нахождения работника на рабочем месте по собственной инициативе нельзя расценивать как официальный выход на работу. Единственным доказательством фактического графика – табель. А то, что если бы РД соблюдал ТК, то договоров у меня вообще не должно быть в выходные. Также не было пояснено, почему сотрудники, которые имеют доступ к банковской тайне свободно посещают рабочие места.
Были также дни, которые протабелированы, но я не работала. В частности день увольнения. Свидетель ответчика (начальник отдела персонала) сказала, что это подарок от банка. То есть она подтвердила факт занесения в табель недостоверной информации, но судья это вообще в протокол не занесла. Очень много исчезло из протокола, пришлось писать замечания.
По поводу пропуска срока для наложения дисциплинарки. Фактически узнали 21.04 (инспекция ознакомила) и это подтвердил свидетель ответчика и зафиксировано в протоколе. Уволили 22.05, то есть срок пропущен. Так как в ст.193 формулировка именно о том, когда фактически стало известно. А 06.05 предоставили копию на руки и прокурор (которая зачитала такую речь обвинительную, но тоже предпочла проигнорировать факт договоров в дни, отличающиеся от табели) с судьей решили что срок нужно считать от 06.05. А разве моя вина, что ответчик соизволил написать служебку только 06.05. Более того, копия заявления была получена незаконно.
Общее впечатление от того, как это было: решение заказное. Прокурор видимо присутствовала там для того, чтобы меня обвинить и повлиять на решение суда. Оценку действий ответчика вообще не дала. То есть голословные заявления РД о том, что мы сами выходили (но при этом не могли пояснить зачем, и почему меня контролировали в этом якобы моем желании) явились доказательством для суда. Ответчики вели себя спокойно, как-будто знали какое будет решение. Их ответы в основном были: не могу пояснить, не знаю.
Если у меня по документам рабочий день 8 ч 15 минут, а в пятницу 7 ч, почему в табели всегда стоит по 8 часов, без учета этой разницы по дням недели?
Пишу кассацию опять. Я правильно понимаю, что последний день подачи у меня будет 23.10, мотивированное решение изготовлено 13.10. Срок ведь начинает течь со следующего дня?
Хочу обратиться на телевидение, не на местное конечно. Чем это поможет? И что я могу говорить? ФИО должностных лиц точно нельзя ведь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 16:52   #77
Алина ВС
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу с вами поделиться радостью))). Сегодня меня восстановили (кассационная инстанция), по остальным требованиям направили на новое рассмотрение. Так что, думаю, добьюсь правды окончательно))).
А также по инспекции отменили решение районного и направили на новое рассмотрение. Кассация зацепилась за Конвенцию МОТ № 81. Так что по инспекции тоже будет все нормально))). Попозже (а то завтра на работу и некогда пока) выложу часть кассационного определения про эту конвенцию, вдруг кому пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 17:44   #78
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

искренне поздравляю..
да, выложите.. а то у меня дело с февраля.. отказ ГИТ.. имею два решения по первой инстанции, оба отказ удовлетворения; первое отменено в кассации, направлено на новое рассмотрение, новый отказ, и вот в январе опять кассация..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 08:55   #79
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алина ВС, поздравляю! Вы настоящий герой! Я думаю, что это решение надо максимально широко распространять (возможно убрав Ваши персональные данные). Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 17:42   #80
Алина ВС
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина Енютина,
Sергей,
Спасибо)))). У меня все были так рады, потому что многие не верили, что с моим монстром можно справиться. Оказалось, не такая у него высокая крыша. Инспекция всего лишь, да и та получит по своим заслугам. Я вызвала свидетелем начальника отдела персонала, чтобы показания свои повторила о том, что она получила заявление от инспекции. Инспекция на них обидится, и может теперь будет в случае обращений проверять их наконец так, как положено))). Вот такой коварный у меня план)))).
А у меня сегодня цирк был на работе. Меня не хотели пускать. Начальник отдела персонала ходила грустная, потом мне так обиженно сказала "ну вы добились того, чего хотели"))). Мне кассация не выдала исполнительный, поэтому они меня не хотели пускать. Юрист тоже была, но решили надо мной немножко поиздеваться))). Даже заявление не хотели принимать и писать, почему отказывают. Потом наконец (когда я уже пригрозила судебными приставами) написали на заявлении, что не предоставлено основание для восстановления. Пришлось бежать в областной, объяснять ситуацию, сделали мне там определение краткое. Пришла, опять на охране "ожидайте". Вообще соизволили они мной заняться лишь в 4 часа (а у меня рабочий день теперь заканчивается в 6). Вот так это было.)))).
Кассационное определение обязательно выложу на выходных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы