![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Очень хотелось бы попасть в свой суд, в смысле по своему месту жительства, но по ГПК должен по месту жительства должника.
Почитав статью про ненадлежащего отвечтика сделал такую вывод. Если в тексте иске указать "правильного" Ответчика, а в шапке "неправильного" (любого человека, который живет в моем районе), то суд примет этот иск, потом мне предложат, согласно ГПК заменить ответчика на правильного, но дело останется в этом же суде, таким образом можно "выбирать" подсудность. Я правильно понимаю закон или нет? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Нет, не правильно. Суд прекратит производство по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ : дело не подсудно данному суду.
|
![]() |
#73 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Karusya, почему же прекратит? я в шапке укажу Отв-м того, кто по району относится к этому суду.
|
![]() |
#74 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вопрос такой. Не знаю номер (и узнать не смогу) суд. уч-ка, обязательно ли его указывать?
Спасибо. |
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Здравтсвуйте. Не смог понять следующего:
1) При подаче встречного иска надо ли ссылаться на первоначальный иск? если да, то как во встречном иске называть Ответчика по первому иску - отвечтик или истец? но как тогда не запупаться судье? она будет видеть истец, а каком челе речь идет не поймет, как поступить правильно? 2) В ГПК не говорится про отзыв на иск, как быть с ним? включать его во встречный иск? Дело в том, что есть причины, по которым я не согласен с иском, а есть и встречные требования, связанные с предметом спора - как оформить - отдельным отзывом и встречным иском, или все во встречном иске? Спасибо! |
![]() |
#76 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Пытался найти ответ, но так и не нашел.
Как возмещается пошлина стороне, выигравшей дело, если проигравшая сторона освобождена от ее уплаты? |
![]() |
#77 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Тогда никак.
|
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Возражения(вы же просите отказать по этим позициям) и встречные требования можно оформить в исковом.В шапке иска поясняете кто истец,а кто ответчик.В тексте проще называть пофамильно или ,например, бывшая супруга, гражданин Иванов и т.п.
|
![]() |
#79 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Подготовка отзыва / встречного иска.
В отзыве ответчик со ссылкой на законы, а также на доказательства, обосновывающие возражения указывает какие он отклоняет требования истца. В отзыве также могут быть указаны имеющиеся у ответчика ходатайства. Встречный иск ответчик может предъявить к истцу до принятия решения по делу, для рассмотрения его совместно с первоначальным иском. Встречный иск принимается судом, если встречное требование направлено к зачету первоначального требования, если удовлетворение встречного иска исключает удовлетворение первоначального иска либо если между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более правильному рассмотрению спора. Как я понимаю: отзыв-это ваши возражения против требования истца, а иск-это уже ваши требования. Я бы написала отзыв и отдельно встречный иск, только встречный иск подается по всем правилам подачи искового заявления и соответственно требует оплаты гос. пошлины. Когда я подавала встречный иск , то указывала судью у которого находиться дело по первоначальному иску и номер дела. (просмотрите ст.137, 138 ГПК РФ) А так как встречный иск вы подаете от своего имени и со своими уже требованиями, то истец Вы. |
![]() |
#80 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
manz.svetlana, а если потребовать ее из бюджета? не возместят?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях