![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ну цена вопроса будет копеечная,а на тот плохой случай если иск все же вернут, либо просто откажут в ходатайстве об истребовании доказательств - у вас как раз подсоберутся эти ответы, ходатайство можно заявлять сколько угодно раз.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А такой отвлечёный вопрос (уже задумывался над этим) - если суд действительно откажет в ходатайстве, в рассмотрении иска, либо посчитает что у меня недостаточно доказательств на разделение имущества - мне остаётся "стучаться" к нему пока у одного из нас терпение не лопнет? Или мне надо будет идти выше по судебным инстанциям?
|
![]() |
#73 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Не слабый у вас спор )
zh0rzh, Суд затребовал эти документы от вас, так как вы на них ссылаетесь или они являются краеугольным камнем вашего искового. Вот если бы вы сразу с исковым подали ходатайство об истребовании тех или иных документов для подтверждения вашей позиции с обоснованием, то суд бы так вопрос не ставил. Отказы вообще бред, вас их собирать никто не заставляет, просто ходатайствовать нужно вовремя, а не собирать библиотеку имени Ленина. Про минимальные сведения о собственнике и об объекте, здесь Мячик права, они предоставляются любому гражданину подавшему соответствующей запрос в ФРС и оплатившему госпошлину. Если на что то не ответил, извините, повторите вопрос, значит пропустил. |
![]() |
#74 | |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да это я так... на всякий случай. Ведь на самом деле суд мне не отказал в рассмотрении иска, а попросил недостающие документы. Так что с разными подсудностями, думаю, вопрос не стоит.
|
![]() |
#76 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
не, я ж имела в виду не отказы суда собирать, а к ходатайству об истребовании сразу приложить ответ УФРС, к примеру. насколько я сталкивалась, обязательным условием для истребования доказательств по ходатайству стороны является то, что ходатайствующий НЕ ИМЕЕТ возможности получить эти доки самостоятельно.
|
![]() |
#77 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Я вообще это не в ваш адрес выражался ) ![]() На практике суды не ставят вопрос о затруднительности получения их самому и если это видно из материалов дела, что данное ходатайство разумно и необходимо охотно идут на встречу, т.к. для полного и всестороненного рассмотрения дела, суду часто по собственной инициативе приходится запрашивать тот или иной документ. Ну у вас еще возможно все впереди. Вы еще не знаете позицию вашей жены или ее представителя по данному делу. |
![]() |
#78 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Новости по моему иску: ранее суд выдал мне определение, что я не указал сумму иска, и, соответственно, нужно уплатить соответствующую пошлину.
Я ответил, что сумма моего иска - приблизительная стоимость квартиры в Тюм.области (я её определил сам) и в случае переоценки, я готов доплатить. Однако суд самостоятельно пересчитал мой иск, и решил, что в его сумму должна входить сумма кредитов, которая и так на мне. )) Я просто указал в иске, что готов сам выплатить кредиты, и делить их между мной и супругой не надо. Однако судья ответил приблизительно следующее: "я вижу цифры в иске, значит необходимо оплатить по ним пошлину." Пришлось заплатить и пошлину за мои же кредиты. ))) |
![]() |
#79 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Тут он прав. Вы же еще не знаете какое решение будет по делу, вполне возможно, что вы не захотите оставлять кредиты за собой после ознакомления с позицией жены )
Нужно было тогда их вообще не указывать, а в процессе если "где то как то" пошло бы не так как планировали, то заявили бы и доплатили госпошлину. А возражение жены уже есть в деле? Или может встречный иск? Информируйте, я слежу за вашей темой, интересная ситуация. |
![]() |
#80 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Со стороны супруги пока ничего нет. Видимо, с этими уточнениями, она ещё не знает об иске. Да я и сам её не предупреждал.
Такое вот ещё дополнение. Разговаривал с судьёй. Она спросила меня, почему нет документов подтверждающих собственность квартир (т.е. выписок с ЕГРП). Я ответил уже устно, что по Тюменской квартире получил отказ с УФРС, а по квартире в МО свидетельства нет. Судья ничего на это мне не сказала, попросила лишь доплатить пошлину. И вообще, создалось впечатление, что судья хорошо знакома с иском, в процессе разговора помнила все мелочи по обеим квартирам и кредитам. Последний раз редактировалось zh0rzh; 30.11.2009 в 21:59.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях