Старый 23.11.2009, 15:12   #71
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zh0rzh Посмотреть сообщение
за неделю ответов от инстанций не успею получить. Ни положительных, ни отрицательных
ну цена вопроса будет копеечная,а на тот плохой случай если иск все же вернут, либо просто откажут в ходатайстве об истребовании доказательств - у вас как раз подсоберутся эти ответы, ходатайство можно заявлять сколько угодно раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 15:18   #72
zh0rzh
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
... либо просто откажут в ходатайстве об истребовании доказательств
А такой отвлечёный вопрос (уже задумывался над этим) - если суд действительно откажет в ходатайстве, в рассмотрении иска, либо посчитает что у меня недостаточно доказательств на разделение имущества - мне остаётся "стучаться" к нему пока у одного из нас терпение не лопнет? Или мне надо будет идти выше по судебным инстанциям?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 01:00   #73
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не слабый у вас спор )

zh0rzh, Суд затребовал эти документы от вас, так как вы на них ссылаетесь или они являются краеугольным камнем вашего искового. Вот если бы вы сразу с исковым подали ходатайство об истребовании тех или иных документов для подтверждения вашей позиции с обоснованием, то суд бы так вопрос не ставил.

Отказы вообще бред, вас их собирать никто не заставляет, просто ходатайствовать нужно вовремя, а не собирать библиотеку имени Ленина.

Про минимальные сведения о собственнике и об объекте, здесь Мячик права, они предоставляются любому гражданину подавшему соответствующей запрос в ФРС и оплатившему госпошлину.

Если на что то не ответил, извините, повторите вопрос, значит пропустил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 01:02   #74
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А такой отвлечёный вопрос (уже задумывался над этим) - если суд действительно откажет в ходатайстве, в рассмотрении иска, либо посчитает что у меня недостаточно доказательств на разделение имущества - мне остаётся "стучаться" к нему пока у одного из нас терпение не лопнет? Или мне надо будет идти выше по судебным инстанциям?
Эхххх, не хотели изначально прислушаться и провести два суда с разными подсудностями и разными исковыми требованиями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 13:22   #75
zh0rzh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kartie Посмотреть сообщение
Эхххх, не хотели изначально прислушаться и провести два суда с разными подсудностями и разными исковыми требованиями.
Да это я так... на всякий случай. Ведь на самом деле суд мне не отказал в рассмотрении иска, а попросил недостающие документы. Так что с разными подсудностями, думаю, вопрос не стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 15:45   #76
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отказы вообще бред, вас их собирать никто не заставляет, просто ходатайствовать нужно вовремя, а не собирать библиотеку имени Ленина.
не, я ж имела в виду не отказы суда собирать, а к ходатайству об истребовании сразу приложить ответ УФРС, к примеру. насколько я сталкивалась, обязательным условием для истребования доказательств по ходатайству стороны является то, что ходатайствующий НЕ ИМЕЕТ возможности получить эти доки самостоятельно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 14:19   #77
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отказы вообще бред, вас их собирать никто не заставляет

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
не, я ж имела в виду не отказы суда собирать
Я вообще это не в ваш адрес выражался )

На практике суды не ставят вопрос о затруднительности получения их самому и если это видно из материалов дела, что данное ходатайство разумно и необходимо охотно идут на встречу, т.к. для полного и всестороненного рассмотрения дела, суду часто по собственной инициативе приходится запрашивать тот или иной документ.

Цитата:
Да это я так... на всякий случай. Ведь на самом деле суд мне не отказал в рассмотрении иска, а попросил недостающие документы. Так что с разными подсудностями, думаю, вопрос не стоит.
Ну у вас еще возможно все впереди. Вы еще не знаете позицию вашей жены или ее представителя по данному делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 19:10   #78
zh0rzh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новости по моему иску: ранее суд выдал мне определение, что я не указал сумму иска, и, соответственно, нужно уплатить соответствующую пошлину.
Я ответил, что сумма моего иска - приблизительная стоимость квартиры в Тюм.области (я её определил сам) и в случае переоценки, я готов доплатить.
Однако суд самостоятельно пересчитал мой иск, и решил, что в его сумму должна входить сумма кредитов, которая и так на мне. ))
Я просто указал в иске, что готов сам выплатить кредиты, и делить их между мной и супругой не надо. Однако судья ответил приблизительно следующее: "я вижу цифры в иске, значит необходимо оплатить по ним пошлину."
Пришлось заплатить и пошлину за мои же кредиты. )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 20:40   #79
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пришлось заплатить и пошлину за мои же кредиты. )))
Тут он прав. Вы же еще не знаете какое решение будет по делу, вполне возможно, что вы не захотите оставлять кредиты за собой после ознакомления с позицией жены )
Нужно было тогда их вообще не указывать, а в процессе если "где то как то" пошло бы не так как планировали, то заявили бы и доплатили госпошлину.

А возражение жены уже есть в деле? Или может встречный иск?
Информируйте, я слежу за вашей темой, интересная ситуация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 21:55   #80
zh0rzh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А возражение жены уже есть в деле? Или может встречный иск?
Со стороны супруги пока ничего нет. Видимо, с этими уточнениями, она ещё не знает об иске. Да я и сам её не предупреждал.

Такое вот ещё дополнение.
Разговаривал с судьёй. Она спросила меня, почему нет документов подтверждающих собственность квартир (т.е. выписок с ЕГРП). Я ответил уже устно, что по Тюменской квартире получил отказ с УФРС, а по квартире в МО свидетельства нет. Судья ничего на это мне не сказала, попросила лишь доплатить пошлину.
И вообще, создалось впечатление, что судья хорошо знакома с иском, в процессе разговора помнила все мелочи по обеим квартирам и кредитам.

Последний раз редактировалось zh0rzh; 30.11.2009 в 21:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы