Старый 02.12.2009, 06:31   #81
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Товарищ!!! Не снятие суммы в полном объеме (имею ввиду не 1000 а 500) будет нарушать закон (принцип соразмерности). Поэтому не получается по Вашей логике. Да и сбор от 10 т.р. будет не 500 р. а более. Думаю пора остановиться здесь профприколы а не обсуждение какой-то конкретной темы
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 19:42   #82
судебн.призрак
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Голодный пристав на службе злее. (К соотношению премий пристава и лиц, обеспечивающих его работу)
2) Пришёл-плати! (Возвание к должнику)
3) Во глубине сибирских руд храните деньги - не сопрут. (Всем обманутым вкладчикам)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 17:08   #83
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из личного:
на мой вопрос приставу, о том что такое твердая денежная сумма, она с уверенностью ответила что это 2Ммрот(1Мрот, 5Мрот и т.д), а 5000(2000,1000и т.д) это просто сумма цифр

при аресте имущества должника:
я- вот мебель которая принадлежит должнику
пристав- машина (газель) не предназначена для перевозки мебели
я- вот золотые изделия которые также пренадлежат должнику
пристав- золото мы не изымаем
я-у должника есть мобильник
пристав- я(пристав) сегодня не видела чтобы должник по телефону говорил
я- вот компьютер должника
пристав- компьютер арестуем, но если знали бы что кроме него ничего нет вообще бы не поехали.

после чего я уже лежала под той самой мебелью для которой не нашлось подходяшей машины .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 18:47   #84
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разговор по телефону с ПФР

ПФР - Вы звонили по такому то номеру телефона?
Пристав - да, но там к сожалению факс стоял на автомате...
ПФР - звонили? Ну и что вам ответили?
Пристав - ответили? (в замешательстве) ну вот это "Пшшш ив ив сшш тр-ш-р-ш- р пшишшшш..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 20:14   #85
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dark Посмотреть сообщение
тогда более смешное. Коллега с Новочебоксарска написала в одноклассниках: мне звонит взыскатель и говорит, что живет в другом городе, не хочет к нам ехать, и т.д. Ему кто-то сказал, что можно исполнительный лист по факсу направить. Вот он и спрашивает, если по факсу направит лист, как скоро мы ему деньги взыщем? Я ему сказала, чтоб далеко не отходил, деньги мы ему по факсу в этот же день перешлем.
Отлично. Мне понравилось

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 20:36   #86
sandexs72
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А к нам вчера пришла с исполнительным листом районного суда взыскательница. В исполнительном листе написано " рассмотрев исковое заявление Мышкиной к Кошкину и Кошкиной о том. что последние препятствую проживанию в квартире, ...... суд решил:
1. Обязать Кошкину и Кошкина не препятствовать проживанию в квартире гражданке мышкиной
2. Обязать Кошкина и кошкину передать ключ от квартиры Мышкиной.
3. Взыскать с Кошкина и Кошкиной, солидарно с каждого , в пользу Мышкиной расходы по госпошлине в размере 100 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 21:01   #87
sandexs72
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На исполнеии находилось ИП о взыскании штрафа сИванова в размере 500 руб. Срок добровольного исполнения истек. Исп. сбор еще 500 руб. Реакции должника никакой. Проверил банки. Денег нет. Должник живет в глухой деревне. Поехали проверять имущество должника. Заходим в дом, здороваемся. Должник на кухне стоит возле стола и что-то ест из сковороды, жены где-то нет. Окликаем его, здороваемся- реакция ноль. Наконец поворачивается и выходит к нам. Говорит, что нет денег. У должника имеется телевизор. Объясняем, что придется описывать телевизор. Говорит, что побегает по соседям, займет. Убегает. Через некоторое время в дом приходит мать жены должника. Сидим, мило с ней беседуем. Времени прошло порядочно. Должник все бегает по соседям. И вдруг откуда-то снизу раздается голос "Мама, выпусти меня отсюда!" Бабшка подскакивает и кричит "Наташка(жена должника), ты где?" Ответ- "В подполе." Открываем крышку и оттуда босая вылезает жена должника Наташка. Объясняет, думала, что "менты" приехали, которые ее ищут, вот и спряталась. А потом ноги замерзли. Смех сквозь слезы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 13:45   #88
podkin97
Ipristav

Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас в отделе был смешной случай. Уволилась сотрудница, начали ее производства просматривать. На одном из них на корочке надпись следующего содержания: "Умер. Похоронен в Хохряках. Передать по территориальности".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 11:25   #89
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от podkin97 Посмотреть сообщение
У нас в отделе был смешной случай. Уволилась сотрудница, начали ее производства просматривать. На одном из них на корочке надпись следующего содержания: "Умер. Похоронен в Хохряках. Передать по территориальности".
весело

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2010, 17:34   #90
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В последних числах 2009 на исполнение в ОСП поступило постановление об административном приостановлении деятельности одного кафе. Инициаторами закрытия были пожарники. Значит деятельсность этого кафе была приостановлено. При этом после его закрытия закричали пожарники - что же вы хлопцы натворили у нас здесь сегодня новогодний корпоративчик должен быть........ Так вот на свои же грабли.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы