![]() |
#81 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
почитала я эту тему и ещё парочку в интернете... даже не знаю то ли радоваться, то ли огорчаться, что не мне одной предложили быть "вольным помощником"... ........хотя...я пожалуй, огорчусь, жаль, что так законодательство не соблюдается((( Только у меня вообще фигня какая-то........получается, я прохожу стажировку перед стажировкой.......
Мне позвонили с центра занятости, и предложили пройти оплачиваемую стажировку (в рамках федеральной программы) в службе судебных приставов, ну я и отправилась к судебным приставам, а мня там посадили за работу под предлогом "посмотрим как работаешь" я то наивная думала, что это на день, но на следующий день как только я заикнулась о том, что бы судебный пристав(под началом которой я первый день проработала)обратилась в центр занятости и как-то урегулировала вопрос о моём временном трудоустройстве, она мне ответила, что это всё не так скоро....у них люди видите ли и по 2 месяца бесплатно пашут...а тут я с первого дня.... я блин тааак огорчилась, узнав это.....вот блин...ладно, если б она действительно вводила б в курс дела, а то я целый день сидела штампы ставила и расписывалась за кого-то(((( |
![]() |
#83 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
![]()
Это общая беда трудового законодательства (вернее, неправильного его применения), когда под видом испытательного срока или стажировки недобросовестные работодатели привлекают работников к исполению определенных трудовых обязанностей, или к выполнению определеных видов низкооплачеваемой и малоэффективной работы - и даже не платят за выполнение этой работы заработную плату.
Этим в некоторых регионах грешит и служба судебных приставов. Стажеры и практиканты различных видов! Если с Вами не заключены договоры в трехдневный срок с момента приступления к работе - в отношении Вас грубо нарушают трудовое законодательство России. Обращаейтесь за защитой своих прав в Государственные инспекции труда субъектов и в прокуратуры районов, где происходят таие безобразия. ![]() |
![]() |
#84 |
Ipristav
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые, в УФССП России есть управление по противодействию коррупции, которое по своей сути также выполняет и функции подразделения собственной безопасности. Пишите туда... Не должно быть рабов в нашей структуре!!! Стажер - это тот чел, который по договору в течении от 3 месяцев до года за зарплату вкалывает на службу, апосля чего проводится квалификационный экзамен и присваивается классный чин. Иное является преступлением...
|
![]() |
#85 | |
Ipristav
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#86 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если человек на стажировку приходит уже заранее "упакованным",т.е. по блату,то что говори,что не говори,он все равно будет делать,что хочет.А вообще надо стажеров держать в "ежовых руковицах",показать сразу все "прелести" службы в фссп,понравится-пусть старается и работает до 11-12 ночи за бесплатно,как я в свое время))А не нравится-пусть катится на все 4 стороны,или уходит к другому приставу на стажировку!!И нечего с ними сюсюкаться!!
|
![]() |
#87 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#88 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
я к своему отделу таких "стажировщиков" на пушечный выстрел не подпущу. хотите посмотреть службу, практика или участие в качестве понятых при ид. Мне просто интересно мнение приставов, а если Ваши стажировщики накосячут, Вы хоть понимаете, что ответственность несете Вы. И второй момент, начальники не бояться отвечать за нарушение ст.15 ФЗ "О государственной гражданской службы"
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях