Старый 21.01.2011, 21:16   #81
Irikan
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, кстати вроде бы обещают бумагу от судьи о наложении ареста уже в понедельник-вторник, очень надеюсь. Главное наложить арест, а там уже буду спокоен как слон, вчера заснуть не мог из-за всей этой истории.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 11:11   #82
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irikan Посмотреть сообщение
судья уверен на все 100%, что я был в сговоре с мошенницей, поэтому по всей видимости и не признал меня добросовестным
Легко живет этот судья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 11:18   #83
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
Легко живет этот судья.
С чего это он взял я так и не понял, ни у новоявленного хозяина гаража, ни у председателя ПГК таких подозрений вообще не было, а тут ... я оказался мошенником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 12:14   #84
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Век живи-...."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 15:30   #85
indigo1369
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
поэтому по всей видимости и не признал меня добросовестным).
Irikan, да какая Вам разница добросовестный - недобросовестный. Имущество выбыло из владения собственника помимо его воли - это все, что в данном случае имеет правовое значение.
Остальное лирика и эмоции, гаража Вам не видать, взыскивайте сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 21:35   #86
Александр3
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению сейчас не могу назвать координаты постановления, но имеется Постановление Конституционного суда, в соответствии с которым у приобретателя объекта недвижимости данный объект не может быть истребован в ходе признания сделки по его отчуждению ненадлежащим продавцом(то есть в Вашем случае) недействительной и последующей виндикации данного объекта и передачи его прежнему собственнику при наличии следующих условий: 1. сделка по приобретению его Вами зарегистрирована в РОСРЕЕСТРЕ(это условие вы выполнили), 2. вы судом признаны добросовестным приобретателем( то есть согласно договору купли-продажи приобрели данный объект недвижимости не за 10 000 руб.(условно), а за сумму, примерно равную его рыночной стоимости). С последним условием, как я понял, у вас возникли проблемы, если не поздно, обжалуйте решение суда(если вы действительно по договору провели реальную сумму, переданную продавцу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 00:30   #87
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр3 Посмотреть сообщение
не могу назвать координаты постановления, но имеется Постановление Конституционного суда,
Александр3, Вы не можете, а я называю.

Согласно Постановлению КС РФ от 21.04.2003 № 6-П:
Цитата:
В случае, когда по возмездному договору имущество приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, и при разрешении данного спора судом будет установлено, что покупатель является добросовестным приобретателем, собственник вправе обратиться в суд в порядке ст. 302 ГК РФ с иском об истребовании имущества из незаконного владения лица, приобретшего это имущество (виндикационный иск).
Цитата:
Ст. 302 ГК РФ: если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
Александр3, увы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 17:55   #88
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Наконец то появилась хоть какая-то новость.
Сегодня получил повестку в суд о рассмотрения моего иска в отношении женщины-мошенницы, назначено на 08.02.
Хочу сразу сказать, что по сведениям из ЕГРП за мошенницей числится имущество: двухкомнатная квартира переведенная в нежилой фонд, правда в совместной долевой собственности с сыном. Определение о наложении ареста я уже получил и арест уже наложен.
Есть одно НО, я до сих пор не могу получить решение суда о признании моей сделки купли-продажи ничтожной (получил только резолютивную часть), хотя судья вынес решение еще 14 января 2011 года, помощник судьи постоянно отсылает, типа еще не готово. Пытался ему объяснить, что у меня суд уже вот-вот, а ему по барабану (уже третью неделю говорит: приходите на следующей неделе). Женщина мошенница подала предварительную жалобу на решение судьи, может быть из-за этого тянет, я уже и не знаю, что сказать и что делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 18:00   #89
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Наконец то появилась хоть какая-то новость.
Сегодня получил повестку в суд о рассмотрения моего иска в отношении женщины-мошенницы, назначено на 08.02.
Хочу сразу сказать, что по сведениям из ЕГРП за мошенницей числится имущество: двухкомнатная квартира переведенная в нежилой фонд, правда в совместной долевой собственности с сыном. Определение о наложении ареста я уже получил и арест уже наложен.
Есть одно НО, я до сих пор не могу получить решение суда о признании моей сделки купли-продажи ничтожной (получил только резолютивную часть), хотя судья вынес решение еще 14 января 2011 года, помощник судьи постоянно отсылает, типа еще не готово. Пытался ему объяснить, что у меня суд уже вот-вот, а ему по барабану (уже третью неделю говорит: приходите на следующей неделе). Женщина мошенница подала предварительную жалобу на решение судьи, может быть из-за этого тянет, я уже и не знаю, что сказать и что делать.
Ничтожная сделка не нуждается в признании таковой, в отношении Вас был иск не о признании сделки ничтожной, а о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Поэтому можете просто ссылаться на решение суда (номер дела, дата принятия решения). Получение своего экземпляра решения Вы можете ускорить, если подадите письменную жалобу на имя председателя суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 18:03   #90
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Ничтожная сделка не нуждается в признании таковой, в отношении Вас был иск не о признании сделки ничтожной, а о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Поэтому можете просто ссылаться на решение суда (номер дела, дата принятия решения). Получение своего экземпляра решения Вы можете ускорить, если подадите письменную жалобу на имя председателя суда.
Завтра попробую сначала зайти к судье или помощнику с повесткой, если не получится, то пойду наверное к председателю. К сожалению я не знаю № дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы