Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 29.01.2013, 20:53   #891
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
...п. 9.2 нет, а по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ меня терзают смутные сомнения, что она, родимая
9.2 действительно нет, при 12 м ширины ПЧ. А коли по одной полосе в каждом направлении, - то запрет выезда на ППдВД должен быть чем-то обоснован и как-то обозначен. Разметкой 1.1, например. НО - её нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 21:38   #892
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
запрет выезда на ППдВД должен быть чем-то обоснован и как-то обозначен. Разметкой 1.1, например. НО - её нет...
Вот и именно, в ч.4 ст. 12.15 КоАП сказано, что выезд именно в нарушение ПДД, а там нет разметки на схеме. Но если нет разметки, то ширина проезжей части определяется по правилам п.9.1 ПДД, наказание ч.1 ст. 12.15 КоАП. Хотя там и может быть разметка 1.3, по ГОСТУ ширина полосы проезжей части не менее 3 м. Вот и разделили они по две полосы в каждую сторону. А не имеет значения, что не с правого ряда ведь выехал на полосу встречного движения? а с левой обочины допустим выехал на встречку проехал метров 100 и снова влево свернул, на ту же обочину. Это рассматривается худший вариант, версия ГИБДД так сказать. Завтра все узнаем в общем какие там знаки и разметка. Все равно спасибо всем за комментарии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 21:47   #893
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
выезд именно в нарушение ПДД, а там нет разметки на схеме
а разметка тут не при чем, правила маневрирования, п. 8.6 ПДД нарушен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 23:11   #894
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
... по ГОСТУ ширина полосы проезжей части не менее 3 м...
Одной полосы. Но это не значит, что 4-х полосная дорога 3х4=12 !
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. Минимальная ширина проезжей части при 4-х полосном движении – 15 метров, т.е. ширина полос на такой дороге 3,75 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов, а для 4-х полосного движения минимальная ширина проезжей части – 14 метров. Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004, «При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.».
Если ширина дороги 12 м, ширину каждой полосы 3 м - не обеспечить !
Истребуйте в дорожной организации копию утверждённого проекта размещения ТСОДД на данном участке дороги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2013, 18:24   #895
KVIN777
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравтвуйте, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Попал в ДТП. Фуру занесло при обгоне во встречном направлении и она меня протаранила. Затем фура съехала в кювет на моей стороне а меня отбросило на обочину тоже с моей стороны. При ударе потерял сознание (чудом остался жив, машина в хлам). С многочисленными травмами, (ЗЧМТ, открытый перелом надколенника, ушиб груди, и др.) увезли на скорой в больницу. Далее операция и т.д. После операции из больницы звонил в группу разбора в ГИБДД сказали как выпишитесь из больницы будем разбираться. Через месяц выписался из больницы в этот же день поехал в группу разбора. А там уже объяснения свидетеля и второго водителя что я выехал на встречку и в первом ряду встречки столкнулся с фурой, причём оба пишут, что я столкнулся в первом ряду встречки, а затем мы вместе поехали через всю дорогу (4 полосы) на мою сторону где фура и съехала в кювет. Водитель фуры пишет, что ехал со скоростью 50 км/ч. Меня в группе разбора слушать не хотят. У них уже всё решено - я виноват совершив столкновение на встречке. Тем не менее разбор перенесли ещё на месяц. Думаю хотят подчистить документы. Схема ДТП подписана вторым водителем и понятыми. На схеме и на фотографиях обломки моей машины на моей стороне. Расположение автомобилей после ДТП в кювете и обочине с моей стороны. Разметка указана не видна (был сильный снегопад, темное время суток). Знаков нет. Что могут вменить? 12.15.ч4? Или ещё что-то? Есть ли шанс доказать свою правоту в суде? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2013, 19:26   #896
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KVIN777, видеорегистраторов ни у кого не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2013, 20:50   #897
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KVIN777 Посмотреть сообщение
Фуру занесло при обгоне во встречном направлении и она меня протаранил
Попытайтесь найти свидетелей, водителей встречных и попутных машин.
Цитата:
Думаю хотят подчистить документы.
Срочненько в ГИБДД с камерой, желательно аналоговой, и все материалы дела-снимать. Особенно схему ДТП где осыпь на Вашей стороне.
Цитата:
На схеме и на фотографиях обломки моей машины на моей стороне.
Большой плюс, который может оказаться решающим.
Цитата:
Есть ли шанс доказать свою правоту в суде?
Есть, так что заранее не паникуйте. Если и правда у Вас серьезные подозрения, что Вас могут сделать без вины виноватым-обратитесь к юристу как можно раньше, что-бы на досудебном этапе он профессионально занимался Вашим делом. Чем раньше ДТП займется грамотный профессионал, тем меньше шансов, что Вас в итоге подставят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 01:26   #898
KVIN777
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
KVIN777, видеорегистраторов ни у кого не было?
Видеорегистратор был в моей машине. После столкновения я потерял сознание и ничего не помню. Единственное очень смутно помню как меня на носилках загружали в скорую. Потом, что могу вспомнить но тоже смутно, это как в больнице что-то делали с коленом за ширмой, помню чьи-то голоса. Вообщем не могу вспомнить промежуток времени около 12 часов после ДТП хотя как говорят был в сознании. Сотрудники ГИБДД на вызов о ДТП (кто их вызывал не знаю), как пишут в рапорте, приехали минут через 20. Сообщили моей жене о том что я попал в ДТП. В разговоре с ними жена им сказала что у меня в машине находится видеорегистратор. Видеорегистратор исчез. Сотрудники ГИБДД на следующий день сказали моей жене, что когда они приехали видеорегистратора в машине небыло. В машине остался навигатор, но из него кто-то вытащил карту памяти. Кому она понадобилась не знаю. Взяли бы уже вместе с навигатором. Подозреваю, что мог взять водитель фуры ведь он какое-то время находился один когда я был без сознания.
Поиски свидетелей по интернету результатов не дали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 10:35   #899
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
...Срочненько в ГИБДД с камерой, желательно аналоговой...
Ранее бытовало и было весьма распространено заблуждение, что якобы цифровые фото легко подделать, не в пример аналоговым. НО - это не так. И цифровые фото служат доказательствами не хуже аналоговых. А работать с ними значительно удобнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 10:43   #900
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В разговоре с ними жена им сказала что у меня в машине находится видеорегистратор. Видеорегистратор исчез. Сотрудники ГИБДД на следующий день сказали моей жене, что когда они приехали видеорегистратора в машине небыло. В машине остался навигатор, но из него кто-то вытащил карту памяти.
Заявление в полицию о краже.
Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Ранее бытовало и было весьма распространено заблуждение, что якобы цифровые фото легко подделать, не в пример аналоговым. НО - это не так. И цифровые фото служат доказательствами не хуже аналоговых. А работать с ними значительно удобнее
Дискуссия-не в этой теме. Подделать цифру действительно намного легче. Не буду утверждать, что судья 100% не примет цифру в качестве доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ

Опции темы