Старый 27.03.2010, 04:23   #1
blastbeet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нанесение вреда здоровью

Доброго времени суток!
Такая ситуация:
Меня с другом избили и ограбили 5 человек. В результате у меня сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти со смещением, заставили отдать мобильные телефоны.
В больнице лежал 10 дней было произведено двучелюстное шинирование( до сих пор хожу с закрытым ртом). Также перенес операцию, на челюсти стоит титановая пластина (обошлась в неплохую сумму)
Предстоит еще одна операция через несколько месяцев. Появились проблемы с учебой (учусь на заочке, собирался работать, но уже незнаю когда смогу)
Заявление еще не подавал, но буду ( в больницу участковый не приезжал)
Лица избивавших запомнил ( один из них учился в моей школе)
Хотелось бы узнать сколько я могу потребовать компенсацию за моральный и материальный вред и что лучше делать в такой ситуации.
Кстати произошло это 8 марта))

Последний раз редактировалось blastbeet; 27.03.2010 в 04:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2010, 21:54   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

blastbeet, обязательно подать заявлению в милицию - о совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору - по ст. 161 ч. 2 п. "а,г" УК. Если у нападавших были какие -либо предметы, ставьте вопрос о возбуждении по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой).
Цитата:
Сообщение от blastbeet Посмотреть сообщение
челюсти стоит титановая пластина (обошлась в неплохую сумму)
По всем понесенным расходам (покупка лекарств, мед. средств, может -транспортные, то есть любым, связанным с совершенным преступлением) собирайте чеки и квитанции, чтобы предъявить гражданский иск в ходе следствия.

Цитата:
собирался работать, но уже незнаю когда смогу)
упущенную выгоду Вам вряд ли возместят в рамках уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 10:37   #3
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра демко Посмотреть сообщение
обязательно подать заявлению в милицию - о совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору - по ст. 161 ч. 2 п. "а,г" УК. Если у нападавших были какие -либо предметы, ставьте вопрос о возбуждении по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой).
Поскольку было применено насилие опасное для здоровья, думаю здесь разбой 100%. Пленум говорит, что пункт "г" ст. 161 вменяется при побоях или совершении иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы (связывание рук и т.д.) В вашем случае, думаю, легкий вред как минимум, так что ч.2 ст. 162 УК РФ здесь должна иметь место. Нужны результаты судебно-медицинской экспертизы. Почему целый месяц не обращаетесь с заявлением? Нужно это сделать как можно скорее. Судебно-медицинская экспертиза проводилась?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 15:30   #4
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

blastbeet, как правило, мед.учреждение, где Вы находились, обязано было уведомить отдел вн.дел о факте, поэтому если до сих пор Вас никто не опрашивал, срочно катайте заявление с описанием всех обстоятельств дела и подавайте заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности тех лиц. Что касается материального ущерба -если лица будут установлены и вина их будет доказана, то все понесенные затраты на лечение суд удовлетворит (если у Вас будут собраны все квитанции, чеки и т.п.), по поводу морального вреда - по таким категориям дел суды взыскивают не очень большие суммы (также необходимо знать заключение СМЭ -тяжесть вреда здоровью), я думаю, в пределах 30-50 т.руб. не больше. В заявлении о признании Вас гражданским истцом надо просить взыскать материальный ущерб (сумму подсчитаете) и моральный вред ( просите больше) .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 15:41   #5
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Меня с другом избили и ограбили 5 человек.
Все о себе и о себе. А что с другом ? Он ваши показания подтвердит ? Как его здоровье ? Подал ли заявление в ОВД ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 15:43   #6
blastbeet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы.
В больницу ко мне никто из милиции не приехал
Выписали меня 19 марта и я всю неделю бегал по врачам и решал проблемы с учебой поэтому так поздно буду подавать заявление. Пойду завтра.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 15:44   #7
blastbeet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С другом все в порядке к счастью. Заявление он подавал сразу. Показания потвердит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы