Старый 07.04.2010, 16:03   #1
killerpigs
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какую цифру брать для иска?

Было ДТП. Страховая по ОСАГО выплатила максимальную сумму 120т.р.
Независимая оценка насчитала ремонта на 326т.р., причем стоимость целого авто 311т.р., а в битом состоянии 115т.р. (разница между целым и битым авто 196т.р.).
- Общался с адвокатом, сказали что машина при такой оценке "списывается в тотал" т.к. стоимость ремонта выше стоимости целого авто и поэтому в иске заявляется разница между целым и битым авто минус 120т.р., которые страховая уже выплатила. Т.е. получается остается 76т.р. можно вытянуть с виновника ДТП? Да еще минус услуги адвоката. Стоит ли вообще заниматься?
- Другие юристы говорят, что в иске заявляется сумма восстановительного ремонта минус 120т.р. это уже 206т.р. Здесь стоит побороться.
- Третьи говорят, что на мое усмотрение какую цифру заявлять в иске.
Кто прав? И если можно чем руководствовались юристы при ответе на мой вопрос. Спасибо большое!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 21:07   #2
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от killerpigs Посмотреть сообщение
Другие юристы говорят, что в иске заявляется сумма восстановительного ремонта минус 120т.р. это уже 206т.р. Здесь стоит побороться
Думаю что так, наблюдал как такое решение касацию прошло. А почему минус услуги адвоката?, думаю плюс будет услуги адвоката

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы