Старый 13.04.2010, 23:33   #1
Евгений zh
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бабушка поранила ногу в автобусе!

Здравствуйте уважаемые!

С моей любимой бабулей приключилась неприятная история. Я как-то в разговоре с ней говорил про сей форум и про то, как мне здесь помогли, очень грамотно проконсультировав, вот она меня и попросила изложить здесь её происшествие, да совета попросить, у людей компетентных.

прошу учесть возраст бабушки и запастись терпением, на время чтения. описанное событие включает в себя все мелочи и подробности, опустить их не могу, ибо не вижу в этом смысла. уж больно проникновенно она пишет, по простому и только правду.

собственно сама история, написанная рукой бабушки и со всей ответственностью напечатанная мной:

" В пятницу, 9 апреля 2010г., я с соседкой поехали на дачу на автобусе №20. К остановке Михальково автобус прибыл в 9.45 или в 9.50. Я сидела спиной к водителю, сидение прикреплено на двух креплениях к "коробу" для колеса (автобус малым количеством сидячих мест). В обеих руках были вещи. Поднимаюсь, чтоб идти к выходу, автобус резко останавливается, вздрагивает, я получаю удар в голень, в районе икры. Оглядываюсь и вижу, что сидение крепится на двух штырях, на одном есть резиновый колпачек, на блихнем ко мне нет, как-будто оборван, а не гладко спилен, со стальным отливом. Вот меня и поранил. На остановках нужно быстро выходить, они все (водители автобусов) спешат. Я сошла, и чувствую тепло в голени. Подняла брючину, а там кровь течет и рана. Показала соседке, Марии Ивановне, она ахнула, я тоже.
Она одна пошла на дачу, а я осталась ждать возвращения автобуса, чтоб показать ранение и что делать.
К возвращению автобуса (это мин 15) на остановке собралось много людей на посадку.
Подъехал автобус. Я захожу в первую дверь и хочу показать и рассказать что произошло. Я плохо запомнила кондуктора, но вижу, вроде не та. Начинаю объяснять, народ кричит: "Не задерживайте автобус". Выхожу. Больно и обидно я не знаю что делать. Жду второй автобус № 20, опять захожу в переднюю дверь и быстро начинаю объяснять, что произошло. Водителем была полная женщина. Не успела я промолвить как она громко и категорично говорит: "Вы или заходите, или выходите". Вышла, хоть плач. И побрела в сад, там я постирала одну брючину, погоревала. Моя соседка ушла, стояла вода между грядками, делать нечего.
Через некоторое время и я пошла, но не на Михальково, а на остановку Аэропорт. Ногу замотала тряпкой выше щиколотки, чтоб впитала кровь и не давала брючине тереться об ногу.
Проходил автобус № 20 (я его ждала), попросила кондуктора посмотреть рану. Посмотрела она и сказала, что мне немедленно нужно ехать в травмпункт, рассказала каким автобусом доехать.
Прибыла в травмпункт, там удивились, что в автобусе можно так пораниться. Сделали уколы, зашили и отпустили, сказали чтоб сразу привезла страховой полис и паспорт. Врач сказал, что в ваш возраст (84 года), кожа тонкая, лежать и в поликлинике делать перевязки. Дали справку о ранении.
По прибытии домой я позвонила диспетчеру автопарка (номер телефона дала последний кондуктор). Все рассказала, она посоветовала подойти на ул. Почаевский 2-ой проезд, дом 5, в понедельник. А мне нельзя ходить. В понедельник у диспетчера прошу дать номер начальства, номер не дает, но соединяет. Начальник не представился (потом я узнала, что по маршруту № 20 - Мурашов Алексей Иванович). Я с ним разговаривала в понедельник, 12.04.2010 в 12.30. Он меня выслушал, задавал вопросы, я отвечала. И вдруг он говорит: "Может вы на даче поранились (а слова дача я с ним не упоминала) вы не докажете!" я сказала: "Докажу!" И он положил трубку.
Об этом происшествии и разговоре, я позвонила в газету "PRO Город". Нужно провести следственный эксперимент. Я не хочу, чтоб еще кто-нибудь попал в такую ситуацию и чтоб начальник понес наказание за безразличное отношение к своим пассажирам и возместил мне моральный ущерб.

Я подумала, хорошо что он не минист, а может министры бывают и хуже, черствее.

Это мне "подарок" к "65-и летию Победы" от автобуса №20. "

Вот такие дела . Что посоветуете, люди добрые? куда обращаться и как права свои отстаивать простой бабушке!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 20:25   #2
Dante
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте в департамент транспорта и транспортную инспекцию. В частности, инспекция проводит проверки на маршрутах, смотрит есть ли нарушения при перевозке пассажиров, как оборудованы автобусы и т.п. Они имеют право составлять административные протоколы на руководителей автопарков и водителей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы