Старый 19.04.2010, 09:36   #1
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эвелина Григорьевна
По умолчанию Врач не хочет давать подтверждение оплаты.

))
В нашем городе нет детского нефролого,хотя детей с заболеваниями почек-очень много.Выбор - или ехать в областной центр за 120 км бесплатно или два раза в месяц приезжает платный врачик.250 руб прием (как раз размер ежемесячного детского пособия).
Я вожу к нему дочь с хроническим пиелонефритом.Нас поставили на диспансерный учет и мы ОБЯЗАНЫ наблюдаться у нефролога.
И все бы ничего,но...решила я в последний прием у него потребовать подтверждение того,что он принял у меня деньги.Кассовый чек либо бланк строгой отчетности.Он же оказал мне платную услугу правильно?
Врач "сделал круглые глаза" и сказал что за 20 лет практики у него ТАКОЕ требуют первый раз,спросил зачем мне это вообще нужно.ха!
Я не стала вдаваться в сентенции о нарушении налогового законодательства,о порядке работы с наличностью при оказании населению платных услуг и сказала,что я хочу получить в бухгалтерии своего предприятия социальный налоговый вычет на деньги,потраченные на лечение и вообще,я веду домашнюю бухгаотерию...
Ничего он мне так и не дал,стал искать среди вороха бумажек-черновичков чистенькую, чтобы на ней написать типа БСО (бланк строгой отчетности).
Или я не права, а прав эскулап?

По моему так,если он зарабатывает деньги на детях,так пусть делает это ЗАКОННО.

В Минюст Спасибо
Старый 19.04.2010, 09:39   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Эвелина Григорьевна, вы абсолютно правы.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Спасибо
Старый 19.04.2010, 09:46   #3
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

PubMed

При оказании платных услуг Вы должны получить экземпляр договора на предоставление услуги и платежный документ, подтверждающий внесение денег.
Нарушения налогового законодательства должно волновать налоговую инспекцию по большей части, а потребителя, то есть Вас, по идее должна волновать возможность предъявить претензии, если что-то пойдет не так. А сделать это при отсутствии документов, легализующих взаимоотношения с "платным врачиком" будет затруднительно.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 16:25   #4
АлексейG
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

АлексейG

Да, договор и чек нужны, а эти «никому за 20 лет не понадобилось, и вам не надо» - ни разу не аргументированный ответ

В Минюст Спасибо
Старый 24.04.2010, 08:32   #5
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

pthj

"Врачик" - это потому, что он маленького роста, или очень маленькой квалификации (в смысле "врачишка поганенький")? Или в смысле, "такой миленький врачик!"?

Просто любопытно стало.

А если по делу - его направляют в Ваш город, или это его инициатива в свободное от основной работы время оказывать помощь пациентишкам в Вашем городе? Но а любом случае, договор и платежный документ (чек либо квитанция строгой отчетности) должны быть.

"Капните" на "врачика" в налоговую, и проблема будет решена.

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 09:14   #6
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

юрисконсульт Евгения

Цитата:
Сообщение от pthj Посмотреть сообщение
Капните" на "врачика" в налоговую, и проблема будет решена.
В ОБЭП.

Эвелина Григорьевна, Соблюдайте взаимоуважение! Претензии и взгляды не по теме заданного вопроса в личке пожалуйста.

В Минюст Спасибо

Опции темы