Старый 26.04.2010, 19:02   #1
Александр63
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правильно ли оплачена госпошлина?

Помогите пожалуйста советом. Бухгалтер в одном лице ведет дела и организации (ООО) и филиала. От организации было подготовлено в арбитражный суд исковое заявление о взыскании задолженности и пени. При уплате госпошлины бухгалтер по недоразумению :-) оплатила госпошлину со счета филиала. В наименовании филиала есть полное название ООО, однако берут сомнения примет ли суд к производству дело вс такой платежкой. Заранее благодарен за подсказку. Было бы вообще великолепно, даже идеально, если бы сделали ссылку на судебную практику по аналогичному вопросу.
Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 11:34   #2
Leo_b19
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр63 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста советом. Бухгалтер в одном лице ведет дела и организации (ООО) и филиала. От организации было подготовлено в арбитражный суд исковое заявление о взыскании задолженности и пени. При уплате госпошлины бухгалтер по недоразумению :-) оплатила госпошлину со счета филиала. В наименовании филиала есть полное название ООО, однако берут сомнения примет ли суд к производству дело вс такой платежкой. Заранее благодарен за подсказку. Было бы вообще великолепно, даже идеально, если бы сделали ссылку на судебную практику по аналогичному вопросу.
Что посоветуете?

Я думаю, что если в назначении платежа название юр. лица актуальное, не имеет значения, что оплата производилась со счета филиала. Суд не будет проверять соответствие номеров банковск. счетов.

Тем более, что... Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 18:22   #3
Александр63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Я тоже мыслю в том же направлении. В информписьме Председателя ВАС РФ №118 от 29 мая 2007 года и других письмах тоже говориться о том, что заплатить госпошлину за истца может и его представитель, главное, что бы представитель не забыл в платежке указать наименование организации - истца, за которго платит. Как я писал, наименование филиала содержит полное название организации. С какого счета заплачено, не важно. Документы сдал в суд. Посмотрим как все будет оценено. О результатах отпишусь.

Последний раз редактировалось Александр63; 27.04.2010 в 18:24.. Причина: ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 09:29   #4
Leo_b19
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр63 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я тоже мыслю в том же направлении. В информписьме Председателя ВАС РФ №118 от 29 мая 2007 года и других письмах тоже говориться о том, что заплатить госпошлину за истца может и его представитель, главное, что бы представитель не забыл в платежке указать наименование организации - истца, за которго платит. Как я писал, наименование филиала содержит полное название организации. С какого счета заплачено, не важно. Документы сдал в суд. Посмотрим как все будет оценено. О результатах отпишусь.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 18:30   #5
Александр63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все отлично, в суде платежка от филиала прошла на ура. Спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы