![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
1. в 1998 г. умер дед, оставив по завещанию дом. 2. в 2000г. на его месте поставлен новый (от старого ничего не осталось, границы +- соблюдены), с БТИ ничего не согласовывалось. 3. Из документов есть: договор купли-продажи, техпаспорт из БТИ на новый дом(получила недавно), справка о сносе старого, решение суда о фактическом принятии наследства. На выходе я хочу оформить на себя землю по дачной амнистии, но не могу понять в какой последовательности и за какие процессы браться ![]() Проблемы следующие: 1. Пыталась получить в архиве договор долгосрочной аренды земли - не дают, т.к. договор был оформлен на бывшего мужа продавца (фамилии разные), при выдаче договоров ставили номера участков, а в купле-продаже и завещании уже улица и номер дома (и в этом несовпадение). Сотрудники архива ссылаются на то, что нет никакой связи (для них) между моим договором и договором аренды на землю, запросили копию свидетельства о праве на наследство продавца, но нотариус мне его не дает (опять права не имею ![]() Оформление права собственности через суд и на основании этого оформление земли? или есть какие-то еще варианты |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.01.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 31
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
По правде сказать дело ваше гиблое.
Вы конечно знаете о том, что собственник дома вправе приватизировать занятый этим домом земельный участок. Однако, как я понял из вашего сообщения, дом, на который у вас было право собственности (приобретенное по наследству), вы снесли и на его месте самовольно возвели новый дом, на который право собственности не имеете и вряд ли получите (потому что возвели его без соответствующего разрешения и на не принадлежащем вам земельном участке). Таким образом, у вас нет оснований для истребования земельного участка под домом. Если вам удасться зарегистрировать новый дом - считайте, что проблема решена. Тогда межуйтесь и пишите заявление на приобретение в собственность участка. Хотя, повторюсь, зарегистрировать право собственности на самовольно возведенный дом скорее всего не удасться |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. по какому пути можно в данной ситуации оформить дом? через суд можно признать собственность и что для этого нужно?
2. Если я все таки получу из архива договор это как-то изменит ситуацию? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Его можно без особых проблем получить адвокатским запросом.
А не можете ли Вы поступить так: под старый дом оформить землю в собственность, а потом оформить снос и ввод в эксплуатацию нового дома? насколько это реально? Границы сильно не совпадают? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Границы не совпадают - факт. А могу ли я оформить в собственность то чего уже не существует?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем, насколько я понимаю для дальнейшего оформления земли мне нужно иметь в собственности постройки на оной. Обязательно ли данные постройки должны носить статус жилого дома? Как в моем случае оформит собственность? Получается что это самовольная постройка с условием, что выделение земли под жилое строительство осуществлялась - есть документы в архиве. Или есть план Б, договорится с БТИ и провести эту постройку задним числом как согласованную (грубо говоря запоздали просто с введением в эксплуатацию)
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Уважаемая tviggi, заниматься фальсификацией в Вашем случае я не советую. Все-таки оформляете для себя, зачем в дальнейшем какие-то проблемы!
Однозначно можно сказать, что по "дачной амнистии" у Вас не получится - участок не на том праве. Рассмотрите вариант признания права собственности на земельный участок и на дом в переустроенном состоянии по приобретательной давности (15 лет). Сведения о назначении адресов, я думаю, можно запросить в местной администрации, пригласите пару свидетелей со времен деда и запросите сведения из налоговой инспекции о налоге на землю. |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
а почему именно по "дачной амнистии"?
![]() все же на основании какого именно документа Вам принадлежит дом?
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то у меня и заключается еще 1 проблема, старого дома нет, на его месте поставили новый без согласований, как я могу его оформить?-есть купля-продажа на старый дом, завещание и решение суда на него же
|
![]() |
#10 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]() Цитата: