|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые юристы!
Я подал иск в арбитражный суд. Ответчик - конкурсный управляющий. Фирма ООО на ликвидации. Требования следующие: 1) Признание задолженности по зарплате, компенсации и прочие выплаты и перечисления в фонды, которые конкурсный отказался признать при моем заявлении, 2) неправильная запись в трудовой книжке и прочие незаконные действия при увольнении в связи с ликвидацией, 3) моральный вред, 4) включить задолженность в реестр кредиторов 1 очереди, 5) направить требования в соотв.органы для расследования на причастность лиц к экон.преступлению. Судья заявил, что эти требования не в компетенции арбитражного суда. Законно ли это и как обжаловать решение? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
В арбитраж вам надо было подать только требование о включение вас в реестр.
Все остальное в СОЮ. Поэтому вам и вернут исковое.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
#4 |
|
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
Суд общей юрисдикции.
Короче говоря, включение в реестр это в арбитраж в дело о банкротстве. Все остальное СОЮ.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
А по срокам я укладываюсь? 3 месяца со дня увольнения прошло. Кстати, конкурсный пытался заявить отвод иска по причине истечения сроков с момента публикации в газете о дате ликвидации организации. |
|
|
|
#6 | |
|
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
Цитата:
Я думаю, что так.
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
А по неправильному оформлению трудовой книжки обратиться к конкурсному? Интересно, что еще можно потребовать (копия искового прилагается ниже)? Интересно, нормы международного права также унизительны для работников обанкротившихся предприятий? Если нет, то как ими воспользоваться? Код:
В Арбитражный суд Омской области,
644024, г. Омск, ул. Учебная, 51
ИСТЕЦ: Цццццц Иван Александрович,
644000, г. Омск, ул. 0-я Рабочая, дом 00, кв. 000;
тел. 8-000-000-000.
ОТВЕТЧИК: ООО «СМУ №6 КПД»,
Кратько Олег Анатольевич,
конкурсный управляющий ООО «СМУ №6 КПД»,
(МП «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих»),
644010, г. Омск, ул. Жукова, 74 корп.1, каб. 404; тел. 51-15-06.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я работал мастером СиМР на монтаже гражданских зданий в ООО «СМУ №6 КПД» с 21.05.2007 по 12.01.2010. Мой средний заработок составлял 20732 рубля 64 коп. в месяц. С 12.11.2008 я приостановил работу на весь период до выплаты задержанной суммы, согласно ст. 142 ТК РФ, и моего письменного уведомления работодателя о приостановлении работы от 12.11.2008.
Решением Кировского районного суда г. Омска от 26.12.2008 по делу №2-3089(2008), вступившего в законную силу 02.02.2008, присуждено в мою пользу взыскать с ООО «СМУ №6 КПД» задолженность по зарплате за июнь-ноябрь 2008 г. и компенсацию задолженности по зарплате в общей сумме 92746 руб. 93 коп. и компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. В добровольном порядке ответчик не рассчитался со мной.
19.02.2009 я обратился в Отдел судебных приставов по Кировскому АО УФССП России по Омской области, который постановил 24.02.2009 взыскать с задолжника указанную задолженность, судебным приставом-исполнителем назначен Досмагулов Б.Н.
12.11.2009 я получил уведомление от конкурсного управляющего ООО «СМУ №6 КПД» Кратько Олега Анатольевича о моем предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, а также узнал о дате начала ликвидации организации — 23.04.2009 г., конкурсным управляющим был назначен Нестеров В.Д., которого сменил 30.07.2009 Кратько О.А.. До даты начала ликвидации организации директор ООО «СМУ №6 КПД» Красовский Сергей Кириллович со мной не рассчитался.
12.11.2009 я забрал исполнительный лист у Волчкевича В.Л., судебного пристава-исполнителя (Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам, постановление о возбуждении исполнительного производства от 05.06.2010) и предъявил конкурсному управляющему Кратько О.А., которому я также предъявил требование оплатить мне труд с 01.12.2008 по ноябрь 2009 при неисполнении трудовых обязанностей по вине работодателя (невыплата зарплаты), также компенсацию задержанной суммы; расчет задолженности был приложен. Ответа на указанное требование я не получил. Также я запросил выдать справку о зарплате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, но получил письменный ответ 24.11.2009, что документы по личному составу находятся на хранении в МУ «Муниципальный архив города Омска» по адресу: 644007, г. Омск, ул. Чернышевского, 6. Также 24.11.2009 я получил уведомление, что задолженность в сумме 92746,93 рублей признана и включена в реестр требований кредиторов второй очереди; требование о выплате морального вреда необходимо заявить в порядке, предусмотренном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 27.09.2002.
12.01.2010 я явился к конкурсному управляющему Кратько О.А., подписал приказ об увольнении в связи с ликвидацией и получил трудовую книжку. Так как расчет со мной произведен не был, я подал заявление о выдаче задолженности по зарплате за весь период задолженности с июля 2008 г. по 12.01.2010, включая требования по исполнительному листу, заявленные ранее, выдаче выходного пособия в размере средней зарплаты, компенсации за все неиспользованные отпуска, заявление о выдаче справки за последние 3 месяца в службу занятости, а также попросил сообщить был ли предупрежден орган службы занятости о предстоящем увольнении работников организации в связи с ликвидацией. 29.01.2010 я получил ответ от Кратько О.А. о том, что справку о средней зарплате следует запрашивать в Муниципальном архиве г. Омска; задолженность с января по ноябрь 2008 включена в реестр требований кредиторов; задолженность с декабря 2008 по 12 января 2010 г. не может быть признана без документа, подтверждающего наличие задолженности; обязанность уведомления службы занятости населения о предстоящем массовом увольнении работников была возложена на бывшего конкурсного управляющего ООО «СМУ №6 КПД» Нестерова Валерия Дмитриевича, который был освобожден от своих обязанностей 30.07.2009. В службе занятости мне отказали в регистрации из-за отсутствии справки о зарплате за 3 последних месяца.
14.01.2010 мне пришло письмо из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Омской области, в котором говорилось, что в ходе исполнения обнаружено, что ООО «СМУ №6 КПД» признано несостоятельным (банкротом). Таким образом, пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Кировскому АО УФССП России по Омской области Досмагулов Б.Н. с 24.02.2009 по 05.06.2009 бездействовал, не предприняв попыток взыскания задолженности, и не учитывая дату банкротства организации - 23.04.2009.
ПРОШУ:
1) Взыскать с ответчика в мою пользу:
- всю задолженность по исполнительному листу Кировского районного суда г. Омска по делу №2-3089(2008) от 2 февраля 2008 г.,
- проценты на сумму задолженности по исполнительному листу Кировского районного суда г. Омска по делу №2-3089(2008) от 2 февраля 2008 г. в размере учетной ставки банковского процента на день исполнения денежного обязательства (ст. 395 ГК РФ),
- задолженность по зарплате при неисполнении обязанностей по вине работодателя (невыплата зарплаты) за 1 декабря 2008 г. - 12 января 2010 г. (ст. 155 ТК РФ, Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2009 года),
- денежную компенсацию задолженности по зарплате на 11.04.2010 (ст. 236 ТК РФ),
- выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией в размере средней зарплаты 20732,64 руб. (ст. 178 ТК РФ),
- компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).
2) Взыскать с ответчика денежное возмещение морального вреда (согласно ст. 237 ТК РФ):
- по исполнительному листу Кировского районного суда г. Омска по делу №2-3089(2008) от 2 февраля 2008 г. - 1000 рублей,
- за отказ работодателя добровольно рассчитаться со мной по исполнительному листу - 1000 рублей,
- за отказы выдать справки во время работы по трудовому договору - 2000 рублей,
- за отказ в признании задолженности при неисполнении трудовых обязанностей по вине работодателя (невыплата зарплаты), положенной по закону,
- за невыдачу выходного пособия и прочих выплат, полагающихся при увольнении - 2000 рублей,
- за отсутствие перечислений в пенсионный фонд и налоговую инспекцию - 2000 рублей,
- за неправильное оформление трудовой книжки при увольнении - 1000 рублей,
- за отсутствие уведомления службы занятости о предстоящем увольнении работников в связи с ликвидацией - 1000 рублей.
3) Обязать ответчика:
- указать номер приказа об увольнении в трудовой книжке (п. 5.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Минтрудом России 10 октября 2003),
- сдать все данные и сделать все перечисления в пенсионный фонд, в том числе за вредность работы в должности «Мастера строительных и монтажных работ», за период с 21.05.2007 по 12.01.2010 (ст. 303 ТК РФ, Приложение N 2 к Постановлению Кабинета Министров СССР от 9 августа 1991 г. N 591),
- сделать перечисления в налоговую инспекцию за январь 2008 - 12 января 2010 (ст. 303 ТК РФ),
- выдать справки о средней зарплате, о налоговых и пенсионных отчислениях (ст. 62 ТК РФ),
- включить задолженность в реестр требований кредиторов первой очереди (п.4 ст.134 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) РФ),
- выполнить мои требования в течение 2 месяцев (ст. 314 ГК РФ).
4) Направить требование в соответствующий орган для проведения расследования на возможную причастность Красовского Сергея Кирилловича (бывшего директора ООО «СМУ №6 КПД»), Нестерова Валерия Дмитриевича, Кратько Олега Анатольевича к неправомерным действиям при банкротстве (ст. 195 УК РФ), к преднамеренному банкротству (ст. 195 УК РФ), к невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат из корыстной или иной личной заинтересованности (ст. 145.1 УК РФ).
5) Направить требование в соответствующий орган для проведения расследования на возможное бездействие судебного пристава-исполнителя Досмагулова Б.Н. (ст. 441 ГПК РФ).
________________________________________________________________________________________________
Оригиналы документов будут представлены на судебном заседании.
Прилагаемые документы:
1. Копия искового заявления ответчику (1 лист)
2. Расчет задолженности по зарплате за декабрь 2008 - январь 2010 с расчетом компенсации за задержку (1 лист — 2 экз.).
3. Распечатка с сайта сбербанка (1 лист — 2 экз).
4. Копии документов переписки с судебными приставами: исполнительного листа, постановлений, ответа начальника отдела (4 листа).
5. Копии документов переписки с конкурсным управляющим: приказов, требований, справок, уведомлений, заявлений, расчетов, ответов, извещения о приостановке, трудовой книжки (19 листов).
6. Копии материалов дела №2-3089(2008 год) Кировского районного суда г. Омска: трудового договора, дополнительного соглашения к трудовому договору, искового заявления, реестра, уточнения исковых требований, справки о доходах, выписки по счету, расчетного листка за июнь 2008, расчета задолженности (7 листов)
"____" ____________ ________ г. ________________________________________________________
(подпись, расшифровка)
Документы принял:
"____" ____________ ________ г. ________________________________________________________
(должность, подпись, расшифровка)
|
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях