Старый 08.05.2010, 21:52   #1
variusha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доля жилплощади

Уважаемые юристы подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить.
Мы с мужем в разводе, уже шесть лет. Наш совместный ребенок (ему сейчас 11 лет) прописан у него, в трех комнатной квартире. Там еще прописана мать мужа, она квартиросъемщик. Они квартиру приватизировали (после развода) на троих в равных частях, ребенок имеет 1/3. Мать умерла, свою часть по завещанию оставила дочери. Дочь там не прописана. Все время ребенок жил со мной. У меня однокомнатная квартира. В ней прописана моя дочь от первого брака, (муж её удочерил). Вот мы и жили втроем. Муж не интересовался не сыном не дочерью. Алименты платит, через бухгалтерию. Сейчас дочь вышла замуж, и живут у меня (зять не прописан), дочь скоро родит. Могу ли я попросить у бывшего мужа 1/3 жилплощади (сына), для улучшения жилищного вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 00:12   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от variusha Посмотреть сообщение
Могу ли я попросить у бывшего мужа 1/3 жилплощади (сына), для улучшения жилищного вопроса.
А что Вы хотите сделать с долей сына?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 10:02   #3
variusha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что бы мою 1-комнатную, поменять на большую, 2- или 3-комнатную, надо доплату. А доплата была бы доля сына. В новой квартире прописаны будут: я, дочь и сын. А когда родится ребенок у дочери и его прописать. А из той квартиры (отца) ребенка выписать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 16:45   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

variusha, кроме согласия отца на продажу доли сына необходимо будет еще получить разрешение ООиП. Они дадут разрешение при условии, что Вы приобретете сыну другую жилплощадь (равноценную или лучше). Т.е. в новой квартире должна быть доля сына, которая будет не меньше той, которая у него есть сейчас.

Или у Вас квартира по соц. найму и Вы хотите обменять ее на большую квартиру по соц. найму (с доплатой). Если так - то ООиП не дадут разрешения на продажу, поскольку таким образом Вы ухудшите имущественное положение сына (лишите его собственности на жилье).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы