![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Моя подруга, гражданка Латвии, учится в одном из российских вузов и живет в его московском общежитии, где она поставлена на миграционный учет. Сейчас она хочет попробовать получить РВП. Подскажите пожалуйста, если она получит РВП, а затем зарегистрируется на три года по частному адресу (соответственно нужно будет сняться с МУ), она потеряет место в общежитии? И, если возможно, еще один вопрос. Я знаю, что после получения РВП не обязательно регистрироваться на три года по указанному в заявлении адресу, можно встать по нему на миграционный учет. Если не найдется человека, который согласился бы зарегистрировать мою подругу у себя на три года, может ли она, подавая документы на РВП, указать в заявлении адрес студ. общежития, по которому стоит на МУ, а потом, если решение о выдаче РВП, будет положительным, благополучно оставаться на этом МУ, в этом общежитии, имея в паспорте штамп о выдаче РВП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на каком основании она получает РнВП? По квоте или без? Какие дальнейшие планы?
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Спасибо Вам большое за подробный ответ, только недавно обнаружила его. Мы с подругой вместе подавали документы на РнВП, вне квоты. Мы обе из Латвии, аспиранты-гуманитарии. Подавали на основании того, что хотим осуществлять в России научную деятельность, преподавать. С первого раза наши заявления были положительно рассмотрены. Правда, мне удалось найти, у кого встать на постоянную регистрацию, уже год живу с РнВП, а подруге пока не удается РнВП оформить. Она никого в Москве не нашла, кто бы согласился ее у себя зарегистрировать на три года или хотя бы на МУ поставить, а в общежитие встать на МУ не удается, потому что студентов в том ВУЗе, где она учится, ставят на МУ не по общежитию, а по самому ВУЗу. Сейчас у нее появилась возможность получить постоянную регистрацию в Питере, но не понятно, нужно ли для этого делать новый РнВП в Питере, или можно с московским РнВП встать на постоянную регистрацию в Питере. Разные инспекторы разную информацию на этот счет дают. Не подскажете ли Вы, есть ли возможность, получив РнВП в Москве, встать на регистрацию в другом городе?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
«Закония» в соц. сетях