Старый 18.05.2010, 23:43   #1
Лапуська
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты. Можно ли уменьшить?

Зравствуйте. У меня вопросы по алиментам.
Живем с мужем в гражданском браке, у нас есть совместный ребенок. У мужа от первого брака есть сын, на него он платит алименты в размере минимального прожиточного минимума. Муж работает, но нигде не оформлен. Хотелось бы узнать:
1. Можно ли уменьшить алименты, в связи с тем, что у нас появился совместный ребенок? И что тогда надо сделать, куда обратится и какие документы?
2. Наш совместный ребенок был оформлен на моего бывшего мужа, так как после моего развода до рождения ребенка не прошло 300 дней. Ребенка оформили на настоящего отца (гражданского мужа) спустя 2 года. Можно ли вернуть часть алиментов выплаченные за прошедшие 2 года, в связи с рождение нашего совместного ребенка и учесть, то что я в тот период и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Куда обратится и какие документы надо?
3. И есть у нас еще один вариант. Оформить мне на нашего ребенка алименты, чтобы их уменьшить на первого ребенка мужа. Можно ли так сделать? Но мы с гражданским мужем сейчас живем вместе.
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 11:41   #2
Drew
Юрист

Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лапуська Посмотреть сообщение
Оформить мне на нашего ребенка алименты, чтобы их уменьшить на первого ребенка мужа. Можно ли так сделать? Но мы с гражданским мужем сейчас живем вместе.
Если Ваш настоящий муж записан как отец ребенка, то Вы можете подать на алименты и впоследствии он сможет соответственно уменьшить размер алиментов на первого ребенка.
Цитата:
Можно ли вернуть часть алиментов выплаченные за прошедшие 2 года,
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 13:14   #3
Лапуська
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Если Ваш настоящий муж записан как отец ребенка, то Вы можете подать на алименты и впоследствии он сможет соответственно уменьшить размер алиментов на первого ребенка.
А чтобы уменьшить обязательно надо мне подать на алименты или без этого можно их уменьшить?
Мужу надо на уменьшение в суд подавать заявление, и какой суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 13:26   #4
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ребенок был оформлен на моего бывшего мужа,
Т.к. отцом ребёнка записан Ваш БМ, Вам следует подавать и/з об установлении отцовства настоящего ГМ и выплате им алиментов. В настоящий момент ГМ вашему общему ребёнку юридически никто. Поэтому необходимо его записать отцом и после этого (одновременно, одним иском) требовать с него алименты. В суд подаёте Вы на настоящего ГМ, по месту его регистрации, в районный суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 16:36   #5
Drew
Юрист

Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
В настоящий момент ГМ вашему общему ребёнку юридически никто.
Валерий177, читайте посты внимательно:

Цитата:
Ребенка оформили на настоящего отца (гражданского мужа) спустя 2 года.
Цитата:
А чтобы уменьшить обязательно надо мне подать на алименты или без этого можно их уменьшить?
Согласно ст. 119 Семейного кодекса РФ если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. Таким образом, Вы подаете на ГМ заявление на взыскание алиментов, тем самым доказываете, что у него действительно изменилось семейное положение и он обязан выплачивать алименты еще одному ребенку.

Цитата:
Мужу надо на уменьшение в суд подавать заявление, и какой суд?
Заявление подавать нужно, подаете в суд общей юрисдикции по месту регистрации ГМ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы