Старый 20.05.2010, 11:37   #1
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Освобождение от уплаты алиментов

Добрый день! Возникла проблема. Мать моего ребенка находится в дурдоме на лечении вот уже 3 месяца, врачи говорят, что еще 2 месяца будет лечиться, мой ребенок проживает со мной, точнее пока у моих родителей. При разводе по решению суда ребенок остался проживать с матерью. Хочу подать исковое заявление на Освобождение от уплаты алиментов или хотябы на временное прекращение уплаты алиментов. Сейчас ведется процесс об определении местажительства ребенка со мной, но суд приостановил дело, в связи с тем, что БЖ находится в дурдоме на лечении. Есть ли у кого подобный опыт? Сможет ли суд удовлетворить мои исковые требования раньше, чем он вынесит решение об определении местажительства ребенка со мной? Подверждающие документы о том, что БЖ находится в дурдоме на лечении есть. Скорее всего я, наверное неправильно сделал, что в одном исковом заявлении просил установить местожительство с моего ребенка со мной, ограничение родительских прав и освобождение от уплаты алиментов, так как суд неудовлетворил мой иск полностью. В СК РФ нашел только одну единственную статью №119. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 19:17   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lenpeh Посмотреть сообщение
Скорее всего я, наверное неправильно сделал, что в одном исковом заявлении просил установить местожительство с моего ребенка со мной, ограничение родительских прав и освобождение от уплаты алиментов, так как суд неудовлетворил мой иск полностью. В СК РФ нашел только одну единственную статью №119. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
ИМХО, пока не разрешится вопрос о месте жительства ребёнка, сложно решать вопрос с освобождением от уплаты задолженности, и о прекращении выплат текущих алиментов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2010, 16:27   #3
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
ИМХО, пока не разрешится вопрос о месте жительства ребёнка, сложно решать вопрос с освобождением от уплаты задолженности, и о прекращении выплат текущих алиментов.
Ну как же, ребенок же фактически находится на моем обеспечении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 19:49   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это понятно. Пробуйте в судебном порядке приостановить исп. производство о взыскании алиментов. Несмотря на то, что законных оснований на это нет, всякое бывает. По каким только основаниям суды порой не приостанавливали и/п... Аж вздрагивать приходилось.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы