Старый 09.06.2010, 15:48   #1
roma_chebotkov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как лучше зарегестрировать людей

Я сдаю квартиру в СПб. Квартира в собственности. Жильцы оформлены договором найма. Сами они из Москвы. Просят оформить им временную регистрацию на 1 год по данному адрессу.
Подскажите какие есть варианты (прописка, постоянная регистрация, временная регистрация либо еще какая нибудь), что для этого нужно сделать и чем это страшно для меня?!?! Могут ли они потом претендовать на собственность, какие у них появляются другие права!?!?
Подскажите как лучше это все оформить для меня!? И какие последствия это имеет для меня!?!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 16:26   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от roma_chebotkov Посмотреть сообщение
Подскажите какие есть варианты (прописка, постоянная регистрация, временная регистрация либо еще какая нибудь),
Института "прописка" в настоящее время не существует.
Есть понятия, регистрация по месту жительства (постоянная) и регистрация по месту пребывания (временная).
В Вашем случае квартиросъёмщикам возможно оформить временную регистрацию по месту пребывания на время действия договора найма.
Каких-либо прав

Цитата:
Сообщение от roma_chebotkov Посмотреть сообщение
ретендовать на собственность,
у них в связи с временной регистрацией не возникает.
Никаких негативных последствий для Вас такая регистрация не вызовет, т.к. с момента прекращения действия договора и временной регистрации квартиранты обязаны будут освободить квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы