![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуй,
хочу купить участок, документы вроде все впорядке, есть свидетельство на право собственности на землю, предыдущий договор купли продажи, план участка, нарисованные от руки границы участка с размерами и кадастровый паспорт (вид права: собственность). Земля сельхоз назначения для ведения садоводства. Вроде все нормально, но смущает следующее предложение в кадастровом паспорте, в разделе особые отметки: "Граница участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Сведения в ГРЗ КР по разделам В.2, В.3, В.4 отсутствуют." Что означает эта фраза и что мне нужно сделать для установления границ в соответствии с законодательством? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Это означает что кадастровый учет не проводился. Вам стоит обратиться в землеустроительную организацию, заказать межевание земельного участка. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос в том покупать его или нет? Т.е. вдруг там с границами все плохо и я покупаю как говориться "кота в мешке"? Но с другой стороны свидетельство на собственность же есть и там указана общая площадь участка...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Вам сделку не оформят.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в 93г оформили договор купли продажи
а в 2009 был выдан кадастровый паспорт как тогда в 93г могла пройти сделка купли-продажи? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я имею в виду договор с нынешними хозяевами
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Покупать или нет - решать автору темы. Можно купить без межевания, но лень собственника действительно может быть прикрытием земельных споров. Желательно сделать межевание (хотя бы за Ваши деньги, за аванс), а потом уже оформить договор купли-продажи. Если это по каким-то причинам невозможно, хотя бы распросить соседей и председателя о том, все ли нормально, нет ли притензий по границам.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, очень надеюсь на Вашу помощь! Я являюсь собственником земельного участка (свидетельство о горсрегистрации права от 2008 г.). Участок перешел ко мне от отца по договору дарения без межевания, кадастровый номер есть. Отец владел участком на праве собственности с 1995 г. (свидетельство, ген. план, постановление). Я провела межевания для уточнения границ и изготовления кадастрового плана, границы участка согласованы, акт согласования подписан. Межевой план сдала в Роснедвижимость. В. подала иск в суд против меня, в котором утверждает, что я самовольно захватила часть ее участка, принадлежащего ей на праве аренды, просит суд назначить землеустроительную экспертизу для определения границ ее и моего участка, а также наложить запрет на действия по постановке на кадастровый учет моего участка. В. смежной соседкой не является, в акте согласования ее нет. Представленный ею в суд договор аренды не содержит никакого плана, межевание своего участка она не проводила, соответственно на кадастровом учет он не стоит, кадастрового номера не имеет, сведений в ГКН о нем нет. Подскажите, пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации?
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Все это скзаать на суде. Обратиться в суд может любой желающий, считающий, что его права на рушены, с этим уже ничего н поделаешь. Как вариант, если сразу будет видно, что она не является смежным землепользователем, то попросить суд о замене ненадлежащего ответчика надлежащим.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях