Старый 01.07.2010, 15:51   #1
almira
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как оформить дарственную и наследство??? Каковы процедуры??

Здравствуйте!

Тетка с отцом, для которых я единственная родная, хотят оформить на меня дарственную и наследство на квартиру, которая принадлежит им в равных долях (2 собственника). С чего надо начать?

Я так понимаю в общем, что нужно идти в нотариальную контору, составить там договор и заверить его, потом идти с этим договором в ФРС? Что дальше.

Заранее спасибо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 16:08   #2
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

almira,
Цитата:
Сообщение от almira Посмотреть сообщение
Тетка с отцом, для которых я единственная родная, хотят оформить на меня дарственную и наследство на квартиру, которая принадлежит им в равных долях (2 собственника). С чего надо начать?
Сначала надо определиться: будете вы заключать договор дарение квартиры или они хотят у нотариуса сделать завещание, чтобы вы после их смерти вступали в права наследования.
Если договор дарения, то не требуется нотариального удостоверения договора. Вы можете сделать простую письменную форму и подписать ее сторонами договора, и вместе со всеми документами подавать в ФРС.
Если завещание - то наследодатели (тетя и ваш отец) должно сделать завещание у нотариуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 17:03   #3
almira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам за ответ!!

Если мы оформим договор дарения, то в ФРС регистрируют меня как нового собственника (получателя) или регистрируют только наличие самого договора?

И нужно ли так же завещание отнести в ФРС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 17:23   #4
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

almira, после регистрации в ФРС вы будете собственником квартиры.
Завещание нигде не регистрируется. Оно должно быть лишь удостоверено нотариусом. Это воля наследодателя. И вы сможете принять наследство (в течение 6 месяцев) и зарегистрировать на него право по истечению 6 меяцев с момента смерти наследодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 21:55   #5
opossum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Тётка моего отца хочет оформить квартиру на него или на меня. В случае оформления дарственной, будет ли взыматься налог и в каком размере? И если будет - то есть ли вариант подарить квартиру её родной сестре(матери моего отца) без оплаты налога и впоследствии передарить уже мне? Если да, то в какие сроки возможно дарить квартиру снова?
Я также слышала о возможности оформления фиктивного договора купли-продажи. Подскажите пожалуйста что он собой представляет и подходит ли нам этот вариант. Также меня интересует возможность оформления квартиры на меня по договору пожизненного содержания, если я не гражданка России и не проживаю с владелицей квартиры. Буду благодарна за помощь и консультацию

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы