![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь собственником одной части дома. С владельцем второй части дома оформили ЗУ в собственность. На момент оформления ЗУ в собственность моя часть дома имела большую площадь, и соответственно мне выделили большую долю ЗУ. Фактически наш участок давно разделён забором по обоюдному согласию и нас (обоих владельцев дома) занимаемые нами участки устраивают. Проблема в том, что теперь я должен буду платить за долю ЗУ согласно свидетельства гос. регистрации. Как сделать так, чтоб владеть участком земли которым фактически пользуюсь много лет в границах сложившихся после добровольного раздела участка.Забор переносить и конфликтовать с соседом не хочется, но и лишние налоги за ЗУ платить нет желания. Буду очень признателен за профессиональную консультацию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Уже никак, разве только продать часть своего участка. Бремя содержания имущества лежит на собственнике. Ваш вопрос из серии "я купил недвижимость, а теперь не хочу платить за нее налоги".
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Выделите свою долю (через суд или нотариальный договор с соседом), уточните границы и платите только за то, чем владеете.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Кандид, я хочу платить по факту за то , что у меня было. Чужого мне не надо. Мы поднимали этот вопрос при регистрации, но нам сказали, что это несовершенство земельного кодекса и от дальнейших комментариев отказались.Зато спасибо Лиге за консультацию. Лига, если можно то ответьте пожалуйста, уточнить границы - это производить новый замер геодезистами с выдачей ими заключения о размерах моего уч-ка?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Не видя документов -- невозможно дать полную консультацию.
Если у вас долевая собственность, то вы имеете право на выдел своей доли в натуре (реальный раздел) в том случае, если дом и участок подлежат реальному разделу. Должен быть выполним ряд условий: 2 отдельных входа в дом, 2 подъезда к участку, соответствующий размер обоих частей участка и т.д. Для дома документацию составляет БТИ (ОТИ), для участка -- геодезисты и Росреестр. Если по какой-то причине реальный раздел невозможен -- определяйте порядок пользования участком и домом. И на этом основании уже платите налоги. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Лига, если в соответствии с вашими рекомендациями перечень документов и требований будет соответствовать нормам, то в каком органе будет производиться реальный раздел?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
А части жилых домов у Вас и соседа оформлены? Мне кажется никаких проблем нет. Если соседи, правда, не возражают. Делите земельный участок на 2 ставите их на ГКУ. У каждого возникает право общедолевой собственности на оба ЗУ. Ну а потом по соглашению или договору купли-продажи или мены оформляете права на каждый свой ЗУ
Кадатровая палата ао соответсвующему региону |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Если договорённости нет -- то через суд. Если имеете навыки составления договора сами, то можно договор составить и самим. Всё это в любом случае регистрируется в Росреестре по месту нахождения имущества. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 89
![]()
"определяйте порядок пользования" Здравствуйте, мне жизненно необходимо знать, как именно определить этот порядок, только в квартире с двумя сособственниками. Помогите, очень Вас прошу!!!
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
надо задавать вопрос в теме жилищное право. порядок пользования определяется соглашением между сособственниками или решением суда. Подробнее тут не скажешь, нужно знать что за квартира, сколько комнат и т.п.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях