Старый 08.07.2010, 16:23   #1
Michiko
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по частной визе

Добрый День!

У меня несколько конкретных вопросов по поводу оформления и продления частной визы, я ознакомилась с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335, но хотела бы получить подтверждение или опровержение правильности моих выводов.

Я гражданка РФ, муж гражданин Литвы, вид на жительство оформлять мы будем, но процесс долгий, до этого нужна виза, поэтому пожалуйста подскажите, верно ли, что:

1) муж может въезжать по частной визе, которую ему выдадут бесплатно, но только на основании моего приглашения?

2) это краткосрочная виза, действующая 90 дней, после этого он в течении еще 3х месяцев не сможет вернуться в РФ?

3) это действительно только ОДНО или ДВУкратная виза?? судя по закону да, но может, уже делают МНОГОкратные в нашей стране??

4) имеет ли он право ее продлить на основании того, что его документы будут рассматриваться на получение РВП?

Буду очень благодарна за помощь!

ПС: В принципе этими делами ведает у нас отделения ФМС? Или куда еще обращаться за консультацией?
Буду рада любым отсылам к изучению законодательной базы, мне не трудно, только бы знать номера и даты документов.

Большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы