![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста если сможете. Ситуация следующая:
Организация "Х" приобрела по договору купли-продажи 14 объектов недвижимости (жилые дома) у другой организации "У".Зарегистрировать сделку в Регпалате не успели: Продавец "У" был ликвидирован.Я знаю есть практика установления права собственности на купленные объекты через суд (Постановление Президиума ВАС РФ от 27.05.03 г. № 1069/3), я уверенна что суд удовлетворил бы наше заявление о признании прав собственности на купленные объекты. Однако проблема состоит в том, что правоустанавливающим документом на продаваемые объекты является не привычное Свидетельство выдаваемое Регслужбой, а Акт оценки имущества, сделанный руководством Продавца еще на печатной машинке аж в "лохматом"1993 году. В Регпалате такого рода документы являются основанием для регистрации права собственности. Но вот беда, объекты указанные в Акте оценки по названию не соответствуют названиям в Договоре купли-продажи, хотя по факту это одни и те же здания (к примеру: в Акте - бревенчатый дом №1, а в Договоре - 2-х комнатный дом №1; или: в Акте - Дома 2-х квартирные (10 шт.), а в Договоре - каждый дом расписан отдельно). К сожалению при заключении Договора не обратили на это внимание, наверное какой-то "корявый" юрист это составлял и проверял. Сейчас мы понимаем, что суд скорее всего откажет нам в регистрации перехода права собственности на купленные нами объекты из-за невозможности их идентификации, несоответствия в правоустанавливающем документе и в Договоре. Что нам делать, Продавец ликвидирован, он уже не сможет подтвердить что это одни и теже дома.Как нам доказать что это одно и тоже, может попробовать найти кого-то из бывшего руководства Продавца, или работников. Я в полном тупике, ситуация "HELP", ситуация "SOS".Помогите!!! ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
- ликвидированное предприятие могло исключить недвижимость из своих фондов (см. архивы ЮЛ - документы в которых ссылки на д-р купли-продажи м.б с полным наименованием объектов и указанием тех, кому переданы);
- если за весь период существования продавец имел объекты недвижимости только те, что и передал Вам и это доказать документально? - можно проработать каждый объект отдельно, например, бревенчатый дом может быть хоть сколькикомнатным и в акте есть хоть какие-то характеристики. Мда! ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ислючить недвижимость из своих фондов предприятие не могло, т.к. данная недвижимоть была инвентаризированна в конкурсном производстве (процедуре банкротства) и была продана нам как победителям торгов.Я не думаю что управляющий мог одновременно еще кому-то загнать данные объекты, так как он отчитывается в суде
К сожалению в акте имеется только год ввода в эксплуатацию и балансовая стоимость, а в договоре - адрес и рыночная стоимость Я тоже в шоке ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях