Старый 02.08.2010, 10:25   #1
Mr_A
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy "Работа" без РНР, возможно ли?

Здравствуйте.
Ситуация следующая: гр-н Украины, есть РнР в Москве и РВП в МО.
РнР (был выдан до получения РВП) уже заканчивается, но новое не могу получить, так как РВП у меня в МО (другом субъекте РФ). Через месяц смогу подать документы для получения Вида на жительство.

Вопрос: Можно в период с момента окончания действия РнР до момента получения Вида на жительство отправить работника компании (тоесть меня) в неоплачиваемый отпуск или как-то по другому сохранить за мной рабочее место? Соответственно, чтобы ни я ни компания не попала на штраф.

Буду очень благодарен за любой ответ со ссылкой на нормативный документ.

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 10:19   #2
Mr_A
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели никто не знает как законно обойти эту ситуацию?
Может отправить работника в командировку в область (где у него будет РнР)? Или как-то по другому?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:09   #3
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mr_A, Вы работаете по срочному договору (на период действия РнР), или - по бессрочному?
Если - по срочному, то он закончится вместе с РнР, и ничего сделать будет нельзя.
Если с Вами заключён бессрочный договор, то можно попробовать отправить Вас в отпуск б/с.. Если конечно работодатель пойдёт на это.. В новых поправках к ФЗ №115, работодатель обязан теперь сообщать в ФМС и ЦЗН обо всех отпусках за свой счёт, длительностью более месяца.
Командировку, длительностью в полгода, тоже не имеют права Вам оформить.

Последний раз редактировалось Joulia; 03.08.2010 в 12:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:24   #4
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вообще, Вы не имели права работать в Москве, имея РВП в МО. При проверке ФМС Вашему работодателю мог бы грозить штраф.
Если, при ежегодном подтверждении Разрешении на временное проживание в МО, Вы укажете, что работали в Москве, то это Вам грозит неприятностями..

"Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание." (ФЗ №115, статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 18:57   #5
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mr_A Посмотреть сообщение
Вопрос: Можно в период с момента окончания действия РнР до момента получения Вида на жительство отправить работника компании (тоесть меня) в неоплачиваемый отпуск или как-то по другому сохранить за мной рабочее место? Соответственно, чтобы ни я ни компания не попала на штраф.

Спасибо!
у меня подобная ситуация, только жду РВП, и такой вариант мне предлагали в кабинете инспектора, которые оформляют РНР. говорят что легче пропетлять на работе и получить по РВП, чем подавать на квоту

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы