![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго вечера. Заранее извиняюсь, если похожая тема уже есть. История банальна до невозможности. Вышла по глупости замуж за араба, родила в Иордании дочь, сейчас ей год с половиной, после рождения ребенка, муж понял что все, птичка в клетке и начал обращаться со мной не очень хорошо. Физическое насилие отсутствует, но я никто и имя мое никак, дочь конечно очень любит, но я насмотрелась на местных женщин, страшно какая тут судьба ее ждет.
Потом начала потихонечку в посольство наше звонить, сказали на развод даже не вздумай подавать, дочь ты никак не отсудишь. Начала действовать по хитрому. Год вешала лапшу на уши и вот теперь недавно оформила дочери гражданство Российское с согласия мужа, вписала ее в паспорт к себе (в загран), решила воспользоваться отсутствием мужа, собрала чемодан и дочу и поехала в Сирию. На границе меня ждали неприятности. При выезде стали спрашивать старый пасспорт, так как новый я получала уже в посольстве и штампа о въезде в Иорданию нету ![]() ![]() В общем, я уже ничего не понимаю, в посольство в консульский отдел не дозвонится, работают как попало, все в отпусках. Мои вопросы. Если взять прямой билет в Россию, имеют ли право не выпускать по новому пасспорту, будут ли спрашивать разрешение на выезд дочери от отца? Может ли отец отказаться от российского гражданства дочери без моего ведома? Нужна ли дочери виза в Иордании? Считаюсь ли я замужней в России, если расписывались в иордании, но брачное свидетельство переводили и отдавали в консульство на оформление гражданства. Всем спасибо заранее (сами себе проблемы создаем) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
А в старом паспорте у Вас стоит штамп с видом на жительство (разрешением на проживание) в Иордании, проставленный местными административными органами? Если да, то берёте оба паспорта, идёте в тот же самый орган, и он проставляет вам разрешение на проживание уже в новом паспорте. После этого никакой штамп о въезде не потребуется, Вы находитесь в стране на законных основаниях; не выпустить из страны также не могут.
Ответить на этот вопрос может только тот, кто знаком с иорданским законодательством. Цитата:
Если в Вашем внутрироссийском паспорте стоит отметка "Выдан загранпаспорт для проживания за границей", а в загранпаспорте "С регистрационного учёта по месту жительства снят", то российские органы ЗАГС будут считать Вас замужней до тех пор, пока Вы не представите либо справку о том, что Вы не вступали в брак, либо свидетельство о разводе. У меня, во всяком случае, такую справку требовали. Последний раз редактировалось Agalex; 20.08.2010 в 21:45.. |
|
![]() |
#3 | |||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Тоже вопрос относительно законодательства Иордании. Скорее всего данный пункт про согласие от отца присутствует, если Вы состоите в браке с гражданином Иордании и это его ребенок, что будет отображено в документах. Цитата:
Если она родилась в Иордании, то необходимо было оформить для нее разрешение на проживание там или ВНЖ, если она не приобрела гражданство Иордании. Если она имеет гражданство Иордании, то виза не нужна, у нее должен быть паспорт. Да, считаетесь. При оформлении гражданства РФ для ребенка Вы должны были пройти процедуру легализации свидетельства о браке, после которой брак считается законным в РФ. Иначе бы Вы оформляли ребенку гражданство РФ как мать одиночка.
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо за ответы. Старый пасспорт из посольства забрала, так что со штампами проблем быть не должно вроде как
Виза у меня была так называемая виза по мужу, ее дают на один год. А теперь срок вышел и продлить ее может только муж (а он сейчас в ОАЭ), либо выехать и заехать как турист, а выехать как видите не получилось. Хотя если бы мне в посольстве сразу мой пасспорт старый выдали... Я ведь им говорила что выехать хочу. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А если еще раз попробовать? Заплатить штраф за просрочку на границе возможно?
Была бумага, подтверждающая это? Зачем? Для детей не требуется отказ от имеющегося гражданства. И в какой форме писали отказ и куда? Довели ли процедуру до конца? Я имею ввиду - имеется ли официальный документ, выданный уполномоченным органом Иордании, что Ваша дочь утратила гражданство Иордании? Если да, то она - гр. РФ и для проживания в Иордании необходима либо виза, либо ВНЖ. Если нет, то она - гр. Иордании и РФ. Для проживания в Иордании виза не нужна. В РФ подадите заявление в ЗАГС о разводе. В течении какого-то времени решением суда Вас разведут по российским законам. В РФ на 99%, что Вам, если он не будет являться в суд. Цитата:
А еще он сможет приехать и увезти дочь... Вернуть ее Вам будет сложно, сами понимаете, что по законам Иордании Ваш брак будет действительным и он сделает все, чтобы закон был на его стороне, даже в случае развода. Если получится увезти ребенка в РФ, то сразу обращайтесь в УФМС и ФПС с заявлением о несогласии на выезд Вашего ребенка с супругом, тогда он не сможет выехать с ней. ---------------------------- Проверьте личные сообщения ![]()
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 22.08.2010 в 17:24.. |
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Интересно, а если прийти в российское консульство и, находясь на его территории, попросить защиты от мужа-террана и иорданских властей и вывоза российских граждан в Россию. Может ли консульство здесь чем-либо помочь по дипломатическим каналам или российских граждан к моменту окончания рабочего дня просто выставят за дверь?
На эту мысль натолкнула недавняя история, когда финский консул вывез из России в багажнике дипломатической машины ребенка-финского гражданина в Финляндию. |
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А разве гр. РФ что-то угрожает?
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Бумаги о том что гражданство было Иорданское не было. А по поводу отказа от гражданства. Был просто пункт в заявлении на гражданство РФ (в консульстве), что вроде как отказываемся, хотя точно что там было написано не припомню. Но судя по вашему ответу понятно что гражданство у нее и то и то. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
А запрет на свободу передвижения в том числе на посещение в России родителей (дедушек и бабушек ребенка) - это разве не достаточная угроза и вред (травмирование) психическому здоровью человека - ГРАЖДАНИНУ рф? |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо кто откликнулся! Мы с дочей теперь в Росии
![]() Теперь у нас все будет хорошо, чего и всем желаем! |