![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В декабре приблизительно получаю РВП. На новый год собираюсь на недельку съездить в гости в другой регион России.
Вопрос: Если прилетаю в другой регион 30 декабря и улетаю 8-го января, нужно ли мне становиться на мигрционный учет в этом регионе? Если нужно, то какова процедура при имеющемся РВП передвижения по России. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
gorelik76, 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. http://migracia.com/shengen.html |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
Раз уж пошла такая каша, то уж позвольте мне расставить все на места. Я не спроста указал даты своего приезда в другой регион. с 31 декабря примерно по 9 января дни не являются рабочими..., но срок нахождения получается не малый, и это меня ввело в небольшое заблуждение. Во-вторых. Является ли для иностранного гражданина имеющего РВП , временная регистрация так называемой местом жительства? ведь в таком случае я иностранный гражданини имеющий постоянное место жительства страны которая мне выдала заграничный паспорт (простыми словами)... В третьих,Diorshow. Огромное спасибо за столь быстрый ответ, однако ссылать меня на коммерческие источники не нужно, ибо в сети достаточно официальных первоисточников, позволяющих найти общие ответы. Я задал вопрос именно в призме специфики прздничных и рабочих дней, а так же самой процедуре снятия и постановки на временный учет. Если вдаться в пдробности, то при проставлении РВП в паспорт еще ставится и дополнительная печать регистрации по месту нахождения . Теперь ситуация номер 1: Получил РВП в городе А.Временно зарегистрировался в этом городе по определенному адресу. Получил еще одну печать в паспорт о регистрации. Собрался на неделю в другой город.... Прихожу в УФМС , снимаюсь с учета? Сама процедура какова? Прцессуальная часть интересует.... Ситуация номер 2 : Все тоже самое , тольк еду я в другой город в офицальные праздничные дни... Действия мои какие? |
|
![]() |
#4 | ||
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Ссылку дала на первый попавшийся источник, а уж какой он там был, меня мало интересовало. От этого суть не меняется - Вы обязаны в течении 3-х дней встать на МУ в новом месте пребывания. Цитата:
Я понимаю это именно как место, где я в РФ временно зарегистрирована, в противном случае у меня должен быть МУ по месту пребывания. Возможно, я не верно трактую закон. Последний раз редактировалось Goroshka; 28.08.2010 в 20:59.. |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
Рекомендовать человеку информацию с первого подряд попавшегося источника-как то не по-юридически. ![]() |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
gorelik76, а я и не претендую на это громкое звание
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
место жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место жительства) - жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; Цитата:
Цитата:
Повод для снятия с учета по месту жительства также описан законодательно: 1. Снятие иностранного гражданина с регистрации по месту жительства осуществляется в случае: 1) регистрации иностранного гражданина по иному месту жительства; 2) прекращения у иностранного гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации; 3) прекращения у иностранного гражданина права на постоянное или временное проживание в Российской Федерации; 4) вступления в законную силу решения суда о признании регистрации иностранного гражданина по месту жительства недействительной; 5) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим. А если по основному вопросу темы Цитата:
![]()
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 28.08.2010 в 21:38.. |
||||
![]() |
#8 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Goroshka
Ясно))) С Самолетом такие фокусы не пройдут. Придется на почту сразу топать однозначно. |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
ну... я упомянула воздушный шар
![]() для сохранения нервов и праздничного настроения лучше так.
|
|
«Закония» в соц. сетях